ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
最初は自分でプレイしたいから見れないんよな
スタートダッシュ12時間分とかされたら追いつくのにどれほどかかるやら
ころさん2枠目ぶっ続け草
がんばれころねすきー
ポケモンの魅力がいまいちわからないのだがそんなに面白いのかアレ?
面白いからやるんだし面白くない人はやらない
それだけの話
ポケモンの文字を任意の気に入らないコンテンツに置き換えても通用する言い方は
じゃお前の好きなもんはどうなんだよ俺から見たら詰まらなく見えるが?で終わるからやめとけ
任天堂さん失礼なやつがいてすまん
と思ったがここは別にこういうの失礼な事じゃないんだっけ
じゃあまあいいか
自分がされた返しへの皮肉を別の投稿まで引きずってくるのきっつい
礼儀的な観点で指摘してたくせに闇堕ししすぎやろ
そんな怒らんで落ち着きや 俺は空気に合わせてるだけやで
空気の読める人間は「ここは別にこういうの失礼な事じゃないんだっけ じゃあまあいいか」などとレスしないしMyMjQyMDgの指摘が100%正しいから反省しなさい
まあまあ同じ様な話題で特に失礼なく問題ないんだからまあええかと純粋に思ったまでよ
それに100%なんて言わずに程々に行きましょうや程々に
比較事実のあるスペック値とかと違って感覚的なもんやからまた違う対象やぞ
一緒くたにしてる時点で周りの空気に合わせられてもない
真偽はともかくはたから見りゃ上で言われた事をどこかで使えないかタイミング狙ってたようにも思えるしな
そんな風に思わせちゃってごめんね?
いいよ、謝れるのは偉い
次から気を付けや
以後気を付けます殿
まぁ人それぞれっしょ
赤緑からやってていい加減飽きた人間もいれば今更ポケモンってコンテンツ入るのもなみたいな人もいる
逆にポケモンと名前がつけば全部やる人もいる
ホロメンは配信者だから目立つタイトルでプレイスキルが追いつくゲームは全部やるよ、それだけの話
こぼが事故で怪我して入院中ってマジ?
Xでヴァロ配信していいかマネージャーさんに聞いてるし普通に元気なんじゃないかな
配信していいか聞くぐらいだからとりあえず腕は無事なんじゃない?
あと配信しようとしてるってことはもう退院してるのか?
手術はしたみたいだけど肋骨とか下半身なのかもね。
ファンクラブ、トワの件やすいせいのサブ垢ポストが結構物議かもしてるなあ
炎上しなきゃいいがあの二人ちと迂闊すぎるわ
いつもの人達やん
コンテンツ参加するしないは今までもそうだったから別に良いけど推しホロメン一覧からの除外はファンクラブの体裁としてどうなん?とは思ったかな
そこは本人の参加関係なくリスナー参加のコンテンツなんだから
FCへの企画自体に不参加なんだから当然では
そうなってくると卒業生もFCの企画には参加するってことになるなぁ
???
FCそのものに不参加を決めたんだからないのも当然なだけで卒業生は関係しないが
君はFCのコンテンツは全部ひっくるめて話してるけど俺はFCでもホロメンのコンテンツの参加とリスナーのコンテンツ参加は別の問題で話してるって事だよ
多分こういう認識の違いが運営とトワ様の間でもあったんだろうな
卒業生の話しは俺の言い方が悪かったから忘れてくれ
トワ様がtwitchの雑談で話したこと要約
・ファンクラブコンテンツに参加しないこと自体はその通り
・事前の情報共有がなくてびっくりしていることがある
-卒業生もいる中で自分だけ推しメン設定にいない(そういう扱いになるという認識はなかった)
-内容の共有なくいきなりNEWSで発表された(事前の共有があれば自分の言葉で詳しく説明したかった)
-同じくコンテンツ不参加のすいちゃんと同じ立場にあると思っていたが実際にはこういう感じになっているのでどういうことだろうと思っている
・運営とは話しているのでどういう形でまとまるかはお待ちを。
企画には参加しないけど情報は共有するって情報管理の観点では最悪手では
情報共有がなかったというのは、コンテンツに不参加の場合押しメン設定から省かれますがいいですか?という説明がなかったということと、いついつこういう内容の発表がありますという事前の確認がなかったという意味ですね。
