本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ころさん大丈夫かな。杞憂しちゃいけないのに杞憂しちゃう・・・

• 家族の療養に専念するためしばらく活動休止だって
      推しとしては配信見れないのは寂しいけどしっかり家族のそばにいてゆっくりして欲しいね

• それを知ったから杞憂しちゃったんだ。
        あんちゃんの言う通り家族とゆっくり過ごせるように祈っておこ。

• もしかすると有限の時間を悔いなく過ごして欲しい

• もしかしなくても人と過ごせる時間は有限なんやで…
        君だって誰だって
        親だって推しのアイドルだって
        一緒に居られる時間は無限じゃない…

• そういう広い話でなく「最期の時になるかもしれない」って意味やないか

• 正直ころさんもころねすきーも覚悟はしていた
      覚悟はしていても…な。いつか余裕が出来て前を向ける時になってからまた会いたいね
      今はただ少しでも穏やかに願う

• 自分らにできるのはゆっくり復帰するの待つだけだからな
      焦っても仕方ないし帰ってきたときにおかえりって言ってあげればいいと思う

• しかしまぁココで書くことでもないが
      「このタイミングで」とか「代理投稿がキナ臭い」とかよく言えるよな
      ずっと一緒に暮らしてきた家族の危機に機なんて見てられんし他のことに僅かでもリソースなんて割きたくないだろうって分からんのかね
      分からんか人の心ないんだろうしなぁ

• うん。わざわざ枕詞付けてファンサイトにアンチとかの発言を持ち込む必要ないよね。最近多いね。

• それだけああいうとこ見に行ってる人多いんだろうな(まあ人の事言えんけど)
          ただ他のまとめの話を持ち込むのはお行儀悪いから、そっちのまとめで完結していてもらいたいもんだ

• アンスレそのものとかアニゲーみたいな害悪まとめなら見ないって対策ができるけど
            Xでわざわざタグつけてまでマイナス感想呟く人もいるでな

Vが嫌いムカツクは個人の想いだからご自由にだが
            わざわざ目につきやすい形で垂れ流すのはなんだろうな

• そりゃそのVやファンに見せつけて不快にさせてやろうって思ってるんでしょうよ
              そういうのも一定数はいるからね

• むしろXの方が対策しやすいというか俺のおすすめ欄にそんなの流れて来ないけどな
              自分からいいねりぽすと検索フォローしない限り ポストに興味ないって素敵機能もあるし
              そんなガンガン流れてくる人は逆にどう使ってるのか
              まとめとかはこういう場所使ってれば上のアンテナのとこでいやでも目に入るけど

• ファン同士の相互さんとかが疑問に思った投稿を取り上げたりするから、どう使ってると言われても普通に使ってるとしか…近年のいざこざで悲しいけどホロリス辞めますって人も出てくるし、自分から探さなくても普通に使ってて出てくるよ
                まぁホロメン中心にだけフォローしてたら確かにノイズは見ないで使えるんだと思う

• なるほどね、Xの人間関係なんてほどほどにしてそういう相互相手のフォロ―と自分のフォロ―両方切ったほうが良いぞ
                  便利なツールは便利に使わんとな

• いやほどほどの人間関係だからこその付かず離れずなんやぞ
                    リアルで関わる人間だと見られん意見もあるから複アカ作る人もおるんやからな
                    会って話す人とは違うからってことじゃ便利なツールとして使ってるかな

• ん?いや不快じゃないならそれでええやん
                      俺は不快なら対策すりゃええやんって話

• それでいいよ?でもどう使ってるんだって話でしょ
                      答えたら対策の話されても

• 不快なのがガンガン流れてくるのはどう使ってるんやって話で不快部分抜いたらただの普通のTLやんけ何の話してんねんまじでww

• 「タグつけてまでマイナス感想」が流れてくるかの返信したやん
                      個人が不快と思う感じ方とは別に
                      そんでXの使い方に疑問があったから「逆にどう使ってるのか」やろ
                      で俺は「使ってりゃ流れてくるよ」って旨のことを言ったんや
                      したら何故か不要なアドバイスが返ってきたから、俺は俺で良いように使ってるって返したんや
                      そしたら何故か「不快じゃないなら良いやん」と俺が不快なこと前提の返事やったんや
                      そらなんで対策の話してんのと思うやろ

