本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 4年かーはえーなー

2. のどーか…

3. のどかさんが辞める前にホロアナを複数人体制にしておけば
    引継ぎもスムーズだっただろうに自分の心配してた通りになっちゃった
    ただでさえ表に出てきてストレスを受けやすいポジションだから
    次の人が研修期間みたいなものもない中でやるのは相当きついと思う

• 出た出た典型的害悪杞憂リスナー

• 〇〇すればいいのにおじさんって、配信外にも湧くんだな…

• 辞めた後のプロジェクトの流れや本人と話し合った内情を知らない外部の人間が「ほらこうしとけばよかったのに、だから心配だったんだよ」ってその通りでもなんでもないからな
      昨日今日で辞めるか決められる事でもないしその間にどうするかの話もあっただろう、のどかちゃんありきのプロジェクトだったのかどうかも
      でも今俺が言った普通そうだろうってことですら憶測だからな?憶測しかできん我々にこうすりゃ良かったなんて正解は出ない
      ましてや複数人体制の目星も付いてないのかその原因は何かも想像もしてない書き方じゃ、あんたの心配してた通りでもなんでもないんだよ

• 言いたいことは分からなくもないけど、その程度のことは会社も考えての結果だと思うぞ?
      「こうすりゃよかったのに」は我々が軽々しく言わない方がいい。

4. 誰がアナウンスするんだ?昔みたいにフブミオ?
    ミオしゃはソロライブ終わったらそれなりにお手すきなるだろうけども

5. 井筒さんがアナのポジションに就いたり……はさすがにないか

ホロぐらとかタレント以外のキャラに充てる声をどうするんだろうね

6. 嫌いだわーこういう時に出てくる自分の心配通りになった系のやつ

• そういう奴は普段からいくつも杞憂してるからそりゃ数打ちゃ当たるんよな
      当たった時だけ「ほらね」なんて結果論も良いとこよ
      大抵当ててきてるならともかく

• 毎年サ終するんじゃね言って10年後に当たる奴「ほらね」

• スバルの推理系ゲームにおける「もしかしてお前、やった?」くらいの的中率

• 地震予測系とやってる事一緒や

7. 心折れてた時にあずちゃんの歌で救われてホロに入るまでになって
    そんで今度はしっかりチャージしてまた夢に進もうとしてるんだから
    すごく良い事なんだろうな

• 実際一般社員でここまで金かけて育てて普通に夢の為に辞めますですんなりやめさせてくれるの普通に良い会社してるし良い事だなって思うよ

8. のどかちゃん退社か。
    寿退社かな?
    このポジションの後任はいるのだろうか。

• 自分も冒頭部分を聞いてそんなニュアンスを感じたけど何の根拠もない想像だからまぁ…あくまでその可能性もあるかもな止まり…
      とりあえず分かってるのは今後の自分を見つ直していくためにホロライブを辞職するということくらいでしかないな

そしてこれまた個人的な想像だけど、ホロアナという新部署?まで立ち上げておいて、のどかちゃんが居なくなった瞬間機能停止に陥るようなことにはしないと思うので、後任の新人ちゃんがデビューするんじゃないかなぁ…昼ホロもそうだけど、ホロプラスの宣伝担当とかも必要だし。期待も込で。

9. へえホロプラス使ってなかったから知らんかったけど
    なんかホロメンが返信してくれたりするんやな
    今の所オリーがしてくれてるらしいけど
    ちょっと入れてみるか

• ミオしゃもくるぞ

• すげえじゃん(すげえじゃん)

• え、例えば「フブちゃんと〇〇した?」って言ったら返信くるの???

• ホロプラス昔インストールしたら爆速でバッテリー無くなるようになったから消しちゃったわ
      自分のスマホはクソ安スマホだからアレなんだけどそれ差し引いてもヤバかったわ
      今多少改善したんかな

10. ここ約1年間で、同期を除いたらマリンと一番コラボしてるのもしかしてこよりか?

11. 莉々華のパワプロ配信、コメントの意見が割れた時に「〇〇した方がいい派の理由は何?」って聞いてくれるのがいいな
    なぜそうなのかを聞いた上で「それは確かにそうだけど、莉々華はそこまで重視してないから~」みたいに回答してくれるから方針が分かりやすいし納得感がある

• 指示おぢは簡潔に「○○したほうがいい、△△だから」ができないからね(コメントを分割して意味が分からなくなるか無駄長文
      目が滑るのはスルーして有用そうでも方針を示して以後互いに無駄な労力を省こうとする

• たかスペ構文でジワジワきた

12. IRyS、手みせちゃうPONしてたのか……

13. やっぱナルトって作品はすげえわ

• 分かるってばよ…

14. おっグランツーリスモやれるようになったんや
    ちはやさんよかったね 絶対嬉しいやん

レーシングラグーンもどうにか()

15. なんかこよちゃんって常に口が半開きなの味があるな

• 老若男女子供からお年寄りまで楽しめる配信を目指してるからじゃない?

• 単純に顎の筋肉がないんじゃないの
      ここ数十年で半開きな人結構見かけるし

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。