ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
今日はぺこら宅で、初ぺこフレか
料理配信だとカメラも入るのかな。フレアがカメラ付き配信とか初じゃね
まじ怒涛の1w企画だな
昔パトラとやってるよ
昨日の企画見てるとやっぱV界でぺこらってレジェンドなんやな…箱内内外問わず好かれすぎやろ
イメージ的にヒカキンさんの立ち位置に近い感覚あるななんとなく
たそはヒカキンと同格的扱いしてるな
聖人ヒカキンと炎上体質のぺこらを一緒にするのは失礼すぎるだろ
知らんかもだけどヒカキンさんはしょっちゅう炎上してるで
良い人ほど粘着質な奴に変な理由でしつこく燃やされるもんでしょインターネットは そこらへんもぺこらっぽいかもな
まさに粘着質な奴に変な理由でからまれてるぺこらの構図で笑う
君は放火魔じゃん
ちいかわ準最新話と最新話のうさぎがめっちゃぺこら
もまいらが思ってるより3倍ぐらいはぺこら
男ライバーの3D初披露はじめてリアルタイムで見たけど同接18万5千超え行くんだな(見逃しただけでそれ以上行ってた可能性もある
あそこの数字は真に受けん方がええで
そもそもそのコメントをここでする意味が分からんが
そりゃ圧倒的に人気上だからな 羨ましいよ
巣に帰れ痴漢
24日のルイ姉のライブ、ゲスト有りの3Dライブで重大告知有り、って聞くとやっぱ期待してしまうな
まぁ重大告知なんてわざわざ書くくらいなのでそっちがメインの言いたいことやりたいことになるわけで
記念ライブより大事なこととなったら一つしかないわな
常闇祭900チーム参加ってすごいな でっけえ祭りだ
myth5yearsのカリオペの肩ぶつけるショートなんか軽くバズって3日で470万再生されてるな
ライブ前にバズって注目度上がるのはいいことだ
常闇祭初めてなのに進行もスムーズで見応えもあっていい大会だったわ
獅白杯とはまた違ったアプローチの大会で上手いこと差別化されてたのも良かったな
これおねむモゴチャン見られるチャンスなのでは
アモアス切り抜き見てて思ったけど奏賢いな、他のゲームも下手な印象ないし
奏はねねち的に桃鈴家候補だったみたいだけどパワーバランス的に
すぅちゃんがちょうど良いんじゃないかって勝手に思った
奏に限らず外国人勢は皆ド級のエリートやろ
程度に差はあれど母国言語以外で配信業出来るとかすご過ぎ
桃鈴家ってぴんくか金髪じゃなかったっけ
つまりニコタンやね
最近カバーとサイゲームスの提携表立ってないけど、直近のサイゲームスのキャリア採用のキャッチコピーがかなりカバーの企業理念と似ててお互い意識してるんだなぁと
大前提で忍びの世界を「しょうがない」で歪ませていった「みんな」が悪い
…のをダンゾウがエゴで引き金引いたのがね
まあシナリオの都合上大蛇丸やカブトやマダラの身代わりに全部の皺寄せを引き受けたようなもんでもあるから嫌いじゃないよ
二代目が里を守るために最小限の犠牲でどうにかしようとしてた人だとしたらダンゾウは二代目みたいにもっとしなくちゃだめだからそのための犠牲はいくらでも出そう 二代目はいつも初代を諌めてたから ヒルゼンのいう事は全部逆張りしようあとむかつく 二代目の意思を継いでるのはわしだから火影はわしがふさわしいみたいなシナリオの都合以前に擁護できない人間ではあるw それを断ち斬ったのは闇堕ちしたサスケっていう上手い事できてますわ
結局スバルも「みんな反省しろ」に着地したってのにダンゾウアンチはさぁ・・・
アンチってよりダンゾウがほぼ悪いはただの事実なんよ
それはそれこれはこれってだけの話
後何かを叩きたい時に他人の言葉使って叩くのはその他人に責任被せるから良くないぞい(親切心)
他人の言葉っていうかみんな反省するべしは見てて当然木の葉の里に思うことだし、大元洗い出してみんなが悪いことやってたのうやむやにしないための「みんな反省しろ」だって皆わかってるから大丈夫でしょ
責任被らずとも道徳的なことなんだから
あ、はいすいません、ただあのそれはそれとして、出来る限り自分の言葉で言った方が良いよねって木の葉とかナルトとか作品関係なくさ いやまあ大丈夫ですお気になさらず失礼しました
一番悪いならわかるが全部悪いは絶対違うよな
ほぼ里みんなであんな扱いしといて、みんなが悪者にならずに済む「コイツが悪いんです!」ができるサンドバッグがいてよかったなーに思える
木の葉のそういう連中もそういう思考なんやろうなぁ
パワハラだらけの部署で一番えらいやつだけが悪いかって話
