本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 10000!

2. ころさんたった1か月でゲーム案件4回やってるの凄すぎる
    流石宝鐘マリンの選ぶ「自分がゲーム開発者だったらゲーム実況してほしい三銃士」の一人だぜ・・・

• 「面白くて止めどころがわからない」とか言って2枠目取ったこととかあったな
      案件出す側としちゃたまらんのではないかいい意味で

• スターフィールドやな
        20時間くらいやってなかったっけか
        長くやりすぎて案件担当の人チェック大変そうとか言われてた記憶

• そういやチェック必要なんだもんなw

• 案件は断れる奴は結構断ってると言ってたから実はホロで一番案件持ってるかもしれないよな

3. 10000コメ超えたけど上限あるんだろうか?

4. 今更だけどDECO*27の曲って下ネタが多いんだな
    ホロメンが普通に歌枠で歌っているから勘違いしていた

• 下ネタというかセンシティブかな
      だから積極的に歌わないホロメンもいるしね

5. ミオしゃのソロライブ、すっごいよかった……(余韻に浸ってるだけ)

• (首を大きく縦に振る)

6. 余韻が凄くて全然寝れる気がしない

7. クロニーとIRySがカラオケ枠で尻相撲してた……

• どうせならケツバトラーしようぜ!

8. 現在、フワモコとビブーがひたすらスイカを食べるスペースしてる
    涼しくなってきたからカラダ冷やさんように…
    ビブーはひたすらカニ食べるASMRやったんだよなぁ(白目)

9. ホロカ1周年記念のそらあず、何回見ても「出せ💗」「出すな💗」という幻聴が聞こえる

10. 魔物なんて無くても17点取れる栄冠なんてあるんだなぁと感じました(失点数から目を逸らす)

11. クロニーのゲームリリースされとるやんけ!

そっかCouncilも残り2人か…そっか…

• アイリスのおかげでギリユニットとして成立してるけど、コンシル自体はもうコンビになってしまった…
      クロニーのゲームをカエラが配信する切り抜き見たけどオープニングで卒業生ラッシュみたいになってて驚いた
      ベーちゃんやクロニーは辛い立場だろうけどよう頑張っとる

12. 年に数人しか辞めないホロでも穴が目立ってきたんだから毎年10人20人辞めてるにじさんじってもう全員居ない期とかグループ何個もありそう

• 年に数人も抜けるのが今までの傾向からしたら異常なんだがな
      カバーの都合で部門自体が消えたCN覗いても年5人の離脱は前例がない

• というより今まで留保して在籍してもらってた人を卒業させるって方向にシフトしたから一気に抜けただけちゃうんかな

• どういう憶測やねんww何の得があるんだ
          荒唐無稽すぎんか

• まだ出来て10年も経ってない会社に今までは〜とかアホ過ぎて草

• では5年前の2020年9月、ホロライブがどうだったか振り返ってみると…

そらがニコニコ動画のデビュー配信からようやく3周年

4~5期生がデビューから1年未満のド新人、3期生が1周年を迎えたばかり

この月にEN1期生がデビューしており、IDも発足からまだ5ヶ月

ホロメンの人数は海外も含めて総勢30人ちょい

今までの傾向って言うけど「今まで」って今と比較できるような状況じゃないと思わないかね?

13. このぐらいの時期になると新人期待しちゃうな
    今年は来るのかな

• IDが満を持して…というのを密かに期待
      全体ライブもあることだし

• 個人的には、FLOW GLOWの1周年イベントの後少し間を置いてDEV_ISの3期生(もしくはワンチャンJP7期生?)が発表されるんじゃないかと予想してる
      1周年イベントの前にデビューさせて、FLOW GLOWの1周年イベント同時視聴などしてくれると面白そうではあるけど…

ただ、ID4期生も熱いと思うし、アドベント以降ENもかなり勢いづいてるから、こちらもいつデビュー発表があってもおかしくない

ホロリスはみんな、言葉には出さねどソワソワし始める頃合ですな

14. いつの間にか今日はReGLOSS2周年ライブ当日か…
    今にして思うと今回はどのメンバーもこれまでの2年間を振り返ったり3年目に向けての意気込みみたいな話はしたけど、ライブへの意気込みや緊張みたいなものは多くは話してない気がする。
    莉々華などは生誕祭前日の配信で秘書見習いに応援コメントを貰って勇気づけてもらっていたのも記憶に残ってるけど、3年目に差し掛かってパフォーマーとして板に付いてきたってことなんだろうか。

15. …ワイもブライヴ・イジー・ラダーン馬・ばあちゃん・ヒューグあたりボロ泣きしたでな…

• 効きすぎてエゴサモードに入っちゃったなころさん
      流石にここまでの感情移入は久しぶりだな

• イジーは話しかけに行かなきゃ死ななかったんだから誘導したリスナーが悪いわ

• リスナーに尋ねまくるころさんだから許してくれるラインだったとは思うけど難しいとこだね。
        個人的に忘れた頃に「アレ!?あのなんとかいうおじいちゃん!?」となるより一回の配信に収まったことをプラスに受け取ったけど。

厄介としてはイジーはあの最期あってこそ美しいのだが。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。