本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 最近シオリンがツイッターでホットドッグになってるの何?

• しがないジャガイモ農家だったシオリが、ホットドッグ王国によってそのジャガイモが焼かれたため、その報復のためホットドッグ王国の兵士に化けて潜入中。
      それが新outfitとして実装されたので、ファンアートも描かれている。

何を言っているかわからないだろう。私もわからない

そしてホットドッグのファンアートが最近のサムネにも使われたのだが、
      なぜウインナーの先が黒い線で隠されているんだよなあ……(イラストレーターは黒い線を入れていない)

• なるほど、わからん

• まあ実際には
          ・ハロウィンにVRチャットに参加する予定があり、それに合わせて用意された着ぐるみ系衣装がホットドッグだった
          ・シオリ本人のリクエストではなかったが、衣装に合わせてストーリーを用意。リスナーは大ウケ
          →ファンアートが続出

ってことっぽい

2. アキちゃん、MADTOWN終了15分前になんてことしてんだw
    でもこういうのが笑ってできるのは良いよなぁ

3. 団長野球好きになりすぎだろw一番大会通して野球にハマった人なんじゃないか

4. adventってイメージカラーがまとまってていいな

5. ポコピランド、個人勢で企業勢みたいなこんなのVRワールドを持ってるの理解できないなw

6. アキロゼついにジャックやらなくなったの悲しい

7. そらちゃん「あたしキノコ嫌いなんだよね」

何気ない一言がらでん師匠を傷つけた

• 「蓼食う虫も好き好きって言いますから!」的な事言って
      ケラケラ笑ってるらでんちゃんが浮かんだわ

• つまりそらちゃんはキノコ狩りの女!

8. ここ結構ちゅー部から移住した人多いんだな

9. MADTOWN終わってそういやシャルイースどうなったかと思ったら10万以上跳ねてたの凄いな
    カバー曲は別要因で前のがオススメに現れたりもするけどオリジナルだと掘りに行かないと出てこないから、こういう機会でもないと見つからないのよね

10. ポルトガにいるサブリナとカルロスが恋人同士だと知ったスバル「リア充許せん!」

スバルはバラモスだった?

• 確かに「しゅーばしゅばしゅばwww」て笑いそうな見た目してるからなバラモしゅば

• 大魔王ソーラとバラモシュの配信待ってます

11. スバルのドラクエ3団長強いな
    おとこまさり戦士は解釈一致で良い

12. マジで無敵の人多すぎるね
    カバーはポーズで声明じゃなくきちんと対応して結果報告して欲しい

• (してるけどお前等がみないだけなんだよなあ)

• 調べてみると発表されてる直近の年間対応件数はだいたいホロが250件でにじが120件、開示請求に限るけどぶいすぽが30件くらいだからかなり頑張っているとは思うけどそれ以上に誹謗中傷が多すぎて減ってる感じはしないね

• 対応件数考えたらホロが二倍多いしここ最近はタレント自身の愚痴ファンネルと目立つ人が卒業重なった事でブーストされてるってだけで対応が悪いとかそういう事ちゃうと思うぞ
          にじみたいにやってるとお前さん達はすっきりするかもだが
          犯行側が直接的になり過激になってくだけだからあれが正解ってわけでもない そういうもん 人間ってそんな簡単じゃないからな

• 個人的にこの前にじさんじが出した吊ったアンチに対する質疑応答みたいなヤツが一番効果あると思うのよね

• 誹謗中傷増えてるけど効果あるとは?

13. 構ってちゃんは構うと盛り上がっちゃうんだ
    行為に依存してるから身が滅びるリスクがあってもやるしかないんだわ

14. ヤフコメとまとめとかただのゴミ捨て場だわ

15. 昨日のアモアス改めて見直したらぬっさんまじでうれしそうでうれしくなっちゃった 

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。