本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. やっぱメンタルにキてる時に無理に配信はやらん方がいいな、やる方も見る方もどっちも得しないからおとなしく家でアイスでも食ってたほうがいい

• 変に反応したらネットイナゴかアンチの餌になってしまうからな
      残酷かもしれんが、「沈黙!!それが正しい答えなんだ」って事やね

• 実際今ははあちゃまの発言切り取ってパーティが派閥がでXも酷いことなってるからな
        なんかやるだけで餌になる状態だから二、三日くらいほとぼり覚ましてもらった方がいいと思ったよ
        あのレベルは本人じゃなくても見てて気が滅入るレベルだから

• ござるの時なんかもそうだけど
      一定の段階越えてくると仕事から引き離されること自体がストレスになる
      休めば状態が良くなるって話しでもないから様子を見ながらなんだろうけど
      こんなになる前に休むなりやめるなりできなかったんかな思うわ

2. 運営批判は良いのか?今まさに運営批判してる人いるけどw
    どちらかというとあれで運営と他のホロメンに攻撃言ってるのが一番かわいそうだしはあちゃまに問題あるからはあちゃま本人がどうにかしないとって話しかしてないと思うぞ

• 良くはないんだが、他のホロメンに批判いくくらいなら理不尽な八つ当たりの対象になるのも会社の仕事といえば仕事なので……お上の辛いところだね(無論だからって調子乗って批判していいってわけでもないし俺も批判しないけど)

3. あのパーティって他の箱の人も参加してたから
    赤井はあとも参加したいと言えば仲間に入れて貰えるんじゃないのかな
    実際のところはどうなのか分からんが、見た感じそんな大袈裟なもんだとは
    思わんけどな

• そうだよ。そもそもホロメンで集まってみんなで飯食おう程度の話だから、例えば星街家タコパのときはフブキと余がすいせい&姉街にタコパOK許可もらってから買い出しがてらホロメンによびかけて人集めたりしてるし、ラミポルのREPOにフブすいが視点なし参加したときラミィがすいせいに自分も呼べよ!て言ったら翌日早速参加できた
      ただはあちゃま曰く大人数で集まってワイワイやるの馬鹿馬鹿しいとのことなので、そもそも参加したいというかどうかってのはあるかなあ

• そもそもメンタル壊れてる人の話そのまま鵜呑みにするもんじゃない
      本人自身おかしい事言ってるってほんとはわかってるやろ
      そういうもん 適度な距離感保って本人がどうするかを見守るしかにゃい

• メンタルが疲れてると何でもない事が悪く見えるようになるんだろうなって印象
      パーティしてるメンバーが何か悪意を向けてるとは全く思わない

• ネットの悪質な中傷書き込みやそれを真に受けたリスナーからの伝え聞きだけで、それが実際ホロメンが言っていたこと・やっていることと変換しかねない。まるで自分自身が直接聞いた・目の当たりにしたかのように。疑心暗鬼で被害妄想状態になっているときは。

• 心配してくれるリスナーにすら噛み付いてたからね。
        思いどおりにいかない理由をとにかく周りに求めてる段階だと思う。
        先月あたりの号泣配信でも「私はこんなに頑張ってるのに!」みたいな態度だったことからもそれは窺える

• まぁ週刊誌と同じやね、センセーショナルに取り立てればそんだけインプレッションも上がるわけだから。
      というか学校生活とかでも仲のいいコミュニティがなんとなくできていくってだいたいの人は経験あると思うんやけどな。そこに疎外感を感じる人がいるってのも分かるが、そうやって集まってる人らも最初から仲が良かったわけじゃないと思うし時間をかけて地道に人間関係を構築していった結果な訳だから批判される言われも無いはずなんよ。

• ま、その辺は俺らリスナー側が惑わされないようホロメン信じることが肝要ってね
        ゴシップとかはやっぱり惑わされる大衆がいるから効果あるんで、ホロリス側がそれにのっからないのが大事よ

• 悪質切り抜きみたいなのも普通に対処必要な誹謗中傷の類だと思うんだがなんとかならんのかねああいうのは

• 参加したいって言わずに参加しないって聞かれるの待ちでそれをハブられたって言われたら困るよなぁ

• はあとが参加する気がないだけで、拒否されてるわけじゃないと思うよ
      なんていうか、陽キャが合コンで女の子と遊んでるの見て内心羨ましいと思いつつ表向きは毒づいて近寄らない陰キャみたいな構図に見える(そう見えるってだけで合ってるかは知らない)

• ぶっちゃけ参加したいって本人が言えば誰も断らないと思うよ
      でも本人の中では混ざりたくなかったんだろう
      けどそうこうしてる内にパーティ参加してるメンツがどんどん調子上がって自分はずっと迷走言われ続けてそこから妬み嫉みに変わっていったんじゃないかね

