ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ぺこらとルイ姉とは随分珍しいコラボだな
ぺこらってたまに料理するしマリンと仲良いって鷹嶺ルイと共通点あるな
グッスマから商品に関するお詫びってメールあったから何かと思ったら、
figmaさくらみこの表記に一部違いがありましたって内容だった
半日前にフワモコが「君に挑戦だ——この惑星史上最もセクシーなモココを描け
(このツイートはmococoによるものではありません)」(deepl)
ってツイートしてて引用やリプライにたくさんのモゴジャンでムホホ
今更だけどホロの花札のDLCのスバル、本人は「みんなかわいい声なのにスバルだけいつも通りだったんだけど大丈夫そ?」みたいなこと言ってたけど、ちゃんとかわいいな(´・ω・`)
そういや出てたね
結構ご立派ァ!なお値段だけどシナリオフルボイスだったりする?
DLCは買わないかコンプするかの0-100な人間なので気になるのじゃ・・・
本編がフルボイスでないのと同じように、DLCもパートボイスです
(一部のセリフに笑い声とか挨拶が乗る感じ)
あとなんかおま環かもしれないしアプデで直るかもしれないけど、
なんかDLC入れてからちょいちょい2~3秒フリーズするようになった
(DLCキャラのセリフが入る前に不自然な読み込みが入っているっぽい?)
DLCの内容それ自体と価格を比較すると正直割高な感じはするので、
ファンアイテムとしての価値を見出すか、
あるいは今後もホロのゲームが増えますようにというお布施の気持ちがないと
お値段ほどの満足感を得るのは難しいかもしれない。
ほむほむ正直&詳しくありがと
古のぎゃるげみたいなアレね
うん、勝手にk1OTY3ODcさんへの感謝も込めておかゆの不在の寂しさも埋めるためにも買わせていただきやす
あらためてあんがとね
ホロキュアで有名なKay Yu氏、Steam向けにholoindieのゲーム「Kaelaverse: Pemascape」を製作していたのか…
そして8月30日に配信開始していたらしい(遅報
ちなみに…
無料です
助かる。
結構難しいわ・・・
ホロキュア無料な分こっちで実入りあるとええな、と思ったらこっちも無料なのか・・・
日本語しか分からんので本配信では確認してないですが、
どうやらカエラ神がKay Yu氏に報酬を支払って制作を依頼したそうです。
Kai Yu氏とカエラ神に感謝して遊ばせてもらいましょう🙏
なるほど!
情報サンクス
カエラの誕生日記念みたいだね
ジャンキン要素もあったりして結構ムズイ
彼はそういうことをする(白目)
いやあのお嬢のライブエッチじゃないですか
最近の同接多いイベンだいたいコメント欄壊れてるな
最近はコメントの遅延も結構出てるし、何かいじってるのだろうな
大量のコメントが一気に流れるとチャット欄が壊れてるような気がする
イベントじゃなくてもしょっちゅう壊れてるぞ
ゲーム配信とか
最近のYoutube特にそんなん
メン限のコメ欄は止まってはいないんだろうけど読み込みがよく止まる
メン限のコメ欄の停止半端ないからマジでイライラする
ホロの花札追加キャラ全部買おうと思ったけど一つ1200円もするとは…
高くても600円くらいだと思ってたわ。600円以内なら全部買ったんだけど、想像の倍高いから好きなキャラだけにするか…
Switchならセールを待つのもアリかもしれないですね(スバおかは二日前くらいまで10%オフだった)
Steamはよくわからないけどあれもちょいちょい割引してるイメージ
みこちガチャ10回で天才3人、キャA1人、キャB1人引いてるのに
満場一致でリセットしかできないのはもう何かヤバいだろ…(´・ω・`)
最終的にエースで4番が出来るから実質2人分になる大谷引いたあたり悪運バカ強いけど
最後に来たのがマスター+ムード×とかだったらどう落とし前つけるつもりだったんやろなァ…
投手がシケ散らかしてたからしゃーないけど
菊池+そこそこの面子をムード✕を理由に捨てた
時は流石にヤバいと思ったわ
みこちマジで企画盛り上げてくれるな
水差し野郎は爪の垢でも飲んでくれ
最近の35Pすごい活き活きしてていいね 潤ってる
ホロアン倶楽部おつかれ
みこちの足引っ張るのやめーや
みんな楽しんでるのにそのコメントで水差してるの分かってる?
今朝はホロウナイト祭りみたいで草
青君ついに配信中にホロメンに絡みだしたのガチで復帰間近だろ
ラプちゃんって人狼の動画あげないのん
春先のどかは9月末をもってホロライブプロダクションを退職します。
あらまあ
あくまで一般社員だから寂しいけどしょうがないわな
マジかー
広報的立ち位置の人いなくなるけどどうすんだ
こないだトレンドにのどか卒業なる文字を見つけてたまげてた
その時は別の人だったが…結局こうなったか
あったねぇ…アチラは未成年(19なので一応)という点もありヤバかった件でした
こちらはとりあえず円満退社という事で良いのかな?
前の職場が女性9割で1ヶ月に2人辞めるレベルだったから、職場の標準がバグっていてイマイチわからない…
エンタメIT職は流動的だしお疲れ様って感じだけど、表スタッフはホロの特徴でもあるし寂しくなるね。ホロアナのチャンネルは残すっぽいから引継ぎあるといいな
まあたぶんホロアナの部署を作った事自体が引き継ぎなんじゃないかな
こういう部署を作ったんで良かったら、活動内容はのどかさんを参考にって感じで 全然ただの憶測だけど
まあ開設が5月頃で、いつだかの退職願受け取ってから大体半年って考えるとそんな気はするな