ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
まつりちゃんがアイドル全開だぜ
みこちの歌いきりGTA待機所、リアタイ初めてって言ってる層がかなり居て新規層の獲得率すげえってなってる
切り抜き多いからかなりホロ新規層の入口になってると思う
本人のチャンネルのショートにある企画だから、最近知った人が見てみたいものでもあると思うんだよね
まぁ、こう言うといろいろ反発がありそうだが、あくまで個人的なイメージとして「ホロライブのタレントといえば?」で真っ先に浮かぶのみこちなんだよなぁ
ホロライブの顔というか。
もちろん、タレントの代表とかそういうニュアンスはまったく含んでないけど。
今の時代だとその判断基準でいえば宝鐘マリンだろ
ホロの顔ならそらちゃんだし、知名度ならサメちゃん 人気なら船長とぺこらのイメージだがな
なんか反論されてるね
あえて擁護するけど、みこちもメインの一人だとは思うよ
余さんがんばっちょるなー
つべ規約改訂はどこまで配信に影響でるんかなー過去動画にも影響あるみたいだし
ゆーて、18禁ゲームの配信を開く時に「あなたは18歳以上ですか?」みたいな確認が出るとか、配信側が18禁要素のある配信かどうかチェック入れる手間が増えるくらいじゃなかろうか?
そもそも18歳以上じゃないとプレーできないものがなぜか配信だと全年齢で視聴できるというのがおかしかったという見方もできる
わため「本日は短めお礼枠です」
ぼく「ほーん」
配信「4時間46分」
短・・・め・・?
わためはわるくないよね
なんかホロ甲に触発されてミリしらでホロメン栄冠3年縛りやってみたら「どこかと対戦させてェ~…」ってなってるんだけど、ホロメン再現の3年縛りチーム作ってる人いない?もしくはそういう縛りプレーで作ったチームとかが共有されてるとこみたいなのがあれば…
一応ホロ甲2024、2025本戦チームはダウンロードしてあるんだけど。
団長スパチャ読み中と言う名のワールドシリーズ同時視聴みたいになってて草
ビブーの3Dライブ面白いし可愛くてよき
昨日のまつりちゃんに続いて連日いいライブ見られて嬉しいわ
今日のすばるはおかゆだけどきついきついっていってるけど
コメントでずっとレベル20にすればかわるって言われてるのを
ずっと無視してるあたり
既プレイで賢者慣れるの知ってるんだろうな
どうした、キレすぎて文章が変だし誤字もすごいぞ
無視されてむかついてるのか 落ち着きや
そういう無粋なリスナーはとっくの昔に非表示にしてるだけかもしれないけどね
そらお前みたいなのは無視されるだろ
若い女がファミコンのドラクエをやったことあると思ってるのおもろすぎる
どれだけ素面で酔ってるように見せれるかが配信者の腕だから
塊魂の曲を選ぶビブーのセンスは素敵
いやーワールドシリーズおもろかったしまさか団長の朝活見てたらちょっとした同時視聴始まるとは思わんくて得したわ すごい試合だった
flowglowもそろそろ1周年だし3Dも今月末には来そう
いつの間にやらという感じですねぇ
ReGLOSSの3Dお披露目ライブは色々な意味で3D化によって化けたメンバーが多かったけど、FLOWGLOWはどうなるか…?
リオナと枢がダンス経験者らしいけど…と言うか全くの未経験は千速だけだったかな?
枢はばんちょーと似た流れで跳ねそうな予感がする
リオナは2Dでは分からなかったセクシー的な一面が注目されて新たなファンを獲得できるのではないかと睨んでいます。
9日の重大告知が3Dお披露目の日程発表なんでしょうね
ゆくホロくるホロに間に合うような形にはなるだろうね
ReGLOSSもそうだけど、秋に3Dデビューして、年越しライブで先輩たちとパフォーマンスしていく流れなんか好き
チキチキ宝鐘マリンクイズ!
ホロぐらの某回で「マリンの苦手なもの」として挙げられていない物は?
①グレープフルーツ
②牡蠣
③焼酎
④ブラック企業
最近ホロメンもけっこう牡蠣を食った食えないの話してるな
船長っつったら④よ
ブラック企業には耐性あるはず
完全に忘れてた
正解は②の牡蠣!
船長とあくあの母の日回からの出題でした
スバル「ヤゴーおまえ、アメリカ東海岸でカバー2作るために船降りろ」
あとの展開を知っているだけに「それヤバいだろ」と「それ面白すぎるだろ」が同時に並び立ってしまう。
ルイんときの商人ござるも面白かったが。
金コイきたーーーーーーーー
めでたいぜ!おめでとうみこち!
次は育成だ
ここで金コイ釣り上げるのは配信者やでぇ…
足掛け7か月めでたいなぁ
そして始まる努力値の為のポチエナとケムッソ狩り
ひみつ基地はいつになるか
釣れてめでたしめでたしって思ったけどそうだこっから旅が始まるんだったわ・・
性格は何だったんだろう、攻撃が下降補正じゃなけりゃいいが
ゲットしちゃえばこっちのもんよ
後は適当にのんびり雑談枠でたまにやるくらいでもええ
釣りパートと違って今度は思考停止でできないので別の意味で難易度上がってそう
さっそくミスってリセットしてたし…
今度は戦闘でお祈りすることになるがまあやることはあんま変わらんか
みこちの金コイ耐久と同時に改めて初代の最初からプレイし始めたポケモンが、ZAの図鑑コンプ終わってしまうくらいの時間経ってたんだなぁ…