下手したらここから先もう一部ホロメンはオフコラボも減り表で言わずに会うのが主流になっていくんじゃないかな

4. ホロライブがトレンド入りしてるやん 

5. はあちゃま棒にして他のホロメン叩いてる奴らって、それでそのホロメンまでメンタル壊しても「俺らは悪くねえ」って思うんだろうな
    とんでもないダブスタだし同じ人間と思いたくねえ

• 棒だけじゃなくて盾にもしてるからな
      だから他人に発言を咎められても「〜のためにやってあげてるんだ」と言い訳するんだよ
      安全圏から他人を殴りたいだけ輩

• そんでいやはあちゃまに問題があるやろとか言うたらはいはあちゃまを叩いたはあちゃまになんかあったらお前の所為だ人間じゃねえ!!!だからなもうめちゃくちゃや
      まじでメンヘラとの距離感は間違えるなと言いたい

• いや?そのホロメンがメンタル壊したら「○○は救ってやらなかったのかよ」と更に批判の種にするぞ
      ああ、別パターンなら「被害者ははあとなのにおまえが被害者面するな!」てのもあるな、こっちは昨日のみこちに対して実際に言ってる(サブ垢のポストに凸してる)のを見たわ

6. ネットは両極端な意見が多くて、全肯定、全否定、どっちも胡散臭いけどな
    はあちゃまが言ったことがすべて真実とも思っていないし、すべて嘘だとも思っていない
    少なくとも本人にとって活動しづらい何かがあるんだろう
    長期間休んでからまた卒業するパターンじゃないか
    青くんみたいに

• それぞれが違った意見を言っている時、「どっちが正しいか」「どれが嘘でどれが本当か」という目線で考えてしまいがちだけどこれって危ない思考で、あくまで「この人の立場からはこう見えてるんだな」という情報として受け取っておくべきなんだろうなと思う。

7. 大多数のホロリスははあちゃま含むホロメンの事を心配しつつ
    どういう形であれ軟着陸してほしいと願ってると思う(思いたい)から
    無駄にSNS等で声を荒げないから極端な声が目立つんだよな
    気が滅入るわ

• ミオの切り抜きをちらっと見たけど、この件に関してはもうホロメン個人の問題ではなく運営案件だから、ホロメンはそもそも表で何かしたり言うことができない
      こうなったらもう我々も運営の判断を見守るしかない

• 石を投げてる人と投げられてる人を傍観するしかないからな…
      しかもそこに割って入ったら余計に拗れるし
      推しがそれで悲しむ事も知っているからね…

8. はあちゃまの件で「ホロメンを大切にしない運営が悪い!」と一人で騒いでるのを見かけたけどどう思う?
    ちなみにその人は少し前に青くん卒業の件で「卒業ライブもしないままホロを抜けた!これではクビにされたも同然!」と運営に対して憎しみを込めた事を書いてた

• まぁ「いつものやつがいつも通りに湧いたな」くらいにしか思わないな…
      SNSで騒ぐなら好きにしろって感じだけどファンコミュニティまで乗り込んでくるなよとしか。

9. はあちゃまの真意は分からないけど事実としてあの配信のせいでみこちが配信出来ないくらい追い込まれてるんだからこんなのファンがキレるのは当然だと思うけどな
    みこち本人は「そういうことはやめて」って言うだろうけど俺はこれではあちゃまにキレてるファンがおかしいとは言えんわ

• みこちがやめてって言うならやめるのが普通では…?
      だってみこちのファンなんだから

• そりゃあ理想はそうだよ
        でも人間の感情としてそんなお利口さんではいられないのも理解は出来るって話や
        みんながみんな感情を自制して平和な生きられるならこの世に法律や警察なんていらんよ

• その法律や警察に代わるもんが、ここだとみこちの言う「そういうことはやめて」なわけでしょ
          その発言があっての「お利口さんじゃいられない」はそういうの守れないだけの人
          「やめるのが普通」で良い、理想がそうなのは当然として「キレてるファンがおかしいとは言えない」のは抑制するものがあるのに自分の感情優先してる人だから理解できない

• 怒りの感情を抱くのはいいけど、それを安易に表に出すのはアカン、てことよね

「自分は怒っている。だから怒りの感情のまま、罵詈雑言を言いまくる」
          を良しとするなら
          はあちゃまが(内容の真偽は関係なく)怒りの感情のまま配信を続けたことも、受けれ入れるべきという話になるし

• その怒りの感情は自分だけのものだとも理解できているはず
          これから仕切り直しをしようとしたときに
          ファンがその一時的な怒りを表明したことで
          両者の未来の可能性がそれで潰れることもあることを理解してほしい
          他の事務所でもかつて似たようなことがあった
          両者が傷を負って終わるのなんてあなたの本望ではないでしょ?
          それだけ推しを思う気持ちがあるなら怒りを収めることもできると思うので
          人を思いやる気持ちで抑えて、成り行きを見守ってほしい

