ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ダッコフてっきりたるこふみたいなもんだと思ったら
良い意味で違うやんこりゃハマったらやばいわ
こういう視点でやるハクスラやめらんねんだよな
スバルのドラクエ3、ピラミッドのひとくいばこに初遭遇で死人を出しつつも全滅せずに倒して「おお、すごいじゃん」と思った直後に、用心さのかけらもなくもう一個のひとくいばこを続けて開けて、全滅して笑わずにはいられないんよ。
呪文使えない地下のやり取りは鳥頭にも程があるだろ……とはなった
モンスターはベギラマを唱えた!しかし効果はなかった!
↑
スバル「馬鹿でー!ギャハハハハ!あ、HP減ってるからホイミしなきゃ」
ミオしゃ「この四人でRPGのパーティー組んだらどうなる?」
おかゆ「ボクとスバルちゃん役に立たないよ」
ころね「でもおかゆは遊び人から賢者になるから」
スバル、果たしてSMOKでのこの会話のこと記憶に残っているかな?
この会話の記憶が残っていておかゆを遊び人にしたのかな?
残ってるわけないし、残ってたとしてもこの話をドラクエⅢの話だと認識していないだろう
やっぱ甲子園4連覇してる限界条が優勝候補か・・・
でもAHOYが桜咲倒してるのはアツイなw
限界条得点力エグ過ぎて草
完全にAZ学の再来やんけ
ふと思ったけどこれ勝敗同数だと得失点差で決まるなら攻撃の回数が多くなる先攻有利じゃね?なんで皆後攻やりたがるんだ?
野球はルール上後攻が若干有利なスポーツではあるんだけど
今回のレギュレーションで言うならおっしゃるとおりの面も確かにある
国際大会だとそこを補正するためにイニングでの得点率みたいなのを算出して比較する
なるほど、やっぱ現実はその辺考えられてるんだな
まぁ今回は見事に1位全勝・2位2勝・3位1勝・4位全敗で順位決まったから得失点関係なかったから良かった
拮抗した試合になった場合、裏攻撃の方が勝ちやすいからとりあえず勝ち点勘定から入るんだろう
朱い花、遂に散る。
スバル休憩時間のたった15分でボコボコ失言しててマジ草
こより不遇や…
ホロックス案件リレーのゲームガチャ画面にマリンノエルキアラの名前並んでてちょっと笑っちゃった
ころさん遂に勝ったのかー
DLCが軒並みアレだったせいで許された感あるけど裏ボスとはいえ急にプレイタイプ縛ってくるんはやっぱ良くないわ
何にしろお疲れ様
(延々と鬼ごっこできる速さと広さのマレニア戦で縛られるプレイタイプってなんだ…?)
初期バージョンでの軽量武器縛りとか?
そんなバーベキュー大会に勝手に混ざってきてクレーム入れるヴィーガンみたいな
なんかフロムがスパチャ禁止するのわかるよなああいうコメ見てると
推しがこんなにがんばってるのにクリアできないなんて良くない!
でも頑張って偉い!すごいこんな鬼畜ゲーやるなんて!みたいな変化球ネガキャン自然に増えそう
指紋盾に体幹削り武器でやってるからあんまり変な擁護すると新たな厄介呼ぶもんなぁ
ころさんのPSと根性はどんな装備でも打倒しただろうと思わせるから良いのに
紛れもない初心者救済盾だからな
適当なネガキャンはマジレス呼び込むし誰も得しないからのう
ガン盾だな。これだけはさすがに厳しい。
盾を使う人は今回のころさんのようなやりかたになるね。
そんなあなたにソロ専盾チク戦法
マレニアの場合はガードしてもリゲインで回復されるから、難しいかと思ってたが工夫次第でやれないことはないのか。
指紋盾がクソ強いねんまず って言うマジレスも本来したくないのである
無強化の指紋盾とかそこらの大盾の最大強化と大して変わらんし
持久30程度で持つんだと重量がな
適正に運用しなきゃ強装備もただの積載3割持ってくお荷物でしかない
これはガン盾厳しいって話に対しての話で無強化縛りの話は別にしてないよw
第二形態の事故率くそ高い分身攻撃に構えときゃ防げるってだけでお荷物どころかアドだけどね
無強化だとガード強度が低いからスタミナにもよるけど
分身4連からの本体なんて受けたらブレイクされるんじゃね
77って+25真鍮よりちょっといい程度だもん
その分重い装備つけたほうが被ダメは減るんじゃないかね
まあ無強化縛りとかしたことないからそれは試さないとだけどそもそも4連からの突撃全部当たる自体まずないよw大体防ぐの二発くらいになるんじゃないかな後は突撃だけど避ければよし 分身4連が事故の大元やからな
というか盾を舐めすぎじゃよ 古くから大盾は脳筋スタイル初心者を救ってきたのじゃ
ってかそもそもなんで中盾と大盾でガード強度の数字比べてるのか俺にはわからないよw話が全然違うよ
やったこともないのに得意気に語ってるエアプおるやん
対ボスの中盾と大盾の差なんて大してねぇよ
中盾強化以前の古いバージョンの認識で語るなエアプ
いやだから大盾と中盾じゃ数値が変わらんじゃなくて仕様が違うって話
回避しなきゃって思考を縛られるのはあるかな
大楯持って掴みとか以外全ガードでも押し切れるんだけど
リゲイン相手にそんな思考になるのはフロムに脳が焼かれてる人達だけだ
この米ツリー見てるだけでフロム脳が狂気に侵されてるのがよく分かる
ぷちホロ村おもろそうすぎて楽しみやなあ
武器のカスタマイズ要素と武器種増やしてくれて
デフォルメ等身 求めてたルンファかもしれない
ホロインディか
こういうゲームいいよね
かなり力作感ある 自分がプレイするって意味だけじゃなく
ホロメンもやりそうやし楽しみ
ころさんちいかわ好きかどうか知らないけど、一人じゃ辛い事も二人なら乗り越えられるっておかころを想起させるような展開の直後にこれよ
ロボ子さん報告が良いねえ 生活面と機材関係以外ガチ高性能なんだよな
かラAZ配信でのこよりの存在感
カバーとはいえ、まさかムメイの歌がまた聴けるとは思わなんだ……
卒業からちょうど半年なのは、何か理由があるのかな?
イナの話によると卒業メンバーとのコンテンツ投稿にはタイムリミットがあるようですね。IRySも今日ムメイとのカバー曲を上げたことを考えると半年というのがその期限ギリギリなのかもしれません。
喉が復活して最近撮ったとか?
しばらく前にアーニャさんとの曲UPされてたから、
ホントに短時間の歌うという部分はギリ大丈夫っぽい
さすがに在籍時にやってた長時間歌枠レベルになるとキツいだろうけど
…歌枠アーカイブあまり残ってないから聞きなおしできないのがツライ
だからこそちょくちょくあがるのはありがたい
ラミィさんのレベル上げ欲存分に満たしてくれてゴミリスナ-がお気持ちしなさそうなRPGなんだろうなあ RPGに絞るとまじで難しそうよな
FF5はワンチャンあるか さすがのゴミリスナーさんも色んなジョブ使ってほしい欲が勝ってリスナーにジョブチェンジできそう
FF8おもしろいよ!どんどんレベル上げしよう!
レベル上げしたら難易度上がるゲームやんけ
罠コメやめてねw