本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 実際の規模感は直接見ないと伝わらんけど、画面越しでもホロ花火凄すぎて来年あるなら現地行きてぇ…

• 現地民だけどすごい良かったぞ
      音楽聞きながら花火は新感覚すぎ 周りも曲に合わせてコールしたりして実質ライブみたいなんもんだった
      ドローンも綺麗だったし来年あったらぜひ行って欲しいね

• (花火の)音はちょうど1時間ぐらいドンドドン鳴ってたけど本数公開されてたっけ?
      花火ショーだから普通の花火みたいにドンドンあげないかもしれないけど3000発以上いってそう

• 配信では15000発だと言ってたな

• 15000!?
          カウントの仕方が独特な界隈だけど国内では上位クラスて言ってもいいレベルだわ…しゅごぃ…

• 江戸川区と市川市共同の江戸川花火が14000発だからちょっと上か…
          場所的に千葉市も絡んでそうだけど景気良いなそりゃ1時間ドンドン鳴ってる訳だ

• あそこでやるでかい花火大会はは普通に千葉県が噛んでる
            主催は当初は花火イベント企画会社で千葉県が協賛だったけど途中から委員会方式になったから、企画屋+千葉県+カバーが主催かな

2. 海幕駅のホームから見えるんじゃないか?と思ったけど訳アリで海幕駅行かなかったが花火にそれこそリアル背を向けて帰るのは余計虚しいものよ(今日普通に仕事)
    もっとも、海幕駅のホームに降りた事が無いのでホームから見えたかどうかもわからぬ

• ホームからも見れなくもないけど、それよりはその辺のビルに入ってる飯屋とかからいい感じで見れる

3. 現地で見たくなったから来年もやってほしいなぁ
    ドローンショーだけでももっと見たいわ

4. ライブとかじゃないから出さない可能性高いけど花火大会のブルーレイ出してくれないかなぁ

5. そういや6thフェスのBD発売発表ありそうやな
    例年通りなら大体2万くらいか?ほしいわ

6. ナルトとかいうほぼ全ての大ボスと逆だったかもしれねえになる主人公
    しかもそれを余すことなくしっかり描いた岸影様すごいわ

• 岸影様は紛れもなく天才漫画家、尾田栄一郎がいなければ一強だった

なおサム8

• サム8は岸影様の良いとこが逆だったかもしれねえした作品だから禁止カード

• サム8って語録とか迷シーンは面白くて覚えてるんだけど、全体のストーリー全然覚えてないわ。主人公がずっと嫌われてた気がする。

• お前は物事をあせりすぎる

• サム8は岸影様のセンスのみが走り出した暴れ馬や
        手綱を引く人がおらずに崖から落ちたんやな

• 崖から落ちたとかならまだよかった
          ずっと空飛んで直進して宇宙行って帰ってこなかっただけなんや

• やはり……天才か

7. 女に嫌われがちなキャラ筆頭のサクラ、スバルを以てしても「嫌われるのも分かる」という評価になるのビビった

• まぁ今日やった部分だとマジで良いところのない面倒くさい女だからさ…

• サクラは男女関係なく嫌いって人いるべさ
      俺は好きやけど嫌いもわからんでもない

• 織姫とかとも違って世界標準で男女問わず嫌われがちなキャラだからね
      まあ岸影様も「好かれよう」として描いてないし、ソレでいいんじゃんよ

• 好きでも嫌いでもないがナルトに告白したシーンはマジ糞すぎる
      ただBORUTOの家族団欒シーンは好きだよ

• でもあそこはサクラの理屈はわかるじゃん
        理屈のないサスケ愛だけで走るナルトの方が怖いときあるよ
        まぁ全部シナリオのうちと言えばそうなんだけど

• それは理屈なだけで糞と感じるのには変わりないかと…
          ナルトの好意が自分に向いてるのを利用した作戦だから理屈は通っていてもって話なのでは
          あとサスケ愛の理屈は散々描かれてたからね
          チヤホヤされてても孤独に見えたサスケ、それを見たナルトは友達になりたかったけど何でも出来るサスケが悔しくてライバルに決めた
          我愛羅についても同じような同情めいた仲間意識があって、知らん人からしたら執着めいた友情に見えるんだよ
          ナルトが普通の環境で普通の友達数人いてその中で1人に固執してるなら怖いけど、サスケについての理屈は原作で結構描かれてたよ
          というか糞だって話なのに何故かそうやって怖いに変換してるからズレてるように感じるけどね

8. 【遅報】阪神優勝

9. フェスのBDの箱デカすぎて扱いにちょっと困るのよ
    過去のフェスやソロライブのBDと並べられないし

10. 莉々華監督は選手個別の性能もさることながらチーム全体での勝ち方を考慮しながら育成方針を考察し、夏の地方大会へ向けて慎重に準備を進める

こより監督は知識と経験を活かして効率的な育成を目指すが試合・育成ともに運に見放され、キャッチャーAの3年がいる夏の大会で一回戦敗退。頼みの綱を失った1~2年生で秋をどう勝つか。

マリン監督はチャット欄の故障と戦いながらも一味の意見を取り入れながら辛勝を重ね、夏の地方大会3回戦へ進出。

現在育成開始した3校の流れはこんなところか🤔
    AHOY高校は順調な滑り出しに見える。

こんこよ高校が沼パチで玉を全部溶かした時のカイジくらい絶望しててだいぶヤバかった(´・ω・`)

11. 団長バット型の絵馬があるところにこんこよ高校のお祈り行ってて素敵

12. ししろんまさかのエロゲソングライブ
    こうして聴くとマジエロゲ文化ほぼ滅んでるのマジで勿体ないよなぁ・・・良い曲いっぱいあった

• 検索しって初めてしった工□ゲ曲リレー
      ししろんは工□ゲに造詣があるのか、ニコニコ好きな世代にはドハマり曲なのかな・・・ししろんが工□ゲを嗜んでいても一向にかまわん!www

• 君も今日から対魔忍

• 色々理由はあるんだろうけどこのメンツならKOTOKO曲やアリスやニトロやNaveやLeafも欲しくなるのじゃ…
      って俺の内なるFWMCがBAUBAU

• I’veサウンドとニトロとライアーソフト縛りやってくれると俺だけがたすかる

• DORCHADAS良いよな

• エロゲソングって基本的にジャスラック登録してないから、
      配信では洋楽と同じような扱いづらさがね…

13. 青くゆ待ってるぜ、コメント出してくれてありがとうな

14. やっぱぺこヴィヴィ最高やなぁ

15. レイネのラバーマット絵はエッッが過ぎるな…飯田ぽち先生に賛辞を贈りたい

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。