• 理解できようができまいが、悪いことは悪いことだぞ

君の言葉を借りるなら、法律や警察があるのは感情のままに周りに迷惑をかける人がいるからではなく、そういう行為を抑止したり罰したりするためなんだよ。
          迷惑行為を働く人がいるのを「当然だと思う」で片付けちゃいかん。

• 他人をこき下ろすことを当然と認識してる時点で歪んでるよ

• いや、それはファンがおかしい
      やめろ言われてなくてもやめろというか他人を棒にするなそもそも
      嫌いになるのは良いが他人の為にで叩くな
      ってかそんなん言い始めたらわざわざファンネル飛ばす為に泣いて同情誘う配信したんかみこちはってなってくるぞ
      そういうのはまじでやめろ

• 推しが「責めるな」と言ってるのに自分が納得できないから責めるなんてのは
      推しを盾にして溜飲を下げてるだけでしかなく
      推しを只只傷つけてるだけでしかない

• みんなちょっと落ち着いて欲しいんだけど俺は気持ちは理解出来るって言ってるだけだよ
      別にはあちゃまへの攻撃を肯定してるわけじゃないし俺自身もホロメンのコメ欄やXに何かを書き込んだりしたことはないよ
      でも今回のは騒いでるファンがおかしいで片付けられないでしょ
      そらそうなるだろとしか思えんよ
      ファンなんて老若男女いるただの一般人だもん
      みんなが自制してくれるわけじゃないのは分かりきってるやん

• お前さんが騒いでるみこちのファンの話をしてるから騒いでるファンに向けて言ってるのであってお前さんに言ってるの一人だけじゃねw
        後ファンがおかしいで片付けれない話でしょ!がそもそも間違いでファンがおかしいで片付けれる話だよ
        自制してくれるわけないだろ!!もおかしくて自制できない時点でおかしくなってるんやで まずそこやね

• いや別に貴方自身が言ってるわけじゃなくとも肯定できるのはおかしいのよ
        「みこちが配信出来ないくらい追い込まれてるんだから」とあるのに、続く「そういうことはやめて」の意向は裏切ってみこちを追い込んでるじゃない、矛盾も矛盾よ
        まぁ「言うだろうけど」って予測なんだろうけど元コメはそれ前提で話してるし
        同じように追い込みかけてるファンがおかしいと思えないって道理が通ってないよ
        自分らも言うこと聞かずに追い込んでるのにそんな人達の行動だけおかしいと言えないのは変でしょって事
        そらそうなるだろとも思うし、みんなが自制してくれるわけじゃないのは分かりきってるよ
        でもそうした人が複数人いれば“おかしい”にはならないの?違うでしょ“複数人のおかしい人達”なだけよ
        騒いでるファンがおかしいで片付けられるよ

• いや、この件に関しては自分が抱いてる憤りをホロメンにぶつける人が100%おかしいで片付けるべき話だよ…

• 今回の件は今までみたいに「アンチが騒いでるだけ」「ファンの中の過激な奴が暴走してるだけ」では済まない気がするんだよね
      だって今までホロメンからの運営批判はあったけどホロメンがホロメンを批判した(ように見える)事は初めてじゃないか?
      今は黙って大人しくしてる奴も今後の流れ次第ではホロメンが見えるところで騒ぎ出す可能性もあると思うんだよ

• お前さんはさっきから何が言いたいんや結局
        それともID変え忘れたとかか?

• 好き嫌いにお帰り

• >だって今までホロメンからの運営批判はあったけどホロメンがホロメンを批判した(ように見える)事は初めてじゃないか?

まれによくあることだよ最近だとルーナのRUSTとかぺこらの落選マリカとかミオの輪ゴムすいかとか
        マリン、フブキ、みこ、スバルあたりはそういうこと言わないみたいだね探したけどなかった

• こういうヤツが一番人狼なんだよなw

• なんかキッカケがあれば焚付ようとしてるようには見えるよね
            実際に下のコメントで正体バラしてるし

• あ、うん

• 騒ぎ出す可能性あってもおかしな主張なんだが…ていうかあるだろうね実際
        でもそれがおかしいかどうかって事を言ってたんでしょ
        貴方はずっと「そりゃそうなるよ」って主張してるけど、そうなったとしてその騒いだ人達がおかしくないことにはならないの
        元コメはみこち本人の声が挙がったと仮定してもそれを無視してキレるのはおかしくないって変な主張したんでしょ?
        「騒ぐのは当然のことだからおかしくない!」じゃなくて「当然騒ぐ奴が出る、そいつらはおかしい」ってだけ
        そうなるから〜っておかしくないわけじゃないんだよ

