本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 青くん地味にショックでかいんだが…
    時間かかってるから不安はあったけどホロにいること強く望んでる子だろうから
    そういう心配はないと勝手に思っていたわ

• 自分も、青はReGLOSSの中で誰よりもReGLOSSの活動(歌やダンス)に本気だったから、必ず戻ると信じてたし、自分としては2、3年でも待つ覚悟でいた。
      ただ、企業としては「治るまで何年でも面倒見るよ」とはならんだろうから…こんな言葉で片付けるのもなんだけど、こればかりはしょうがねぇ

2. イケメンキャラって負担になってたんかな
    それが原因かは分からないけどガチガチにキャラ作りすぎると
    よくないだろうなって感じはしてた

• 適応障害に関しては、特に原因を言ってたわけじゃないから、あれこれ言うのはよろしくないよ。

3. 急なのがショックで疑問言っただけなのに怖すぎる

• 「卒業でショック」ならともかく「卒業は仕方ない、なんで急に」と読める文だからじゃないの
      卒業がショックなのは皆分かるが、急な事が疑問も何もないだろう

• 解雇以外で猶予期間もなく急なのは珍しいし、逆に「予感はしてた」という割にコメントがマネージャー代理だし、疑問もショックもたくさんだよ

• 猶予あっても出てこれんのだし、何もないのに当日(そういえば今日卒業か…)ってなるだけだろう、発表すらマネージャー代理レベルの状況なら尚更
          何もない待ちの期間あっても意味ないし、表に出てこれないならこういう形で疑問もないと思うが

• ショックでみんな動揺してるんだから
      過剰な表現になっても仕方ないだろう
      大きな心で受け流してやりなよ

• なら過剰に反応されるのも仕方がないな
        受け流してあげてね

4. 休んだまま卒業ってことはもう限界なんだろうしゆっくり休んでくれとしか言えない
    しかし誰が卒業するかわからんもんだな個性的で良い試みだと思った人から辞めていくとは思わなかった

5. ここはアンチが増え過ぎたせいか、常に理屈的正論を言えいいって人が本当に増えたね

• 理屈的正論の逆はもうね…
      単に意見違いをそうしてアンチと呼ぶのもフシがあるからやめた方がいいかもよ

• 理屈的正論(自分が正しいと思っているだけ)
      の人が多いけどね
      ぺこらを擁護する人なんて特に

• とりあえずお前が例のサイトが閉鎖されたのが
        悔しくて仕方ないことだけは分かった

• いつものぺこらアンチやん
        こんな所でまで名前出そうとか相当やね

6. せめて最後に卒業配信くらいして、もう一度声を聞かせてほしいというのは…もちろんワガママです、すいません!!怒らないでください。

しかし、本当にあの活動休止のお知らせが最後になっちまうとはな…

今まで何人かの卒業を見てきて、箱推し寄りとはいえそこまで強く応援していたわけではなかったからどこか他人事ではあったけど…
    さすがにちょっと気持ちの整理が追いつかないな(´・ω・`)
    配信活動休止じゃなくて卒業だから…ReGLOSSライブにスポット参戦する可能性ももうない。

青くん今までありがとう、お疲れ様でした。
    青くんを偲びつつ、これからもReGLOSSを応援していきます

• 配信無理なら動画でも良いから声が聞きたいよね
      もちろん本人の状況次第だからこういう形になったんだろうから、あくまで希望になるけど

• 「今月末で卒業」とかじゃなくて「今日付けで卒業になりました」だからな…(´・ω・`)
        お別れも言えなかった…

7. 仕事終わった後力抜けそうになった
    今からバイトの面接あるのに全く力入らん
    マジでそもそも王子様系イケメン女子好きな上で
    おもしろ枠でくっそ推しヤッたのに
    まーじっすか
    むしろ他のホロメンとかういママの話でもうそろそろ帰ってくるもんだとばかり思ってたからもうやーべ

8. つまりママくゆにも会えなくなるってコト

一粒で二度苦しい

9. というか最初のらでんちゃんの件や
    昔の友人(?)というか知り合いにやられた事とか思うに凄くアイドルに思い入れあって
    あおくんこそみんなで頑張りたかっただろうに 
    可哀想やわ
    こんなん残酷や

• あくまで「そう察する」ってだけだけど、この卒業でいちばん辛いのが誰あろう青くん本人だろうな…何度も何度もオーディションに応募してやっと手にした夢だと話してたし、つい最近まで「絶対に戻るから待ってて」とも言ってたのに…

今までの卒業と違うのは卒業までの猶予がなく即卒業になったというのもあるけど、もう1つ「辞めたいという本人の意思によるものではない」ってところにあると思う。

10. わかってたけどつらいな

11. トーク番組出演で今日はスバルの同時視聴はお休みか。

• 昨日のデスバーガー配信でそのように話しておりましたね

12. 不幸って何故か重なるよね莉々華のメンタルが心配

13. 青くんの卒業はビックリだけど仕方ないって気持ちもある。適応障害について詳しくないけど治そうと思っても余計に酷くなるらしいし。
    りりーかも担当絵師の件があるしそこら辺ちゃんとケアしてあげて欲しい

14. ねねちの笑顔の投稿こういう時だと逆にグッとくるね…ありがとう

15. せめて肉声で最後の声位流して欲しかったな
    ういママが配信で青くんは元気だったって言ってたからそれを信じよう

• 配信するのが原因なら医者のGOは出ないわな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。