本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 適応障害ってだいたい種は割れてるから治療自体は簡単とは言わんが極端に難しい病気じゃねぇのよ
    その種が例えば不定期に色々入ることによる生活リズムの乱れとか
    あるいはダンスレッスンに通うとかってなると根治できないからな、少なくともホロは辞めないと

2. 青君卒業すんのか、精神疾患の人が無理言うたらもう無理でしかないからなにか要求する事自体ルークのSA3みたいなもんやしお疲れ様以外言えることないな

3. 正直ういママの元気そうだったって話や船長のホロ甲の配信を見ててやり取りしてる様子とか見てて油断してたよ
    覚悟してたとか察してたって言ってる人もいるが自分は察しが悪くて突然に感じて気持ちの整理がつかないわ
    ただ即日発表になるくらい難しい状態が続いてるなら仕方ないしホロから離れることで適応障害が完治することを祈るよ

4. 適応障害は直すの難しいし再発もしやすく原因が正確にわかりづらいからアイドル活動は難しいよな
    発表と同時に卒業はマジでつらいわ

5. 青くんのボイス今日までしか買えないけど、買えなくなるの早くね?

6. 今までありがとう青くゆ、もっと色んな姿が見たかったけど健康が一番だもの。
    元気でいてね、これまで楽しませてくれてありがとう。

7. どうすればよかったんだろう。
    休んだことは本当に正解だったのだろうか。

• 正解もクソもない
      病名が発覚した時点で会社としては休ませる以外の選択肢はない

• 職業起因の適応障害は提出した時点で退職への片道切符に等しいからねえ
      適応障害自体が根治はほぼ不可能でよくて寛解どまり、原因にふれたら再発リスク非常に高いってものだから基本的に元の職業復帰は許可おりないことが多い

8. 配信活動終了でもなく卒業か。
    デビューしてちょうど二年。
    契約更新の時期だと思うけれど、契約更新されずに契約が自動消滅って感じなのだろうか。
    契約切れて一ヵ月待ったっけどそれでも更新されないので契約が自然消滅したのかも。
    この唐突さは。

• 確かにそんな感じなのかもしれませんね

9. 念願のホロライブって感じだったのにわかんないもんだな
    外からじゃ見えない部分でギャップもあったんだろうけど
    もったいないというか残念というか
    GTA見て天才だと思ったんだけどなあ

10. 船長の青くん近況聞いてたら変わらず元気そうだけど、それが復帰出来る理由にならないからムズイよねぇ

11. そういう問題じゃないかもしれないけど青くゆは漫画家に戻るんかね

12. ロベルさんから知ったけどエニさんおもろいなこの人w

13. 青君にしか出来ない持ち味があったから残念だわ
    ホロライブであの個性キャラはもう出てこないやろ

14. オーカーン、お前そんな褒められたかったのか…

• ヒールなのに……

• 岡がオーカーンになった経緯を考えると

15. NJPW WORLDで配信していたスバルとオーカーンの番組ってアーカイブないのかな

• 自レスだがアーカイブ見れるようになったみたい

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。