• みなさん コレが平均的35pです

• 皆さん
        これが平均的痴漢です

10. 病気だなんだ騒いでる方が病院行ったほうがいい定期
    いや真面目に

• そうそう
      赤井はあとさんは既に病院行ってるんだから彼女に対して病気だって言うのは無意味だよな

• 例えば君が腹痛で病院に行き、しばらく通院することになったとして、腹痛が悪化して歩くのも辛い状態になったら誰だって心配して「病院行け」と言うと思うよ

• 自分は命狙われてるとか、監視されてるとか、自分のリスナーが警察と繋がってるとか、木が縛られてて下に遺体が埋まってるとかの発言を聞く限り、一般論として療養を勧めてる人も多いのでは?

11. ホロ批判系ツイートが大量に万バズしてるの凄いよな
    ホロライブはやっぱ影響力あるわ

• まあ過去のやらかし見ればアンチとアンチ予備軍が多いのはしょうがないし

• ぶっちゃけそいつらが騒いだところでって感じだけどな

• 万バズしているということは無関心だった界隈外の人々ですら批判が正しいと思っている証拠だからそんな呑気な事言ってられないと思うがね

• うんうんそうだね君が正しいよ
            だから巣にお帰り

• そんなテンプレみてえなピュアピュアRPで荒してないで学校に来い!バカチンがぁ

• いくら閲覧されようが聞いてほしけりゃ株主総会にでも出てこいで終わりなんよ

• バズんない対象になったら終わりだよ
            もう一つ別に推してる箱あるけどこっちはまじで炎上しない…
            良くも悪くも大人しくて平和
            行く末がどうなるか不安だけどね

• そりゃ界隈外から見たホロライブって
            ゲーム実況の収益化で権利者削除されて
            下請法違反で勧告されて
            方向性の違いでタレントが相次いで卒業して
            長期休止してたタレントが復帰できなくて
            担当絵師が苦言呈して関連イラスト全削除してフォロー解除
            をやらかした事務所なんだから
            それっぽい運営批判をつければ面白がってリポスト、それっぽい運営批判を続いて繰り出すようになるよ
            インターネットの人間を甘く見すぎだよアイツラに真実はどうでも良くて面白いか面白くないかしかないからな

• なんだ痴漢か

• 界隈外の人間は詳細まで覚えてない
              装おうとしてるけど我慢出来なくなって書き込んで…
              下手なんだよなこの手の人種
              本人は上手く文章で誤魔化せたと恥ずかしい自負がありそうだけど

• 一々覚えてる暇人なんて腐ったホロアンくらいだよ間抜け

• 他人を貶すことを趣味にしてる暇人が叩きやすそうな題材に集ってるだけやな

• Xのインプレッション数の話なら、インプレッション数が伸びてるポストは普段そのジャンルの情報を見てない人のTLにも乗りやすいようになってるからな。
      あほみたいに伸びるぞ。
      だから最近は些細なことでXで炎上したりする。

• 逆に言えばインプレ伸びてる=炎上!てのも短絡的過ぎる話ともいえる
        正直Xでの炎上はインプ数でなく実際批判してるポストがどれくらいあるかとかそのポストにどれだけ賛同が集まってるかで判断すべきだろうなと個人的には思ってるね

• むしろそういうタイプの炎上って放火だの言われて
        放ったらかしでも勝手に鎮火するから
        一々対応なんてするだけ無駄

• これの面白いところはホロ以外の箱は全くそんなことないというところ
      普段V豚って界隈が叩かれていることがあるけど、その実Vではなくホロとホロリスが叩かれているんだよね

• 工作頑張って偉いね

• これの面白いところは叩きたいが為に対象以外が見えなくなってるところ
        ちょっと調べりゃゴロゴロ出てくる(というか調べんでも度々目にするが)ものを、自分達が叩きたいもの以外は別の尺度で見てるから他の問題はスルーしてきただけなんだよね

12. いひひちゃん初めて聞いたけどなるほどこの子のイヒヒ癖になるわ

• 笑い方ひとつでここまでリスナーの心を掴めるのは才能よな(もちろんその他のトークや外見等等もあってのことではあるけど)
      「この笑い方はウケる!」という確信があって採用したのかなぁ

13. ニコたんこんなんめちゃくちゃキツいやろ…
    落ち着くまでしっかり休んでくれ……

• 愛猫が逝ったのか…しんどいやろな
      覚悟が出来てたならまだしも今さっきまで元気だったなら尚更

• 急逝はあまりにつらい(´・ω・`)
      ポストによるとほんの数時間で急変して亡くなったようだな…

14. リオナちゃんのハロウィンはパチスロかw
    団長がよろこんでる

15. ヘラってる時にコメントしちゃったせいで嫌味言われて塩対応されたフブキ悲しすぎて草

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。