卒業生や他にコンテンツ不参加を表明しているホロメンが推しメン設定できるにも関わらずトワ様だけがいないというのは不自然なので、トワ様も設定できるようになるという所に落ち着くのではないでしょうか。
特定のコンテンツへの不参加はあるけど、本人の認識がどうであれFC自体への不参加を回答したホロメンは今のところ他にいないよ
そういう意味ではトワ様もファンクラブ自体への不参加という表明をしたわけではないように思います。先の雑談で「今回はコンテンツとかには参加しないけど、状況次第では様子を見て今後は考えたい」という説明をしたかったと語っているので。その辺の所で運営との間に認識のずれがあったということかもしれませんね
なんつうか女性タレントを扱う箱の裏方さん達って大変だなって改めて思った(小並
ぶっちゃけこの手のもめごとが多いのは一部のメンバーだけだから…
別に男だから女だからって話ではない気もする
でも女の人ってこういう被害者ムーブからのもめ事話多くね正直
良い意味でも悪い意味でも
配信者なんかは逆のタイプの方が多そうとは思ってるけどこういうタイプの方が本来多いのかもなとか思うと裏方に回る側の胃大変なんだろうなって感じるよ 裏方サポートさん達にいつも感謝やね
知らん内にファンクラブなる物が突如始まってるけど今のところ不参加だよって言い方する人チラホラいてもうちょっとこう……波風立たない言い方あるよなとは思う
女性アイドルグループのファンサイトで
女ってめんどくせえなと書きに来る神経普通にすごいわ
裏方さん大変やなを女ってめんどくせえに変換してるお前さん自身の事を言ってるのかなそれは
いやいや取り繕うなよ
わざわざ「女性タレント」だの「女の人」って主題で裏方さんが大変とか
それ以外の意味ねえだろ
お前さんはそうなのかもしれんけど皆が同じ考えなわけではないからね 良くないよそういうの
横からだがQwODgxMjcが「女の人ってこういう被害者ムーブからのもめ事話多い」「裏方に回る側の胃大変」って書いてんだし妥当な感想かと
それに対して「お前さん自身の事を言ってるのか」とそれこそめんどくせえ絡みしといて皆が同じじゃないと理性ぶるのは…返す言葉だが、良くないよそういうの
〝面倒くさいに変換してるコメント自身がそうなのか〟って意見がもう、皆が同じじゃない自分の考えでしかないだろ
皆が同じじゃない自分の考えはそりゃそうでしょ
自分の意見じゃないはダメでしょ逆にw
それ「以外」ないだろって言うから決めつけは良くないよって返しでしょそれは
言った事をそのまま返そうとしてるのかわけわかんない事になってるよ落ち着いてくれ
いや、そりゃそうだと分かってるのに(めんどくせえなと書きにくる神経凄い)を(裏方の大変さをめんどくさいと変換した自分の事言ってる)と捉えたあんたはどうなんだって話しなんだけど…たくさん意見がある中でQwODgxMjcの真っ直ぐな「こんなこと書く神経凄い」をわざわざ「お前さん自身の事を言ってる」を選んでる時点で言葉通り捉えてないじゃん
まさか自分は「以外ない」とは言ってないから一意見として出しただけで決定づけた訳じゃないと言うのか?QwODgxMjcがそのままの言葉出しても、妙に捻った意見返されたら当然
本人の意見なんだから言葉通り読みゃ「それ以外ねえ」にもなるわ
そのまま捉えずにQwODgxMjcが「お前さん自身の事を言ってる(QwODgxMjcの自己紹介?)」まで曲解すりゃそういう言い分にもなるだろうけどな、そのまま読めよ妥当でしかないから
わけわかんない事になってるんじゃなく、自分がわけ分かってなかっただけでしょ
横からとは思えない熱量の文章すぎてびっくりしてる
何言ってるかは申し訳ないけどわからんがとにかくあなたがキレてる事だけはちゃんと伝わったと思う
ほんまにごめん!
いや熱量とかキレてるとかじゃなく、粗が多いと当然指摘も長文になるってだけなんだけどな
どうも論を投げて感情に走る人がいるな
ごめん俺が間違ってたクレバーな文章だしキレてもなかったな、ほんまごめんな
事前の注意書きではトワだけ対象外なのに開設後に実際は既に他の対象外がいるとか悪質すぎるんよ
これ知ってれば入らなかったといってる星詠みも見たし
初めから他にも対象外もいるって書いてるけど目大丈夫そ?
ならなぜ初めからすいちゃんも対象外ですと書かなかった?って話よ
すいちゃんもとは?