• アンスレそのものとかアニゲーみたいな「害悪」まとめなら見ないって「対策」ができるけどXはって話の流れで言ってるんだから相当不快なんだなとして受け取るだろ こっちからしたらその話の流れで別に不快に感じてねえよってキレられる方がびっくりしてるわww対策の話しかしてねえだろwww

• そういう話だったのを、そっから「逆にどう使ってるのか」って疑問にしたのは君やないか
                      そんなのが流れてくるなんて…と使い方に疑問を感じたんやろ?
                      だから「こう使ってるぞ」って言ったんや
                      俺は答えただけやん、なんで思想感じてんねん
                      何の話してんねんまじでとキレられてもポカンやろ
                      対策の話じゃなく疑問と返答でしかないのに

• 大分無理があるぞ言ってる事w
                      俺は害悪まとめは対策できるけどXはって話に対していやいやそんな害悪まとめレベルで流れてくるTLどう使ってるんや俺はそんな流れて来ないぞ
                      フォロー整理するとか興味ない機能やブロックもっと使った方がええんやないかってだけの話やんけwXでそういうのは別に不快に感じてない!っていきなり前提の話壊されても知らないよw

• だから最初はその前提の話やったやろ
                      「害悪まとめは対策できるけど」って対策の話してたんや
                      そこまではそれで合ってるわ

で、君は「害悪まとめレベルで流れてくるTLなんてXをどう使ってるんや」と疑問を投げたんや
                      その返答って、その環境でもX使い続けてる人になるやろ?
                      そうなると別に不快に感じてない人なんておるやろ
                      そこから君が読み違えただけで、前提に反する内容の疑問投げたんなら当然前提は壊れるやろ
                      噛み砕いて読めばなにも無理ないわ

• それはお前がこの会話の流れでされてる疑問に対して勝手にその前提崩して横から入ってきてるだけやんそれw問題しかねえよww

• 違う違うw「ガンガン流れてくる人は逆にどう使ってるのか」って言ってるからw
                      その疑問だと気にする気にしないの意図は別で、ガンガン流れてくる状況下で対策されない理由に対する疑問やん
                      不快なのに対策できない相手なら理由は分かりきってるやん
                      やり方が分からんのやろ、それならアドバイスだけで事足りるんや
                      それを疑問にした時点で別の意図まで汲んだ形式になったんやから前提は含んでるに決まってるとか崩したとか言われても、疑問って形にして崩れる道を作ったても当たり前としか言えん
                      おれが横から入ろうが入るまいがそういう形にした時点でな
                      だからこの会話の流れでされてる疑問に対しては真っ当すぎる返答よ
                      問題なんてないわ

• お前凄い自分に自信あるやんすごいなwでもおまえさんってAとBの会話の中での疑問に横から入って勝手に前提崩して前提崩されるような疑問を言ったお前が悪いんだ!!余計なアドバイスするな!!言ってる人だからさすがに真っ当ではないし大分やぞwまあいいけどね

• 案の定読めてない…w
                      勝手に前提崩したのは不快なのに対策できず「できない」以外の答えが考えられない相手にわざわざ疑問化した君やぞw
                      別の道示しといてな〜にが「勝手に前提崩して」なんだか…w
                      言うなればこないだのUNOで手札出せないスバルにフワワが「なんでゲームしないのー?」って疑問投げたようなもん
                      あれはお遊び用の煽り幅だったが、マジの疑問だとしたら普通に考えて「手札から出せない」しか答えはないだろ?
                      不快なのに対策されてない人は「できない」になるやろ
                      それなのに疑問が出るってことは煽り以外ならもう不快前提じゃない人の理由にならんか?こんだけ言ったらわかるやろ
                      それを当たり前のことで説明すりゃ「自分に自信ある」だもんなw
                      俺に限らず答える人はみんなその基準で答えて良いってのにw
                      あと「余計なアドバイスするな」なんて言ってないw
                      答えたのに対策の話されてもと不思議に思ってるだけや、その旨は書いてあるから読み返しときw
                      ここまでが分かれば真っ当でしかないとわかるから

• うほ、うんそうだね

• やっとかよ…良かった~

• 俺も満足してもらえてよかったぜ

• 普通ここまでで理解するからな

• いやあまじで遠回しすぎて難しかったわ
                      要は俺の文章を煽りと捉えてむかついたってだけの話やもんな 全然分かんなかった ごめんな気付いてあげられなくて

• 煽りは一例でその後「マジの疑問だとしたら普通に考えて」って書いてるやろまったく…あのな?君は煽りじゃなくマジの疑問なんやから前提崩す可能性作ってるってこと言ってるんよ、はぁ…
                      俺が前提崩してると思ってるから、マジの疑問から生まれた道だろって言ってるの
                      そら噛み砕いて別の言い方したら遠回しにもなるって…真っ直ぐ言って分からんのやから
                      「お前が悪いんだ!!余計なアドバイスするな!!」とかもそうだけどもう良い加減こいつはきっとこう思ってるんだで自己解決するの辞めてや…

君、人に決めつけて話してるって言われんか?

