本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ゆずソフトの新作でみこちの誤起動が触れられてたけど
    みこちって何か反応してた?まだ把握してないかな

2. ENアモアス、英語に尻込みしてるならこそ見るべきだって思う

• 昨日開いてみたけど英語の洪水に思わず閉じてしまったけど頑張って見ようかな…(´・ω・`)

• 補助として書き起こし(chromeの場合だけど)で日英どってでもいいけど字幕つけるといいかも
        アーカイブならYoutubeの字幕も使えるし

3. スバル、オビトが刺さりまくってオビトのモンペになって草。

4. たそところさんの間にたしかな友情があるのはゴリレバ凸待ちでころさんが唐突にたそにタイガースを見ろって言った事からも明白 たそも数秒(えっ今それ!?)みたいな反応しつつ結局見てるし

• 野球好きの友人から仕事中に送られてくるLINEでしかなかった…

5. アモアス3D今日じゃん!

• あれ、まだ枠立ってねえのか。
      通常のじゃなく3Dでやるんだっけ?

• 3Dみたいね
        ルーナの枠が建ってる

• まともに議論できる光景が浮かんでこないぞこのメンツ……

• あさっての方向を向いているんなたん、またも勘違いしているみこち、パッションでまくしたてるスバル、そしてゲームの準備そのものができていないラプラスか。

6. Aちゃん のどちゃんポジの人ってもういるんかな

• のどかさんがこの間の配信でホロアナはそのままで
      10月の半ば辺りでなんらかの発表があるらしいですよと言っていたから
      自分は継続して後任が来るということだと推測してる

7. 1度は見てみたい・見てみたかった姉妹コラボってある?
    個人的にはファウナとぶいすぽの藍沢エマさんのコラボを見てみたかった

• 親絵師さんじゃなくてもいいなら…
      おつくえ姉妹(2D限定になっちゃうけど)集まってわちゃわちゃは見てみたい
      一応、新鯖マイクラやRUSTでそれぞれは絡んでたけど全員…は無理だから、
      ほぼ全員のコラボでも…ね(アーニャさん、こぼ、ビブー、奏、すうちゃん)
      ビブーやアーニャさん、こぼは3D姉妹だとういママ(9歳含む)になる上多いので2D限定

8. 3Dあもんがす吊った奴がインポスターかどうか分かっちゃうの普通に設計ミスだと思うんだけどなんで直さないんだ

• あ、これゲーム内設定でオンオフ出来るのか
      前のホロ3Dあもんがすの時オンオフ出来ないって誰かホロメンが言ってた気がしたわ

• ラプラス「スバルさん、雑魚集めて気持ちよくなってません?」

• 石直球内角に投げ込む総帥

• どちらかというとラプラスが気持ちよくなってるから
          それをスバルに矛先向けさせただけっていうね

スバル自身は相変わらずアモアス下手だったしこれだとアモアス上手い勢にまざると
          議論でまたぼこされて言い返せないからすぐやらなくなりそう
          インポスターになること多かったからキャラコンが前より上手くなってキルがスムーズ
          になったぐらいだろうしかわったのって

• あのポンアモアス見て一体何をそんな()

• でも負けてるんだよあ、スバル。
          緊急タスク発動させていれば勝ち確定の状況だったのに、それがわからず負けてしまうくらいにはPONだからな。

9. 明日からマッドタウンか楽しみやなあ ホロからは誰が参加するのか
    この前のはロベさんイヅルさんおもろかったからどっちかいるなら見たいところ

• 前回参加者がトワ様だけだったしなぁ
      しかも今回はソロライブ時期にモロ被りだからワンチャン息抜きに数日はあってもガッツリ参加はないだろうね
      前回もそうだけど期間2週間とかなら兎も角1ヶ月だとホロライブからの参加は結構絶望的なんじゃないかな

• ホロスタからなら参加者はそれなりにいそう

• もう既にロベっさんや律可くんやふまたそは枠立ててるわね
          前回木村良平さんとかカワクラさんとか予想外の参加者も居たし楽しみだ

• ホロ(スタ含む)のつもりで言ってた
        枠見たら結構立ってたから嬉しい 
        ロベさん救急隊からずっとおもろいからまたロベさん枠で見ようかな

• アキちゃん枠立ってた!
        楽しみ!

10. 人狼系はわかってるヤツいないと酷いことになるな

11. 【悲報】ラプラスさん、外交を控える模様
    VCRGTAとかやらんくなってからアナリティクスで女性登録者増えたらしい
    新しい関係とかもう疲れたとの事

• そりゃデメリットしかないだろうからなぁ外交

• やっぱ最近のラプのムーブって意識してたんだな
      露骨にホロ関係にしか顔出さなくなったなぁとは思ってたけど

12. んなたん、ろくにしゃべらないからクルーのときは空気だけど、いざインポスターになるとステルスアサシンぶりが凄すぎる。

でも、んなたんって「人が死ぬ瞬間は面白いのらね」なんて言ってたのに、自分で直接手を下すのには罪悪感を覚えるんだな。

• 誰かが誰かに手を下すのを見るのはいいけど自ら手は汚したくないんでしょ(適当)

• 中世の姫感があって非常によろしい

13. りりーかの絵師ともめたんか
    イラスト全削除はただごとじゃないな

• はい痴漢

• 「莉々華が絵師と揉めた」…ってのは現状わかる情報から見ると憶測というか誤りじゃない?
      莉々華が絵師に対して何か不満を見せてる様子はないから、絵師側が莉々華に対して一方的に不満を爆発させたように見える。
      もちろん莉々華も絵師に何かしらの不満があって裏で何かしてたり両者間で既に揉め事になってる可能性はあるけど、それが確定できる情報は見当たらないので憶測の域を出ない。
      揉める可能性があるとしたら、両者やカバーの話し合いが拗れてからじゃないかな。
      円満に解決できればそれが1番だけど。

…でまぁ、ここからは個人的な感想になるけど、なかむら氏は「私はこんなにムカついてるんだぞ!」と衝動的なアピールをする前に莉々華やカバーに相談すべきだったんじゃないかしら。
      もしかしたらずっと前から相談してきたうえで聞き入れてもらえなかったからそうしてるのかもしれないけど、どうも一時の感情で動いてしまったように見える。少し間を置いて冷静になったのか、すぐ謝罪ツイートしてるし。

• りりーかが絵師とじゃなくてりりーかの絵師とだから別に誤りではないやろ

• 絵師側が削除からの謝罪ポストしてるし具体的なことなんも書いてなかったしで、何があったか調べてみましたがよくわかりませんでしたで終わりや

14. そもそもクリエイターのお気持ち系は大体クリエイターが理不尽言ってる確率のが高いってのは頭に入れといた方が良い そういうもん

15. いきなりヘラり出して迷惑かけられるんやからほんまヒューマンリスクやな
    そらどこの企業も絵なんてAIでええわってなるよ

• AI利用の話って、ソースも根拠もなく憶測の話じゃなかったっけ?

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。