作中でダンゾウ叩いてる人はそんないなかったはずだぞ
読者視点で元凶誰って言われたらダンゾウってだけ
ダンゾウが全部悪いで実際「大体」当てはまるからね
ってかダンゾウファン多いなww良かったなダンゾウ様
んー…ダンゾウファンって事はないんじゃない?嫌われてはいるんだろうし
好きな人もいるだろうけど、アンチじゃない=ファンは零百思考かなと思う
ただ原因がはっきりしたからって一極化してるのに違和感ある人が多いんだろ
元凶誰って言われたからダンゾウ←これは合ってる
ダンゾウが全部悪い←ここに違和感いだいてるんでしょ
悪いのは事実でも他人にダンゾウが大体悪いよね言われるとアンチに感じるならもうそれはかなりファンでいいとおもう
まあ思うのは自由だしね
言い分に対しての意見なのに、反論あれば「じゃあかなりファンだね」はストローマン論法すぎるけど
ごめん待ってもしかしてファンは嫌なの?それはすまん アンチ呼びは良いのにwむずいなあ ってかこんなけダンゾウが悪い言われて憤れるのにファンは嫌なんかいwwごめんすいませんでしたほんとに
アンチ呼び批判はそれ言ったやつにしな
ファンは嫌っていうか違うってだけだから
例えばキバは嫌いじゃないけどファンでもない、それと同じ
「ダンゾウファン多いなww」って言った以上お前さんは複数人をそう見たんだから、アンチ呼びした一人だけに向いた言葉じゃないだろう
ダンゾウが悪い言われて憤るのはダンゾウの擁護じゃなくて、責任の一極化による迫害してきた里の人間の風化があるからでしょ
みんな悪いって意見も「全部悪い」人間がいるんじゃ、程度の差はあれど大多数の悪事が見逃されるだけだからね
アンチ呼び批判はそれ言ったやつにしな
ファンは嫌っていうか違うってだけだから
例えばキバは嫌いじゃないけどファンでもない、それと同じ
「ダンゾウファン多いなww」って言った以上お前さんは複数人をそう見たんだから、アンチ呼びした一人だけに向いた言葉じゃないだろう
ダンゾウが悪い言われて憤るのはダンゾウの擁護じゃなくて、責任の一極化による迫害してきた里の人間の風化があるからでしょ
みんな悪いって意見も「全部悪い」人間がいるんじゃ、程度の差はあれど大多数の悪事が見逃されるだけだから
ごめんごめんごめん!!!落ち着いて!俺が悪かったから!
すまんな連投されてしまった
わかってくれたら良いんだ
はい、重々理解しました御静まりくだされ
反論できん奴って落ち着けって言うよな
相手が落ち着いたあとに残るのはただの間違った自分だよ
スバルがナルトの光を受け止めて「強いて言えばみんなが悪いからみんなで反省して頑張らなきゃ」の結論に至るのを予見していたような素敵なコメント
…からこの独りでの荒ぶりよ
独りぼっちのダンゾウアンチにこそ卑の意思は受け継がれるというある意味ナルトらしい皮肉な裏テーマに沿っていて美しい
つかなんのサイトw?
もうええて大丈夫だからわかったってw
なんでもダンゾウのせい良くない
九尾封印の時ミナトが九尾と戦ってて結果息子のナルトに封印されてんだから何があったかなんて容易に想像がつくのに一緒に九尾と戦ってたチョウザが「どうせろくな奴じゃねえんだ!56せ!」ムーブするしそもそも木ノ葉の人間はガチクズ
ていうかあの時代の人間じゃそういう倫理観持ってその中で成り上がろうとする人間なんてゴロゴロいると思うよな
ダンゾウは悪だけどそういう面じゃやり手だったんだろう
戦争ばっかしてる時代じゃしゃあないわな
まずそのチョウザ言われてるやつは金髪だし別人の可能性高いし、その九尾封印の時に最大戦力のうちはに待機命令だして里の警備を放棄させて迫害させてクーデター計画のきっかけ作ったのダンゾウだし
更にはペイン攻めて来た時なんもせんかったのもダンゾウだし
なんだったら暁が犯罪組織になったきっかけもダンゾウだし
もっと細かく全てに置いてダンゾウだぞまじでw
なんだったらナルトって人柱力の中ならまだましな扱いやろアレ
ぺっころねのクイズ企画ノエルにテレフォンしたところ面白いなw
なんであってんだよwww天才だろ
おかゆんの牛コス流行ってるのなんの流れなの
流行りの元かどうか分からないが
スバルの新衣装予想におかゆが提出したやつがスバルの牛コスだったね
スバルの衣装予想でおかゆが牛ビキニを描く
→「そのままだと出せないから」と一部モザイク処理して公開、「逆にアウトw」と盛り上がる
→おかゆ、サブ垢で「牛ビキニ、めっちゃ好き」と投稿
知ってる範囲内だと、この流れ