ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
なんで大の苦手な虫ゲー(しかもリアル)を四時間もやってるん…
まぁ自分に向かってくるわけじゃないし慣れかなぁ?
近いとちょっとダメっぽいけど
ゲーム性シンプルでやり込めるシステムと単純におもろいからじゃないか
holocureにReGLOSSのメンバーが実装されたら?と想像してみたけど、ホロメンをアクションゲームに落とし込むのってなかなか難しいな~
ENは伝統的に(?)デフォルトで武器を持っているけど…DEV_ISはニンゲンなので中々
青
メイン武器:ペン先ショット
スキル:ランダムに発生するカメムシを避け続けるとイケメンゲージが溜まり、カメムシに触れるとリセット
莉々華
メイン武器:?
スキル:限界飯による回復とパワーアップ
奏
メイン武器:歌声
スキル:曜日アイコンで曜日が進み、日曜になると月曜日煽りで敵にダメージとデバフ
らでん
メイン武器:扇子
スキル:?
ばんちょー
メイン武器:滅紫の雷
スキル:ステップ(移動)し続けると攻撃力が上がってゆき、一定時間停止するとポーズを決めて溜めた攻撃力を解放する
莉々華はリングフィットでケツで敵を倒してたけど、メイン武器ケツはアイドルとしてさすがにどうなのか。
最近だと莉々華はリングフィットでのケツアタックがあるけど
いかがでしょうか?
やはり莉々華といえばケツしかないのか!
ケツバトラーもやってましたしね…🤔
りりーかは回収範囲(会社ピンバッチ)と回復(限界飯)に関連する能力のキャラ、奏が月曜煽りで7秒ごとでのスキルダメージorデバフ特化キャラになるのは容易に想像がつく
らでんは関連するスタンプが実装済みだけど、あれからは全く能力を作り得ないからなぁ…コレクタースタンプの効果そのものから変わりそう
番長は製作者さんが海外ニキなのもあって「JDON MY SOUL」は確実に採用されると予想
ココ会長とかもそうだけど、そのホロメンが元ネタになってるアイテムとスキルシナジーがあったりするので、ピンバッジ絡みで強くなるのは面白そうかも🤔
ADVENTやholoXの方が先になるだろうけどDEV_ISも早く来て欲しいですね
ホロキュアよりホロブレイクのアプデ欲しい
いろは主催マイクラ企画「鉄千」(制作:ドズル社)
10月25日(土) 20時開始
一番早く鉄インゴットを1000個集めたチームの勝ち。
PVP禁止、泥棒禁止。
チーム1:フブキ、AZki、奏
チーム2:すいせい、ねね、枢
チーム3:アキロゼ、わため、ぼたん
ブランチマイニングするのと洞窟を探索するのはどっちが効率的なんだろう?
ガチりそうな奴見事に散らばってるのチーム分け上手すぎる
チーム1圧倒的強そうw
ブラマイと探索ならブラマイの方が早いと思うが
ドズル社が絡んでるからスロットで鉄増やせるとか鉄を落とすモブが追加されてるとか
採掘以外で鉄を増やせるギミックをいくつか仕込んでくる気がする
自己レスするけど、準備が完了次第掘るのみって書いてあったからギミックなんてねえな
掘るのみのギミックはあるかもね わからんけど
鉱脈探索の方がだいぶ早いよ
おや。
スバル、エンドレスワルツは映画館で見るって言ってたから、次の同時視聴は何を見るのかと思っていたら。
『THE LAST -NARUTO THE MOVIE-』を見るのか。
ゲームにシナリオなかったから、見ておきたいやつよね。
スバル、嫌な事件だったね……
確かにセーブしたのにセーブされてなかったのはなんででしょうね。
オンラインバックアップデータを上書きしてしまったとか?
