ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
トワ様の利きエド何度見ても味のするガムすぎて他のキャラのやつも見たいけど同時にプロから数人協力を得ないといけないのと自分がスト6の大会をよく見てプロの動きの癖など把握してないといけないから条件満たすにはかなりハードル高い企画だなと思った
ダンゾウ様は卑の意思を汚したからな 覚悟決めてる体でただ嫉妬に狂ってた結果全ての元凶となった男
シャアみたく(でもその人間臭さが良い…)てなるから嫌いにはなれない
問題は卑劣様というとんでもない魅力的な方がいらっしゃるということ
卑劣様が政治能力100な上に我欲0で超理想主義って言う人として完全上位互換どころじゃないからな ダンゾウさんは卑の意思を汚し過ぎたし人間臭いと言えないレベルでちょっとクソすぎた
ここに新たな木の葉アンチが生まれましたとさw
卑劣様「俺の作った穢土天とコンセプトが随分違うんだが」
本来のコンセプトも中々ヤバイがな(穢土転互乗起爆札
ヤバいけどねっちょりしてないのと変な欠点ないのが卑劣してる
卑劣様の時代とは忍びの在り方も戦争のコンセプトも違いすぎるからな
そして効率厨過ぎるんだよ卑劣様…
効率厨だけど思想は兄者と同じめちゃくちゃ理想主義だからバランス取れてんのよな 良く誤解されがちなうちは一族に対しても戦力としては最高だけど闇堕ちしやすい性質してるから里の警備っていう要職につかせて誉ある一族として大事にしてたからな うちはが迫害された理由はダンゾウがキュウビ事件の時に待機命令出して動かさなかったのを隠して全部うちはに罪被せたからだし 作中で起きる大惨事9.9割ダンゾウが悪い
これは二代目ホロ影の卑劣なスレだ
エドテンといえば昔スバルの声が大蛇丸になったときにホストクラブで2期生をエドテンしたの思い出す
今となっては笑っていいのかちょっと困るやつ
どう考えても穢土転生は受け継がれていくべき必須忍術だよな
これを禁術にしてる木の葉余りにも愚か過ぎる
???「解!」
いやあれ終盤は当たり前に使われすぎてて描写されなくなっただけで、1人生き返らせるのに1人生贄用意しなきゃいけない倫理観ゼロの術だから禁術なのは当たり前なんよ…
どっちかというと倫理観じゃなくて生き返らせるって用途で本来使う物ではないものをそういう使い方して利敵になったり化物うんじゃう可能性があるから並みの奴に使わせたらダメって理由の禁術だとおもう
地味にヴィヴィのソロアーク楽しみにしてるんだ
気づいたらまさかのARKやってて草よ
ゲームのチョイスでもおっさんキラーやなあ
「モーションデータを使って踊ってみた」と「自力で踊ってみた」を区別するちょうどいい言い方って何かないのかな。
ホロメンでその辺を区別してるのは多分まつりくらいで「魔法の力で踊らせてみた」みたいな書き方をしてるけど。
まぁメタな話になっちゃうけど、モーションデータ読み込みましたなんて書いたら(セシリアやロボ子以外は)夢が壊れるから難しいね…
スバル「カブトなんなの!?」
↑
これもいずれ、「カブトかわいそう!」ってなるのかな?
エドテンは最後まで見るとマイナスよりプラス要素のほうがでかすぎる
その事でまた苦悩しそう
見れて良かった・・・聞けて良かった・・・の連続だからね
罪深い術よ
本来そんな使い方しない術っぽいしカブトの使い方が穴だらけだから味方にとって大体プラスになってるだけなんだろうけどなw
なんですかフワモコ!その今日の枠のけしからんサムネは!!
公式の切り抜きアイドルVTuberの理想と現実、北海道ロケで4.5kg増えたぼっさんのテーブル上にSSRB風のお菓子食べ物いっぱいあってそんだけ食欲ありゃ増えるでしょとw
たまたまなんだろうけどファンアート選びと話題内容マッチしてたわ
スバルのマネは大変だな…とは思うが諸々キッチリしてそこら辺は手がかからないけど「最近モチベが…」とかなるメンバーよりはやり易そう実際いるか知らんけど
起源はカレーでどうにかなるけどそれ以外はなー
言うて人間扱う職業やし大変なのは当たり前でむしろ飼育日記みたいなノリで書いてる時点で
旧マネちゃんが楽しんでたの良く分かるべさ
別に何でも全肯定する訳じゃないけどああいう企画できるような関係性築けてたら大変だとしてもお互い楽しそうで羨ましい今回の企画は旧マネージャーの一言から成り立ったものだし
もしでびでびがごく普通の人間の姿だったら、でびでびとばんちょ似てる姉妹かってなるんだろうか?
ホロライブのマネちゃんって本当に大変なんだなって
スバルだけかもしれんけど、こんなのコントロールできて当然だと思われてたら
ハゲるわ
たぶん芸能人のマネージャーってみんなこんな感じなんだろうなと思うと頭上がらん
常人の精神力じゃ無理や
まあでも表でファン巻き込んで運営とバトルしたがるとか運営のせいでモチベがーなファンネルタイプより扱いやすいメンバ-だと思うぞ こういう自分のマネ―ジャーって大変なんだぞって企画してくれるわけやし
これは禁止カードかもしれんが2期生5人の中でスバルがぶっちぎりで大変かと言うと…体力的にはスバルかもしれんが心労はどうかな
体力でできる事ってぶっちゃけ楽しいもあるからな