本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ここはみんな冷静に見守ってるなと思ってたら急に増え始めたなあ
    どっかで大きく取り上げられたんか

• 速さで言うと叩いてるサイトのほうが速い
      そこで知った情報が持ち込まれる事も多いよね

• どうせ騒ぎ立てないから出張してきてんでしょ

• そりゃあんな一定の層が待ちに待ち望んでたみたいな配信取り上げられないわけがないべ

• 管理人が消すからへーき
      いつもご苦労様です ありがとうございます

2. 今回のことで参っている知り合いのはあとんになんて声かければいいかわからん
    いつもなら「ホロメンの言うこと信じて待とう」というんだけど今回のようなケースだとなぁ…

• メンタル的には、仕事・勉強・他の趣味・家族とか、他の色んなものの割合を自分の中で大きくして、一旦ホロの割合を小さくするのが沈みすぎないコツとしか言えないなあ
      一つのものに集中するのは良い時は良いけど、そこに問題が発生した時は一転してストレス過剰になるから

• 他の趣味に誘ってやることをお勧めするよ
      鬱憤を晴らす場所がないと最悪他人の不幸を喜ぶ汚物に成り下がるよ

• こういうこともあるのが推し活なんだ…
      で片付けるのはあまりに酷だよな(´•ω•`)
      「推しは推せる時に推せ」を思い出すのはいつも後になってからなんだ

• 推してて参っているなら離れた方が良い
      推せる時に推せってそういうことや

• 女性を推すってそういうこともあるからヘラったら距離をお取りなさい、としか言えんね

3. おいおい『ドカポン3・2・1 スーパーコレクション!』が2026年1月29日発売だってよ ホロメンやってくれ すごろくゲーでいっちばんおもろいんだから

• 怒りの鉄剣ならやったことあるからわかるんだけどな~
      しかし今までホロライブでドカポンなんてあったのかな?
      ドカポンはマリパと比べるとプレイ時間が長くなりやすいのが難点だな…多忙なホロメンのことだから、定期的に複数人集めるのも易くない

• は、はあ、そうですか

• すばおかが裏でやってたっておはすばで聞いたな

• ドカボンはタイムシフト残ってないけど昔ころさんがやってた記憶ある

• 最大四人までだからリグロスとかホロックスでやってるのは見てみたい

• なんだったら一人でやってもおもろいRPG感強いゲームやから一人でやってくれたっていいゾ

• 何回321擦んねん定期

ドカポンって面白いのは面白いんだが、やっぱ初心者が気軽に短時間やるのには向いてない印象
      のんびり知識を蓄えながら長くやるか、ちゃんとわかってる人と条約結んでやるか

• はあ、そうですか すいません

4. ころさんあんなにアモアスやりたがってたのになぜ参加しなかったのかと思ったらメン限の映画鑑賞会があったのか
    ころさんって他の人よりも映画の感想とか鋭いから鑑賞会とかめっちゃおもろそうだよな

• ころさんの映画観賞会の感想会の満足感はエグいよ…
      企業が案件投げたくなるのもわがる

5. ぺこちゃんがアモアスにいるの珍しいな

6. はあちゃま、休養になったとカバーより発表あり
    契約解除でなくてよかったよ

• まぁ明らかに精神ヤバい状態で言ってる事が支離滅裂だったからな

7. おやすみで済んだか ほんまにこんな優しい事務所ないやろ
    はあちゃまも自分で本当はわかってるとは思うがまじでしっかり休んで
    ご家族と話し合って自分の道しっかり見つけてくれ

8. 誰が見てもあからさまにアレな精神状態で言ってるだけやろ…って取ってくれるくらいには酷かったからな
    まともに取り合うのは風説の流布してるアンチくらいなもんで

休んでも煮詰まって暴発も全然ありそうだが、とりあえずいろんなもんと向き合ったりゆっくりしてくれ

• カバーもそれを踏まえた対応を示してくれてよかった。
      とりあえず休養で済んだのは状況を考えれば最善の結果だな。

• 運営もベターな対応だったね
      今は落ち着いて適切な治療受けてくれてるといいんだけどね

9. しっかりデマや風説の流布に触れてるな
    まーたアンチくんがカバーに直接スパチャする事になるのか

10. ぺこら終わってそのままドラクエかwすごいな

11. はあちゃま一人暮らしだっけ?
    ねねちみたいに家族と一緒にいたほうがいいかもしれんなあ

• ご家族と協議したみたいやしそうなるんじゃないか
      さすがに現状知った状態で一人にしておけないと思うし

• どこまで本気かはわからんが家族にも矛先向けてたのでそれがベストかどうか
      そんなことはなかったとしても本人がどう思うかは別やし

• なんか家族も毒っぽいことをはあちゃま本人は言っていたけど、今のはあちゃまの精神状態を考えるとそれを鵜呑みにすることはできない。
        何もかもが敵に見えて自分だけが正しいみたいな感覚になっていたようだし。

• そこはもうリスナーにはわからない部分だから信じるしかない

• 本当に家庭環境が良くない可能性、
          はあとからはそう見えてるだけという可能性、
          どちらもあり得るからなぁ…
          ホロメン本人の発言を信じろとはよく言われるけど
          今回ばかりは考えなしにそのまま受け取るわけにもいかない…

• 会社経営されてて娘を配信者にしたのも広告塔みたいにしたかったからなんて昔に言ってたな
          やりたいようにはさせてくれてたんだから理解あるよりは放任気質なんかね
          この状態になる前に相談できないくらいの関係だとしたらウーンとはなるが家族だからこそ言えないこともあるしな

• 本人がどう思うかに意味ある状態ではないし
        精神的におかしくなってる人の話を聞く時は本気にしない事が大事

• 相手が軽く取られてると感じると拗らせるから理解があるようにしつつ重くは受け止めないのが大事なんよな
          本当人の心は厄介や

• 保護施設でもなければ家族でもないし介入できるわけでもない上にメンタルおかしくなった人の話鵜呑みにして同調してると当たり前におかしくなって敵を探し出すからな 他人を助けたいなら適度な距離感と自分のメンタルが大事なんすわな 一緒にただ堕ちるのは応援でも救いでもないのです らーめん

• 娘の金頼りとか言ってたけどそこまで金が無い家庭で海外留学なんて出来るはずないのでどこまでが本当かよくわからないよな
      ただあの子一人で旅とか行くことあったみたいだから正直今の精神状態だったら一人にさせておくのは危険だろうね

12. 今日のアモアス、そらちゃんが一人インポスターで残されて、このまま何もできずにクルーのタスク勝ちかと思ったら。
    まさかそれまで不動だったのに立て続けに3KILLして4対1の状況から勝利をもぎ取るとはね。
    一時は結構疑われていたのに。
    そらちゃんアモアス一年ぶりくらいだったか?
    外部コラボは除くとこれでまだ二回目か。

• あまりにもパッション!大声!で押され気味かと思ったら一気に大胆不敵にサクサクやっててびっくり

• そらちゃんが楽しそうにケラケラ笑ってて俺も嬉しいぜ!

• 1年前のフブさん「これでもうそらちゃんの初心者ムーブ通用しないかんね!」→通用しました

13. あらVRChatで大規模障害起きてるのか?残念

14. 声を上げるか、みこち

15. なんでみこちがこんなタイトルの配信せなアカンねん…

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。