今の令和の時代にセーブデータ消失事件がみれるとは
厳密には消失はしてないけど
これそらちゃんのムジュラの仮面でも同じ事になってた
状況もスバルと同じで、前回セーブして終わったのに
そのパート分のプレイデータが飛んでた
そらちゃんも前回分をやり直して
今はswitchのどこでもセーブでプレイを続けてる
ドラクエなしでパワプロ同時視聴とか勘弁してほしいな
後スバル自身は投手としては強くはないから色々間違った情報もらいすぎだろ
たまには可愛い後輩を応援したくなる時もあるじゃないか
厄介
君は「パワプロ同時視聴してほしくないな」という言い方ではなく「もっとドラクエ配信が見たいな」という言い方ができるようになるべきなんだよな…
それとも、仮にパワプロ同時視聴によってドラクエ配信が潰れるものだとして、ドラクエ配信が中止になるわけじゃなく数日先にずれるだけだと思うんだが、それが君の人生にとってそんなに大問題なのかい?
らでん広島ライブ招待されたの?
された
会場に入ったら声を一言も出さないならと言う条件で行って良い事になった
招待されたっていうのがすごいわ
フラスタがちょっと脈々ぽかったな
ちなみに北白川亭るり子のメンバー全員招待された
きら子の雑談でも色々語られてるので良かったら是非
見た。ゾンビ先生も書いてたけど、Vtuberの利点として”Vtuberだから声をかけてみる”って土壌があるからか
で、きら子は今までもライブに行った経験はあるけど今回みたいに大きいライブは初でその主催側と仲良くなれたのは僥倖と
今度はらでんが招待するんかな???
どうもらでんサイドからは呼べないみたい
理由は分からん
だから普通にチケットを申し込んでるけど一次選考に落ちたと、かかぽがらでんとのコラボで言ってたよ
まぁチケットが当たらなかったら配信チケットを買うのかな?
るりの配信見たけど終盤ガチ泣きして鼻水がって言ってのはとりあえず
北白川亭るり子の話もほんのちょっとだけしてたけどANYCOLORが招待したって言ってたな
しかし配信聞いて思ったのは、にじさんは人数多いからか先輩後輩関係がわりとフラットなのか?とか、プロ意識の重要性というか
スバルが今日見るナルトの映画、クソしっとりしてる映画だからスバル面喰いそう
ナルトが木の葉にて最強に告白するやつだっけ
森さんのDMC3が同接5万超え!
ってちょっと異常よね・・
お、お嬢今回のV最でるやん めちゃくちゃ楽しみだ
この前のババドナ見てからサクラ大戦3やってみたくなったけどやる手段がねえ
steamで売ってねえしswitchにも移植してないんだなアレ
ドリキャスはいいぞおじさん「これを機に名作揃いかつ移植されていない作品も多いドリームキャストを入手するのもいいぞ」
なお端子の変換にビジュアルメモリにサクラ大戦5は発売されていないという艱難辛苦の模様
ドリキャス=湯川専務のイメージなんだけど
トネリのネトリに脳破壊されるスバル
ホロ甲開始15時からなの助かる~
分かる
俺も14時までどうしても外せない用事あるからマジ良かったわ
しかもスバルの同時視聴付きとか最高過ぎる
ろぼこさんもV最でるのか 余は心配してないけど何と言うかロボ子さんは不安だ でもチームメンバーおもろそうで楽しみだ
チーム4の騒がしさに隠れがちだけど、ロボ子さんのいるチーム5もネオポルテのツルギくん筆頭に騒がしいメンツだわw
エニさんも仲のいいめとちゃんが居るから緊張は解れそうだしこれは楽しくなりそうだ
まじで楽しみなチーム メンバーみんなおもろいw
ロボ子さんはとにかく突然の体調不良(大体食)やポンからの練習参加できないとかだけ無いように祈るばかりだ
前回もv最valo出てたし最近も雀魂下剋上で外部の方とも普通に絡んでるのに何が不安になるんだろう
ポンとか体調不良以外にないだろなんで外部が云々の話になんだよw