ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
それもういいから
みんなが問題として悩んで信じて待つか覚悟するかいろいろ答えを出した頃に、また同じ問題持ってくるっていうね
復帰を決めるのはお前じゃないから黙って動きがあるまで見守ろうや
それともありもしない派閥とか言って騒ぐつもりか?
そもそも配信は既に非公開で今見れるのがあるとすれば違法アップロードされた奴の筈なんだけど。その見た奴、カバーに連絡したほうがいいんでない?
ルイ姉、今日ひっそり競馬やってて勝っとる
金コイ見てなかったけどみこちのお祝い凸待ちって事はもうクリアしたの?むずすぎるって話題になったのは覚えてるんだけど釣れたらゴールになった?
概要欄にゴニョニョ152匹倒すまで凸待ちからの旅するって書いてあるな
釣れたことをお祝いしてもらってから旅をするらしいぞ
とりあえず金コイげっちゅのお祝い。最終ゴールは金コイと旅完走
ゲットのお祝いかありがとん
ぺこねねはヤンキーが野良犬かわいがってるみたいで癒される
YouTubeの規制が厳しくなるということはホロGTAとか箱外のGTAも開催不可能になるかもってことでいいの?
そういう動画や配信をお子様が見ないように年齢制限かけましょうという話で
動画投稿や配信ができなくなるという話じゃないよ
忘れがちだけどGTA暴力描写やらなにやらでレーティングZ(18歳未満購入不可)だから今までが緩すぎたまであるしなー
過去動画や放送も対象だっけか? 年齢制限が一番多いホロメンは誰かとかネタ方面で笑い話にはできそう(本人らはそれどころじゃないだろうけど
金コイ配信、Lv50の金コイが言う事聞いてるけどバッジ持ってないと高レベルはいう事聞かないとかなかったっけ?
自己解決した
自分で捕まえたポケモンなら何レベルでもいう事聞くみたいね、知らんかった
高レベルのポケモンが言う事聞かない仕様は最近のポケモンかららしい
最初からじゃね?
少なくとも赤緑はバッジの数に比例したレベル以上の交換したポケモンは言うこと聞かない
自分で育てたポケモンは大丈夫なはずだけど最初から高レベルのポケモン捕まえた場合は知らない
その後のポケモンの仕様は知らないが似たようなもんだと思うけど。
ソード・シールドまでは「人からもらった」ポケモンが高レベルの場合、言うことを聞かない。自分が親の場合は高レベルでも言うことを聞く。
LEGENDSアルセウス以降は自分で捕まえたポケモンでも捕獲時のレベルが高すぎると言うことを聞かない。
そもそも昔の頃はシナリオの進行度に見合わないレベルの野生ポケモンとは出会えなかった(ジムクリアまで道が通せんぼされてたり)
剣盾とかのシンボルエンカウントでそういう高レベルの野生が出るようになったから設定増えたんだろうね
初代ではマチスの手持ちレベル以上のダグトリオが街の横にいる模様
マジ?
