ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ホロリスがトレンド入りしてますね☺️
結局あの一件が消化しきれてないんだろうな
当時だと20にもなってないような若い子が結果的に人の人生プランを大きく曲げちゃったわけだし
ホロって環境から離れない限り客観視とかできないんじゃないかな
スバルは金曜日は同時視聴お休みで代わりにアモアスか。
参加者はスバル、フブキ、ぺこら、そらちゃん、ねねち、ラミィ、ラプラス、マリン、まつりの九人か。
ツイッチで配信ってのは一回だけのイベントなのか今後ツイッチで定期的に配信していくという話なのかどっちだい
YouTubeで同時配信してくれることを祈る
ツイッチと提携した記念に公式で1日特集するけど、これを期にタレントが移行する話ではなくサポートと安全確認したからこれからは広く使っていいですよ。って感じの事をyagooがlinkedInで説明してる
運用自体はタレントの裁量じゃねえかな
別にいいじゃん派だったんだが…
最近Twitch関連のリアルイベントで参加配信者に危害が及ぶような事があったのを知った
そしてTwitch運営側の対応(していない)も
それもあってか海外のリスナーさんの反対意見、もちろん賛成意見も含め納得したよ
(実際は配信での使い勝手やその管理体制での苦言だったけど)
団長けっこうフィギュア出てるけど今度は美プラか…
タイタス団長、ジ・Oデラックスの誕生か…
ノ エ ル タ イ タ ス
この件に関してははあちゃまがどうするかを決めなけりゃいけないからどうにもできんよ
ただ、本人が間違いのない選択ができるのは「本人が正常な思考をできている場合」に限ると思う。
「木が縛られててかわいそうだったので解こうとした」みたいなことを話してる状態の人に「今後の生き方は自分で決めろ」と言うのも…
だからってリスナーが口出しすることでもないけど、周りがサポートすべき案件だと思う。周囲の優しさも嫌がるならせめて精神福祉サポートみたいなのだけでも受けさせた方がいい。まぁ本人は病院すら監禁施設だと思ってるみたいだけど、そういう認識をする時点でだいぶ健常ではない
判断を強いるのは酷だというのは分かる
でも、彼女は行動のけじめをつけなけりゃいけない
判断力が鈍っている彼女が今後どうするかなんて思いつかないだろうから運営側がそれの選択肢を用意するしかない
その選択肢がある中で最終的に決めなけりゃいけないのは彼女自身なんよ
そのだいぶ健常じゃない人に間違いを選択させたくない事自体おこがましいというか既に間違ってるんだから尚更本人の意思を尊重するべきだとおもうぞい
というかそれもうサポートとかのレベル超えてるというかする側の事考えてないべ サポートする側も人間であって
メンヘラは伝染するって事も意識した方が良い あんま距離感間違えると危ないぞ
いや別に「俺がはあちゃまにアドバイスしてやる!」なんて1ミリも思ってないけど…
何をどう読み取ったんだよwそこまで行くとサポートの範疇超えてるべって話だぞ
最後の「距離感間違えると危ないぞ」というのが、
お前あまりタレントに入れ込むなよという忠告なのかと受け取りました
タレントに入れ込むなよもまた一言も言ってない
ガチガチのメンヘラとの距離感間違えると危ないぞやw
残り10日になっても情報が出てこないってことは
やっぱりIDライブは現地だけなんかなあ
配信あったらチケット買う気満々だったし、売り上げがよければ
IDメンバーの今後の展開も夢が広がると思ってただけに、残念
まぁ無意味に配信はありませんってなってる訳じゃないだろうし
ルールとか設備とか資金とか様々な理由があるのだろう
残念だし寂しいのだけども…
出来るなら演者的にも運営的にも配信したいだろうしまあいろんな要因で出来ないってことなんだろう
向こうの現地事情とかわからんからなんともなー
声デカアモアス、果たしてそらパイセンを追求できる奴がいるのか
こういう話題は消さないんだね
管理人ちゃまは
もしYouTubeとTwitch同時配信する時って配信者からはどっちのコメントが優先で見られるとかあるの?
ない。配信者がどっちのコメント欄を見てるかってだけ。
まあ、コメントが多いほうに目が行きやすくはなるだろうな。
同時配信時のコメントに関してはtwitch側の規約でほかプラットフォームのコメントは画面に乗っけてはいけないというのがあるから、コメントを画面に表示するのは難しくなるってだけだな。
ころさん、球場のおっさんと化す
あの後に猫被りからのツイ消しホント好き。
日シリでこんな野手が不甲斐ない・気合の見えない試合見せられた阪神のおっさんならアカウント停止レベルの野次飛ばすからまだまだへーきへーき
あの程度では誰も言わんよ
早く点を取って♡のちょっとぶっきらぼうな言い方じゃんあんなの
俺はもっと酷いこと言う(もっと酷い攻撃を見せられているので)
12球団(広島は無いので11球団)の中で唯一巨人のアカウントだけフォローせずに阪神の事をめっちゃ詳しく語る(お漏らし)ガチのお方
輝く空に感激の チャンピオンフラッグ翻れ
みこちの様子みてるとちょっといろいろ覚悟必要そうだなあ
みこち、金コイ雑談30分も経たずに終わっててアーカイブ非公開になってるけどなんかった?
オープニングはじまってしばらくそのまま、途中で音消えてあれ?てなったら涙声で「配信できるかと思ったけど声だしたらダメだった」的なこと言って今日は終了。
ただちょい聞き逃したところがいくつかあって、他の人みると喉風邪と言ってたって人もいるので「おまえ間違えてんぞ!」て人いたら補足プリーズ
Twitter…Xが理不尽に凍結されて解除してもらおうとしたら塩対応でも食らったとかなんじゃないか(適当)
非公開になってるし詳しく書くのは控えるけど
端的に言うと配信を始められなかった
ただ、過度な心配はしないで欲しいとも言ってた
いや…こんな場末のブログの掲示板まで見に来られても知らんが…?って話じゃねえの
Xにはもっとひでえこと言ってるのもごちゃまんといるが…
あの状態の人に「オマエが悪い」なんて言うヤツはそもそも人の心がない定期
普通にあんな配信放置してるなんてカバーは何してんだって感じだがな
表に出していいような状態じゃないだろ
その少し前にまちゅと仲良く配信してたんだから警戒も止めようもないでしょ
軽い躁鬱状態だな
患者としていっぱいくるよああいう状態の人