ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ホロックスのキャラ変がちょくちょく話題になってるが、
つい最近スバルも絶賛してたようにござるが健気な美少女化
ラプはどんどんしんのすけ化
こよりはキャラ変はしてないが人狼と麻雀のこよりから野球のこよりになりつつある
ルイ姉、なんかシュナイゼルに対してあたりがきついように見受けられるんだけど、もしかして嫌い?
シュナイゼル顔がいいだけの嫌なやつだしなあ……物腰はまともそうに見えてクソムーブしてくるし
なんでや!声もええやろがい!
超絶優秀なくせに本質は自身含めてゲーム画面の向こうみたく「どうでもいい」から必死になれない、面白くないなろう主人公みたいな人格だから…ルイ姉は好きではないだろうけどさ
だからこそ敗北以降の方がイキイキして見える皮肉が好きだ
逆に面白くないなろう主人公みたいな人格好きな人なんているのかw
虚無の申し子だから「修道院に叩き込んでおくのがいい」という評価は実に的を得ている。
その気になれば大抵の事は出来るしその立場にもいるくせに
あの親から生まれたとは思えないような空っぽの男だからな
まだお人好しで普通のいい人的感覚があるオデュッセウスの方が人間性感じて好感持つ人もいるかもしれない
スバルのガンダムW同時視聴って概要欄にPR記載があるんですけど案件ってことですか?
案件であれば動画冒頭に「プロモーションを含みます」という注意書きが表示される(動画の設定で有料プロ―モーションのチェックボックスをオンにしないといけない)ので、そういう意味での案件ではないですね
ガンダムは権利関係うるさいからね。
今も同時視聴が許可出るのはウィングとジークアクスだけだし。
「ガンダム」って名称を枠名に入れるだけでも商標権の問題で無許可でできるものではない。
案件じゃなくても、正式な契約を結んだ上での許可の可能性もある。
じゃあガンダムじゃない何かのPRってことですか?他の動画にはないし
そのPRについて「プロモーションを含みます」の表記は必要ないの?
権利関係ならここで聞いても正しい答えは出ないよ
公式の問い合わせフォームから質問しないとダメ
荒らしだから通報だけしてほっとけって
スバル「遅刻とか最近はもうしてません!!」
なお・・・今日・・・
DQ3開始の性格診断で言われた通りに行動したら当ったってことか…
4の銀のタロットといいゲームや視聴作品とのシンクロニシティ強すぎるw
だが健康第一だから寝られるときにしっかり休んでほしいわ
治ったとはいえ持病がシャレにならんものだし
なお、限界条高校のスバルにスロースターターがついた模様
自認王道Vtuber兎田ぺこら
おーってかしゃどば大会ホロチーム4位になってたのかすげえじゃん
ボロクソに言われながらもマジで頑張って練習して結果だしたんやな皆 すげえよ
まちゅはやれる日は1日16時間とかやってたらしいね
めちゃくちゃ頑張ってたのはわかってたけど正直頑張りの過程を配信で見せてもらえてないから大会見るぞ!って感じの気持ちにはなってなかったがそのかわりその頑張りを結果に出せて良かったな皆 最終日は流石に見ようと思った 結果はまだまだわからんね
勝ち負けも大事だけど過程見せるのが大事なんでは?ってなる
知らんとこで練習して急に上手くなりましたとか言われても配信者大会としての意味はあんまりないというか、他はともかくまつりは経験的にそれくらい分かってると思うんだけどな
勝てばヨシでしかないかな ボロ負けた時それを見せて来なかった人よりボロクソ言われるだけで勝てばマジで練習してたんだなって認められるし勝って結果出してもまだぐちぐち言ってる奴ださいだけだからね それが勝負事やし
それぞれが自分のスタイルで練習していたと思うけど
リオーナは練習配信をしていたよ
成長過程を楽しみたい人はガチの初心者から始まった
リオーナを見ていたんじゃないかな
練習配信というか大会やるならスクリムとかやって欲しいよね
期間空きすぎて大会の印象マジでない
シャドバが特殊すぎるだけか?
むしろ第一日、第二日がスクリムみたいなものでは?
明確な根拠や証拠が無ければ妄想ベースの誹謗中傷になりかねないから気を付けるべきかと
ジジのMVめっちゃ良い
最近諸事情でにじさん見てるけど、今度リアイベあるから見てって言われて
LOCK ON FLEEK見たけど、レインって笑い声がかなりぺこらに似てる&笑うタイミングも似てるんだな話し声は似てないけど ロクフリ見てるとぺこらおるんか??って思う
https://holosoku.com/talk/55503/
関連から古い記事見てたけど、
巨大勢力が次々と倒れたり有名無実化(ホロ鯖内で)してる中で
生き馬の目を抜くようにUberSheepから細々と活動してた個人勢力が
今ラムベガスを企画するまでになってるのリアルに成金ぽくて面白い
アキちゃんまじですごいな GTAめっちゃ上手くなってる
ストグラ勢のヘリと相討ちだったりブレードキルにまじですごい
ぺこちゃんマイクラ上手いとは思うけど
ハードコアはなかなかクリア出来ないのな
惜しいところまでは行くのになぁ
焦りすぎが原因だからな。エンドラで普段やらないようなミスを連発してる。
こればかりは場数を踏んでなれるしかないね。
スバル昨日配信やったってことは今日休みけ?
事前告知通り、定休日の月曜日にコラボ配信だったので
火曜日は振替休日となります
フワモコの桃井はるこの歌枠すげーな
GURA GURAとかメジャーデビュー前の曲でしょw
Mail Meやラブスレイブは歌枠で聴ける機会が中々ないから凄く良かった
逆にそっちの曲のイメージでしか知らなかった
なんかレトロゲーに詳しいおねーさんって認識だったから
…グラディウスって確か海外だとネメシスってタイトルだから、
その曲のネタ『普通なら』通じないよねw
どっちも凄すぎるわ
ホロキュアがMV出したら今度はまじかわるちいかわがMV出すとはな…
ホロメンの中でも個人的にちいかわブームは過ぎたと明言してる人ととまだちいかわブームの人いるけど、モモンガが好きって人増えてきた…??