エアプであることを晒しちまったぜ
ロベっさん、スタレにて彦こと彦卿を気に入ってて面白い
次々回かその次くらいピノコニー行くだろうけど楽しみだ
「かなたそはわための話をするけど、わためはかなたその話をしない」みたいな書き込みやコメントを最近見かけることが多くてとても悲しい
スレの実況や切り抜きが少ないからそう見えるだけで、わためもかなたその話題を出したりイジったりもしてるんよ…(直近だとポケモンZA)
見たいものだけを見る特殊な人たちのコメントをファンサイトに持ち込まれても…
一切見かけてない人からしたらお前がそういうコメントしてる人だけどな わざとやってるのかもだけどw
アンスレの内容を真実みたいに感じるなら見ない方がいいぞ
同意。あそこやそういうまとめはわかってて楽しむ趣味の悪い奴以外は見に行くべきじゃないね
深淵を覗くものは~てやつだ
ファンサイトや配信内では無風なのにアンチサイトで炎上したと印象操作するのは毎回思うが酷い話。
表では話せないことを語り合ってる場所に見えるけど、実のところ無責任に適当なことを言ってるか悪意を持って嘘をついているかだからな
返信先間違えたゴメン
なにをいってんだこいつらって思ったわ いいよ
これならまちゅのエゴサ引っかからんやろなぁ~(チラッチラッ)みたいなの一生TLに流れてくるのキツい
本人に直接いってこいよ
ReGLOSS→FLOWGLOWの流れを踏まえると12月あたりにDEV_IS3期生の発表あるかとおもったが、年末デビューは何かと忙しいし年明けになるか。
井月さんの発言から察するにholoANは2人以上になることは確定っぽいけど、そちらも気になる
デバイスは音楽ユニットって設定でここまで来てるけどデバ3期もそうするんかな
フログロ見てる感じ音楽をやりたいやらせたいというよりユニットの設定に便利だから音楽使ってる感じもするけど
初期の音楽ユニット売り感はメンバーの意向によって柔軟になった感じあるよな
ユニット売り期待してた人にはどうだか分からんけど
個人的に個々のプレッシャーが減るのは大賛成だな
別に何も変わってるように見えないが
元からユニットとして音楽で個々は個々って扱いやったし
最初は5人で250万人目標ってのがあったじゃん
えっそれだけ?
まぁ下にも書いたけど「音楽ユニット売り」ではなく「音楽売り」と「ユニット売り」は別個に分析すべきかなと思ってますね…
音楽活動に関してはReGLOSS初期ほどのアピール感はなくなったと思います…というか、言葉を選ばずに言えば運営側がReGLOSSやリスナーに押し付けすぎて空回りしてた感があります(そういう事実があるという話ではなく個人の感想です)。
ユニット売りに関しては初期と大きくは変わってない印象です。定期的な公式企画やshort動画投稿はずっと行われてますしね。
ReGLOSSのメンバーが自発的にオフコラボとか集まってゲームしてるのは単に仲良しなだけだけど(てぇてぇ)
いい方向に向かってる(というか現実との擦り合わせをせざるを得なくなった)と感じるのはそう
ただこだわりを捨てたことでデバイスとしての特性、アピールポイントもなくなったなとは思う
フログロはJP8期と呼んでほぼ差し支えないよね
個人的にユニット設定自体がいらないと思うのだがなぁ
特にholoX以降のユニット内で明確にリーダー設定があるタイプはホロメンの卒業が当たり前になった現在だとユニット売りする際の障害になりかねない
ユニット設定は3期生の異世界出身ぐらいで抑えるべき
卒業されるの前提で考え出したら何もできなくね?
リスナーが障害になってると勝手に思ってるだけでは
別にReGLOSSもholoXも卒業生が出たからといって崩壊したわけでもないし、何の障害にもなってないのでは?
何か障害が起きた事例ある?