• いやこれも違うんかいじゃあもうわかんねえよ 無理やなんもわからん 決めつけもくそもお前がずっと遠まわしで何言ってるかわからんクソナガ文章俺が頑張って読んでこういう事かって理解しようとしてんだろ?それを決めつけ?しかも終いにそれは一例であって違う?もうなんもわからんわごめん 俺には無理や

• な?噛み砕いて言っても遠回しに例えてもこの様やろ
                      言ってもない煽りと捉えてむかついたって答えに行き着くやつが決めつけじゃなくなんなんや?
                      決めつけるからあれは違うこれはこうだの指摘でクソナガ文章になるんやろ
                      「一例であって違う」はちゃんと説明してるやん、フワワの「あれはお遊び用の煽り幅だったが、マジの疑問だとしたら普通に考えて」って…マジで読んでないんか?
                      ほんで「こういう事かって理解しようとして」なんで初出の解釈に行き着くんや
                      そんなもん自己解決でしかないやろもう

• お、おうもうまじでわからんからほんとに無理や 大丈夫俺が悪いでいいよ

• 文面なんやから「お、おう」みたいな(引いてるか驚いてるか知らんけど)様子はわざわざそう打たんと出ないんやけどな、「でいいよ」とかもやけど
                      ここに及んでまだこれやもんなぁ

• wwwお前のはぁ…とかはじゃあなんなんだよw 
                      これすら気にくわないのかよもうww
                      ごめんて 理解する事は無理だけど謝る事しかできへんよもう

• ここに及んでって書いてるやろ…
                      折れる側の言葉かどうかや
                      説明してる側が折れたわけじゃないんやから、さっきのはぁ…とかは違うやろ

• 某所がコメ欄閉じたから汚物が流れてきてるんよ

2. ホロライブにぺこらいて良かったってほんとに思う

• おもろいよな~

• ウサギさんなのだからたまにはゆっくり休んでもいいとは思うんだけどな

3. 土曜日にゲマズコラボの予定だったけど
    ころさんの代打でぺこちゃんが来てくれるみたいね
    ありがたい話や

• 代打ぺこらは珍しいな、どんな感じになるか楽しみだ
      ころさんはゆっくりしてきてくれ

• ゲマズにぺこちゃん混じるのは新しいな
        ころさんはざんねんだけど、それはそれで楽しみやね

• ほんとにこういう形の代打は珍しいんだよね。案件だから穴開けられないとかじゃないし
      これが絆・・・ってヤツっスかね(鼻の下コシュコシュ

• ぺこちゃんを代打にしたの地味に良いな。不謹慎だけど、もしころさん以外の誰が休んでても絶対に後輩三下ムーブをするのが分かるし、ユニット名がないのもいい。

4. ホロカってカードゲームとしての完成度はどうなの?
    少なくともバランス悪いとかは聞かないけど

• 聞く場所が違うかな。ホロに思い入れが無くてTCGとしてフラットに見られるとこで聞くべきかと
      個人的にはアーカイブ→セカンド回収の暴力や四段までに全員云々の半分詐欺含めて普通にう〇ち…といってをもってバランスととるか、だと思う

• 売れてるのは事実
      なんかよその箱もホロカに憧れてカードゲーム作るらしいけど発売日だけ決まってて今からプロデューサー募集してて草生えますよ

• あんまりそうやって他所を見下すような発言はしないほうがいいよ。そこに悪感情持ってない人はみていて気持ちがいいものではないし、こういう発言に寄せられてアンチとかも自然とやってくるようになると治安も悪くなるからね

• TCGってコンテンツ内で見たら相当バランス良い方みたいなのは良く聞くな

5. スバル、次の同時視聴未定。
    NARUTは申請中でまだ。
    「映画でも見ようかな」とのこと。

①ガンダムWの映画見れるなら見ようかな。
    ②Fateの映画見る勇気出てきた。
    ③その他

FateHFはまだしばらく先かなと思っていたけど、今だいぶ見る気になっている模様。
    ひぐらしとかも見ていたがっていたからもう数ヵ月はあとになるかと思っていたが。
    現状、次はFateHFの線が一番濃厚か?