速攻書いてることは認めてて草
捏造好きやなぁ
認めるも何も初めから対象外になる可能性があるのは知ってるわw
問題なのは初めから名指しで除外されてたのがトワだけで本来なら星街も対象外であることを初めから明記すれば混乱が無かったって話
開設して1日経ったあとに後出しで実は対象外ですってのはファンに対して不誠実なんだわ
FCに不参加とFCには参加するけどコンテンツ提供を基本的には行わないってのは全く別物だけど同列に扱うとかそれこそ意味わからんが
頭ちゃんと使おうよww
名前だけ入ってて内実としてコンテンツ提供を行わないのを明記しないのはそれこそ詐欺なんでは?
ちゃんとそういう人もいるって明記されてるけど?
ちゃんと詐欺の要件調べてから言葉を使おうね
でも星詠みは知らなかったわけでしょ、後出しやん
そもそも公式が箱として提供するFCに不参加とか参加するけどコンテンツ提供しない自由がタレントにある事が意味わかんないけどね…大学のサークルかよ
残念だけど明記されてるんだし知らなかったところで詐欺扱いにはならず星詠みの早合点なのよね…
意味わかんないのは勝手だけどそこも書いてはあるし…
残念だけどね
ホロメン側が文章すっ飛ばし読みしたとか、運営側のホウレンソウ不足じゃねぇかな
にしても金とっておいて後から内容変更とかソッチのほうがやべぇんじゃねぇかな
ここに書いてるコメントのソースはアンスレっていうのがよくわかるツリーやな
後から内容変更については、入会前に読む規約に
「本サービスの提供は不定期となります。本会はプロジェクトの性質上、参加タレントの変更が発生します。参加タレントの変更に伴い退会される場合であっても、会費の返金はいたしかねますのでご了承ください」
と書いてあるので、一応説明義務は果たしてる
だから、たとえば今日いきなり「○○も不参加になりました」と告知がされて、そのホロメンだけ推している人が退会しても、返金対応されないし運営の責任も問えない
(まだサービスが開始されていないと主張すれば、今ならワンチャンあるかも)
おそらくは今後の新メンバー加入と、あとは卒業のリスクに備えた規約なんだろうけど、ここまでの騒動を見る限り、十分に整備ができてないままスタートした感があるのが、ちょっと不安
まあ運営視点考えたらまさかファンクラブやるぞ!ってなって私はやりません!って人が一部出るとももめ事起きるとも思うわけもなくだからしょうがないと思うけどねwいつもご苦労様やでって感じやな
コンテンツに不参加というけど、全体ライブの先行抽選だったり、集合イラストの壁紙配布だったり間接的に対象となることもあるんだろうから、そもそも完全に関与しないような言及をすべきじゃなかったかもしれんよね
ころさん相変わらずバケモンやなぁ
昨日配信始めた時と同じテンションなのすごい
物語も佳境っぽいしこれはEDまで走るつもりやね
ほぼ24時間かけて耐久完走したもんなぁ
最速ではないとは言ってたけど最速目指してたわけじゃないだろうしな
最初から最後までテンションが変わらないのは体力もそうだけど精神的にもお化けだよね。
あと黙ってる時間ほとんどないのに喉も強い
数字の為じゃなくて楽しくて止められないのが一目瞭然なのも良い
配信・・・映え・・・?つるの・・・ムチ・・・?うるせえ!いくぞリスナーさん!!メガシンカじゃぁぁあ!!!
今更だけど昨日の奏の雑談枠いいね
後半部分で奏が歌についてどう思ってるのか、
どんなところが良いのかというのを語ってる
ころさん24時間か
まーたやったんか、ころさん。
ウツボットまた絶妙に弱いのころねすきーのイメージと解釈一致で草生えたわ
スバルの今日の同時視聴枠もう立ってるな。
今日は話数多いから早めに始めるんじゃないかと思ったが、いつもどおり変わらず21時からか。
あのフブミオの間に挟まる鷹嶺ルイとは一体…
決して挟まらず前に出ずされど見過ごさず
云わばギアスのオレンジのような女、それが鷹嶺ルイ
そこに俺をひとつまみ・・・w
マッドタウン終わったら律可とアキさんコラボでギターVerシャルイース出してくれないかな ついでにピアノVerとかも出してほしい
戦士、散る。
俺も推しだったから泣いたなぁ…。
また3期生で現地ライブありそうやな
船長個人でも周年や記念ライブやってゲストにも出まくって3期生やホロウィッチのユニットライブもあってで1年に何回ライブ出るんやろ
何の因果かロベさんついには花江さんのボイス考える事になるとはほんま何か一つその街で頑張った事がそのまま次に繋がる街だなマッドタウンw