ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
フブちゃんポケポケの金コイに続き、ホロの花札でリスナー相手に20勝を始めるとは……アベマのオフイベの興奮が冷めておらずアドレナリン出っぱなし&ポケポケの金コイをあっさり引いちゃって配信欲が収まってないって所やろなぁ。
うーん、昨日のションボリー参戦といい活発な狐だ。
流し見してたから聞き取れてなかったが団長の新衣装?VRC限定?めちゃくちゃいいじゃないですか
Siromoriさんの「Urban Tech Obsidian」「Siromori Eye Pointer」って衣装らしいですね
VRCで売ってるアバター衣装的なやつか ありがとう
すみません、Siromori Eye Pointerはサングラスじゃなくてギミックでした
イヅルさんの枠でデスノート人狼やってたから見たけど
これまじでおもろいな 人狼系の中でも相当傑作じゃないかこれまじで
こぼめでてえ
今年も9月21日の夜が始まったか…
案の定Crazy? I was crazy once~のコメントで溢れかえってるw
ラプちゃんの新衣装かわいいな
これは団長になるわ
最近のラプラスの評価を見てるとやっぱりTSしたしんのすけみたいに思える
その内ほっほ~い言い出したりあずきちみたいな綺麗なお姉さんにぽっぽーってなりそう
ヴィヴィ毎日配信してるけど結局運営ストップはかかってるのかかかってないのか
今月もうこより超えてトップだろ、ヴィヴィの総配信時間。
メロコさんからちょまという約束された勝利のリレー
その次は外部コラボも多いし相棒でもあるしがりこかな?楽しみだ
・・・いや、こよではヤツのアレを受け止めるのはしんどいだろうからAIこよりに任せるべきだな・・・
ちはやさん首都高バトルとコラボしたんかすごいな
まさに愛と努力のコラボやね
ホロ甲やってるから7カ月ぶりにマリン船長のソロ配信をアーカイブで追ってるんだけど、
船長のソロ配信チャット欄(コラボと記念配信は除く)はスタンプを並べるスタンプ芸が「きっつ」「赤面マリン」「草」くらいしか使われないのね
スタンプが多いから良いとかじゃないんだけど
ホロ甲だけでもこよちゃん,みこち,あずきちのチャット欄スタンプ率の多さが目立つのでファン層の違いを感じました
一味スタンプが無いからかな?
クマリンスタンプはかわいいと思う
(今頃だけど)ぺこらってVtuber界じゃレジェンド扱いなのかな?
箱外というかホロ・にじさんじ以外のVほぼ全員「え、あのぺこらさん?本物??」って反応して「生ぺこらさんに会えるなら今からでも行く」ってなる
レジェンドというか他箱と滅多に絡みがないし自箱でもある程度親しくないとコラボとか出来ないから
はぐれメタルや!!みたいな感じなんちゃうかw
かなたの歴史的瞬間的なツイート多くて吹いたw
でも結石出来た要因の1つでもあるから、それが正しいんだよね
直で言わなくても離席しちゃダメってルール無いんだから、無理せず飲み物持ってくるついででもどんどん行って良いと思うわ
…他にも特に長時間配信の海外メンバーも居そうなので心配
自分はまだVtuberに興味を持って2年ほどの者なのでよくわかっていないのですが、秘書見習いとか真っす組みたいなファンネームって、どういう線引きで名乗れるものなんです?
今まで「メンバーシップに加入した人」をそう呼んでるのかと思ってたんですが、例えばばんちょーのメンバーシップ名はぶんぶん部であって真っす組ではないんですよね。
最推しかそうでないかやメンバーシップ加入非加入に関わらず、そのタレントが好きだというきもちがあればファンネームを自称してよいものなんですかね?
推したい気持ちがあれば名乗っても良いと思うよ
ホロメン含め大多数の人がそのくらいの認識でいると思うし
Xとかだと複数のファンネームを自称している人だっているから
もっと気軽に考えて良いんじゃないかな
相手にとっても自分にとっても都合のいい応援の仕方で好きに見て黙って離れたりすればいいのよ 自分なんかが的な卑屈な感情が一番いらん(親切心)
自然と構ってちゃんな文章になっちゃうからね
メンシ入ってないしコメント一切しないけど
ころねすきーでおにぎりゃーでSSRBな奴を知ってる
そんなくらいのゆるさでいいんじゃないか?
たくさんのレスありがとうございます。
「白ネームごときがファンネームを名乗るんじゃない!」と思われないかと不安な気持ちもありましたが、ファンとして自信をもって応援したいと思います(´・ω・`)
ころさんが推し活についての不安や劣等感を一番楽にしてくれるかも
たまにある「(お金や時間とかなくて)グッズやメンシやライブで貢献できなくてごめんなさい」みたいなコメントに真摯に回答してくれてる
基本的に開始前や概要欄に宣伝などを入れないのもその一環だろうしね
(あくまで誰がどういう推し方が良い悪い、じゃなくてね)
ルイ姉のライブ・・・選曲がオリソンメドレーなの重大告知ってもしかしてソロライb
全然違ったわ、がはは
まぁアルバム発表は実質ソロライブやろ(適当
フブさんもアルバム発表して後日ソロライブの発表みたいなパターンもあるし暫し待たれよ
てか2ndアルバムまで出たし絶対あると思うよ