6. スバルがガオガイガーを見たら
    「右手にヘル、左手にヘブン、ゾンダー核をゼロゲッサー!」

7. 12時の昼ホロで新アナウンサーの情報公開がある…らしい

• Live2D使う気ないのかな

8. 急に謝罪が目に入って何の事やねんと思ったらレスバしてたのね

流石に自分が不快=誹謗中傷は暴論が過ぎて言論弾圧の領域だからな
    これが通るなら評論における批判が出来なくなるって事で
    それを企業所属が個人で勝手に定義しようとしたのは、まぁ普通にやり過ぎだわな

• 何も話を聞いてないのである(デデドン)

• これってセクハラと同じ問題なんじゃない?
      例えば肩に手を置かれる事が嫌と感じたらセクハラだし、気にしない人だとセクハラと思わない
      批判を嫌と感じたら誹謗中傷だし、気にしない人は誹謗中傷と思わない
      だから自分自身に対しての定義を示すことは全然悪い事とは思わない
      個人の許容範囲はあるだろうけどセクハラ(批判)をがまんしろって言ってるのと同じ

• 全然違う
        誹謗中傷と定義するラインは法的にある程度明確なラインが決まってる
        だから自分が不快=誹謗中傷断定は、セルフジャッジによる暴論でしかないんだよ

一応言っとくと、今回の元の発言に怒ったこと自体は否定しないし理解できるよ
        でも、どう考えても法的に引っかかるような誹謗中傷のラインの発言では無いし
        リプしたわけでも無ければ、タグやチャンネルに書き込んだわけでも無い
        名前に関しても勝手に公共の場をエゴサしてるだけなので
        名前書いただけで見せる為にやった、とは定義されない

なので、一般的にこの元の発言を誹謗中傷と定義できる理由はないのよ

• こよりの言う中傷ってのは発端のポストじゃ無くてそれに便乗して燃やしに来たやつのことじゃないの

• この流れ知らないで燃やしてるの多すぎるんよね
            対象は紅なんとかじゃない奴

• あと自分が誹謗中傷だと勝手に定義して
        それを理由に相手を公的に攻撃した場合
        攻撃した側が誹謗中傷行為になるから、普通に駄目だよ
        直接じゃなくても相手を特定できる範囲でそれをやったら責任を取らされる

それを会社も通さず勝手に定義するのがどれだけやばい事やってるかは理解すべきよ
        出来るのは、特定の要因になるリプをせずに
        公に向けてあくまで自分は不快だからやめてほしいと発言するまでよ

• 名誉毀損罪や侮辱罪に至らない誹謗中傷レベルは受け手個人のラインだろ

• 定義とかいってる時点で誹謗中傷の要件全く理解してないな
          こういう奴が吊られてるんやな
          御愁傷様

• 自己中やね君

• 文章がもうアンチのそれ

• いっちゃんの問題はこよりが反応したことによる一部リスナーの集団攻撃だな…

• 今回の件、二人のやり取りが発端だけど、こじれたのはファンネルによるところが大きいからな。こういう状況ではアンチなみにたちが悪い。
        今回の謝罪に対しても、ファンネルやった人たちは当事者意識がなく、やらかしてる意識がないから、反省しないんだよな

• 自我ないから仕方ない
          ターゲット指定されたから攻撃したんだよね

• ファンネルがくそなのもこよりは今回話大きくし過ぎたって点で反省してるのも偉いのはそうとして
          言われた内容を否定してそれに対して共感しただけの事でもファンネル扱いになるからそれはそれで変な話やけど結局無難なのは言われたら言われっぱなしで我慢してスルーが結局丸いって事になるんやろね有名人は 大変な職業やで

• 仮にどれだけ相手が悪かろうがホロメンが噛みついたからってリスナーも突撃しだすのはマジで良くない
          それはやってることアンチと一緒なのよ
          納得いかないだろうけどこよりが謝ったことに対して一つも悪くないよって擁護も結局アンチに自分から薪渡しに行ってるようなもんで自分自身の行動がどういう結果を引き起こすかってのも考えてから行動に移してほしいね
          今のホロライブが置かれている状況と本当にホロメンのことを考えてるなら