崩壊してないっていうけどユニットコンセプトは崩れてるでしょ、5人で完成するユニットが4人しかいないんだから
極論3人、2人になっても崩壊してないとは言えるけどやっぱり完全な形じゃないって思うよね
JPENの2期見て完成したユニットだと感じるかといえば感じないでしょ
うーん、まぁこれは個人個人の感想なので「私はこう思うけど君はそう思わないかもしれないね」っていう前提を置いておくけど…
完成してるとかしてないっていう考え方がそもそもなくて、「今活動している2期生は3人いる」としか認識してないですね…(卒業した2期生の存在を無かったことにしてるというわけではないです)
例えば2期生の3人がライブでパフォーマンスをしたとして、それは今いる3人でできる最高のものだし、欠員がいるから不完全なものだとも思わない、という感じです。
ただまぁ、そこに「それはおかしい考えだ」と突っ込まれても、個人個人の感じ方の違いだと思うので、どっちが正しいとかではなくどっちも間違ってないことだと思います
holoXが5人から4人になっただけで「崩壊してる」と感じてるのは
完全にあなたの感想ですよねとしか思えない
例えばの話holoXでラプラスが卒業したらホロライブ6期生としての括りに問題はなくても秘密結社holoXとしてのユニット売りは難しい
どうしてもやるならルイが幹部から2代目総帥になったとかのRPをしなくてはいけない
どう考えても面倒くさいでしょ
別にラプラスが卒業したとしても表(配信とか)に出てこなくなっただけで裏でholoXを牛耳ってる、くらいの落とし所でいいと思うけどなぁ
沙花叉も卒業したけどholoXの一員だという認識だし
設定はそれでいいけどライブやったり企画やったらの時に5人いないのはやっぱシケるよ
設定見に行ってるんじゃなくメンバー見に行ってるんだから
卒業するの前提で考えるのはアホすぎるし別にそれが障害になってる事別にない
設定は凝りすぎない方が馴染むとかならわかる
ホロライブはもう完全にアイドル路線に切り替わってるから、そうなるでしょうね。
ただまぁDEV_ISのコンセプトって大きく分けると2つあると思ってて、1つは音楽活動なんだけど、こっちは「ガッツリ音楽活動でアピールしていくぞ!」っていう勢いはReGLOSS1年目あたりまでで、その後は「音楽活動をベースに、色々やってく」ってくらいには緩くなったと思います。らでんも初期は「歌枠配信は定期的にやれ」と運営に言われていたそうですが2年目にはもうほとんど記念日かメン限くらいしか歌ってないですし。それでも2年目で現地ライブはスゴいことですが。
DEV_ISのもう1つのコンセプトが「ユニット活動」だと思うんですけど、こっちはDEV_ISに限らず今後のホロライブの傾向になっていくと見てます。JPもholoXからそうなってますし、ENは初期からユニットや世界観を大事にしてる傾向が見て取れます。ADVENTからは特にユニットでの企画や歌みたが多いようですし。
“らでんも初期は「歌枠配信は定期的にやれ」と運営に言われていた”
アンスレでしか言われてないものを平然と持ってくるあたり流石
らでん自身が最初の方の配信で言ってるから見てきなさい
言ってないですねー
むしろ真逆のことなら言ってるけど
じゃあ詮無きことなのでそういうことにしておきましょう
どっちも配信のタイトル貼ればいいのに
今職場だから動画は開けないのと、さすがに「どの配信だったか」までは正確に把握してないので「はい証拠ね」とすぐには出せないっすな…
でいつ証拠出すの?
出さないよ…
こちとら君を満足させるために生きてるんじゃないんだから。
気になるなら自分で調べておくれ
調べる気が無いならこれで終わりや
なんでこう言う理論派的な長文コメントする人に限ってソースは記憶頼りなんだろうな。突っ込まれるって予想できるだろ。
なるほど、証拠がない上に不明確な記憶で殴り合ってたわけね
了解
今夜って平然と捏造する奴もおるしな
ユニット活動自体は賛成なんだけど期生ユニットは微妙だと思ってる
上でも書かれてるけど卒業によってメンバーが欠けてる期がほとんどだし、辞めなそうなメンバーでかつユニット活動したい人たちでユニット再編して売り出してほしい
「辞めなそうなメンバー」ってのもどうかなぁって感じはするけど…「ユニット組んでない人は近々辞める予定なのか」って話にもなりそうだし…
そもそも期生ユニットも最初から誰か欠ける前提で結成してるわけでもないし、逆に「辞めそうにないホロメンで結成したユニット」だって全員同時に引退しない限りいずれ必ず欠員が出るからあまり変わらないんじゃないかなぁ?
期生ユニットは加入して人数増やすって選択肢が取れないのが1番でかいと思う
ホロウィッチは欠けても足せた
リオーナの待機画面初めて見たけど可愛いなw
リオーナは良いぞおじさん「リオーナは良いぞ」