• アンチと一緒ではないな
            言いたいことはわかるけど、アンチとは向いてる方向が違う

• 単に風送って火デカくしてるって事を言ってるのでは
              右から送ろうが左から送ろうがそこを分けてるんじゃなく、騒ぐか騒がないかでしょ

• ファンネルって言い方が悪い。無能な働き者とばっさり切った方がよい

• ん?
          つまり、銃で撃たれたこよりは銃を撃ったガンマンではなく
          飛んできた弾丸を叱りつけてたってこと?

• 単に銃で撃たれて撃ち返したら
            便乗して一緒に撃ち始めた奴がダメだよねってだけの話では

• 運営やマネージャーがちゃんと手綱握って教育しておけって印象
      ちゃんと報連相できてれば防げた炎上だったし、はまちゃまの件の直後のコレだから情けないし残念

• はいはいそーですね

9. 久々にゲーセン行ってReGLOSSコラボの曲やってきた
    らでんの「朱と碧のランページ」とばんちょーの「リメンバーリメンバー」めっちゃ良かった

• レベル的にちょうどいいのもあってリメンバーリメンバーよく選んじゃう

• めっちゃわかる

10. スバルの今日の同時視聴、FateHFで確定したか。
    多分、連続で見る強さはないと思うからNARUTO挟みつつ分けて見ていきそう。

• でも連続で観るとテーマ曲の連続性と理解度に鳥肌立つんだよなぁ
      そしてマ・・・臓硯をなんとなく好きになっちゃうスバルが見える

11. NKRあやーめのチームあまりにもコーチがおもろいし
    余のムード作りいいなってなるし
    余って良いな 応援するチーム悩んでたがここに決めるぜ俺は

12. にこたんも活動縮小か
    ころさんもにこたんも偶然重なってるだけだろうけど、直近でホロライブ色々あってる状態だしなかなかしんどいな…
    その分フブちゃんぺこら辺りが頑張ってくれてる(ように見える)けど、無理ない範囲にしてほしい。意識しないでも連鎖はあるから怖い

• 二歳半だもん…比べるのはナンセンスだけど、長く面倒見た子より覚悟できてない分瞬間的なインパクトがあったりするのよね(個人的な経験)

マジで家中面影を探して探して探してソファーの隙間から抜け毛をかき集めたりお気に入りだったおもちゃを握ったまま気が付けば数時間経ってたりするんだ

• 猫の突然死は珍しくないだけにうちの周囲でもそれを体験した人結構いるから他人事ではないなあ。突然の別れの辛さもあるし、若いからこそ何か原因が自分にあったんじゃないかどうして早く気づいてあげられなかったのかって自責も出ちゃうって聞く

• その二人に関しては完全にタイミングの問題でしかないからなぁ

• はあちゃま休止や誹謗中傷まわりの件もあって暗い話題が多いので、FLOWGLOW1周年、IDライブ、ReGLOSSライブで冬を盛り上げていってほしいところ。

• こういう奴って暗い話題しか見ないよな

• いつの間にか僕らも 若いつもりが年をとった
        暗い話にばかり やたら詳しくなったもんだ

13. コミケ当落の時期来たな
    毎回受かりました落ちました言ってる人達見てて思うけどあれって有名な人はほぼ落ちないから抽選じゃなくて選考なんだよな?

• みんな口には出さないけどそんな感じやね
      参加するジャンルの規模によっては壁サークルやお誕生日席に限りがあるから
      有名でもたまに落選したりする

• みさくらなんこつクラスになると当確なんかな??

• すげえ行列できるクラスになると落ちて知り合いの所で委託なんかされると
      運営がコントロールできなくなるから落とさないなんて話は聞いたことある

• 行列できるようなとこ落ちると余計な仕事増えるししょうがない

• とはいえ炎上級のやらかしとかがあると
        人気サークルでも容赦なく落とされるので
        大手なら何をしても通ると思わせないようにはしてる

14. お、今日お嬢とロボ子さんのとこかスクリム

15. 結局、スバルはFateHFは連続で見るようだな。
    NARUTOはそのあと。
    NARUTOのあとは暫定でウマ娘。

ただし来週はスバルのパソコンが入院するため配信なしで次は再来週。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。