本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ホロライブTCGってポケモンカードベースにバディファイト加えた感じ???
    エールってようはエネルギーとか推しホロってプレイヤーの代理とかホロメン進化とか

2. そういえば今日からまたルイ姉のコードギアス同時視聴配信か。
    みこちが生えてきた

3. すうちゃんのツイート見て知ったけどすうちゃん、いでぃおすのめるちとも友達だったんだ
    うむ、いい…

• らでんとかもそうだけどホロメン使ってライブの告知を間接的にやる戦略なのかね
      ホロがガタガタになっている今こそ攻勢に出る最大のチャンスだしな

• あのさぁ

• うーん、きしょい

• 極端に打算的な事を言えば、自分が情抜きで考えられる賢い人間だと思ってそう
        こんな事まで眼鏡クイクイしても節操ない気取り屋にしか見えん

• マジで考え方が意味不明なんだよな
        コメ欄無くなったからってここはにじホロじゃないぞ

• あそこのコメ欄閉鎖してからいろんなところで変なの湧いてるな

• ゴミを1箇所に集める目的ではゴミ箱はあった方が良かったか

• 集まると余計に煮詰まるからばらけた方がいいと思う
            単体だと明らかに浮くし

• にじホロ対立楽しみたいならやらおんあたりに行けばいいのに

• そうだったとして。逆にホロにファンを持っていかれる可能性もあるよね?

• 両方見るようになるファンも生まれるかもね
          一部に別箱敵視するファンもいるけど、箱に拘らない人もいるから

• ホロより人気あるのになんでそんなことする必要あるの

• 叩かれすぎて普通に戦うよりも、リプする側に混じって味方を装い返信する形でホロを堕とす方向に出たか…
          いろいろ考えるなぁ
          ネット上でネタにされてるタイプの京しぐさみたいな事しても言いたい事が滲み出てて滑稽なだけだよ

• 君には何が見えているんだ?

• 目の前の種火かな

• まとめいとでやってくればいろんな人が付き合ってくれるけど、ここに付き合ってくれる人はいない

• そ、だからといって片方と比較して差を生もうとすること言わんで良いのよね

• 拾えるファンは多いに越したことはないでしょ

4. 待って桃鉄案件5年×2回やんの!?w
    6~8時間位かかるだろこれw

5. 桃鉄はプレイスタイルによっては友達を無くす恐れがあることをあなた方にお伝えしたい

• しかしなれ合いぬるげーになるとつまらなくなるという

• 遊びの中でのガチり方や手加減を子供の頃に覚えるのって大事よね
      じゃけんドカポン一切の忖度なしでガチろうぜ!

• そういうゲームでばちぼこやっていなくなる友達は捨てなさいという人生を救う神ゲーやぞ

• いつもこの手のゲームで思うけど一緒にゲームしようなんてほど仲いいなら杞憂だよな
      多少言い合いにはなることあっても1時間もたてば元通りだしな

• ゲームやると普段は浮かばない部分の人間性が浮かぶことあるからな
      それはいいことでもあるし、場合によっては友達無くす
      まぁリアルの友達無くすことはそうそうないけどネットとかだと割とありそう、次一緒にやりたくねぇってなったらそれで終わりだし

6. すばるのドラクエは入れ替え制とかいうあまり前例のないやりかたしてる影響もあって
    バラモスまでにフバーハ覚えるのきつそうだし明日で躓きそう

ドラクエ知識あるからフバーハあればって気づいて裏でレベル上げるなら丁度休み期間で
    一週あくしある意味いいのかもしれないけど

• バラモス倒すのにフバーハ覚えるレベルいらんぞ。
      バシルーラやメダパニで崩されしなければなんとかいける。
      ルイ姉もフバーハ覚える前に倒したし。

• 偉そうなカバにラリホーとマホトーン効くの分かればそこまで苦ではない
        まあ後者の場合ローテスキップで攻撃が苛烈になるという若干の罠があるが

しかしリスナーに意見求めすぎて若干ラジコン感になってるなあ……

• 全部見れてるわけじゃないからわからんのだけどあれなんで一人だけ入れ替え式なんだ?交代するなら毎回3人交代のがおもろそうだし育成の時間が厳しいというなら最初から固定の4人で冒険でも誰も文句言わんと思うけど

• ぶっちゃけスバルの気分
        無計画に途中途中でホロメン作る→みんな使いたい→レベリングにスバルと誰かの二人旅→(裏でも)全滅しまくる→一人お荷物形式がええか→その時その時で特攻ありそうなメンバー呼び戻してレベル上げ→
        というなかなかに迷走してるがそれこそがスバルらしいから…なので多分ホロ最長時間計測するだろうね

• ホロライブのドラクエ3配信は多いからあれくらいイロモノなやり方してくれた方が個性的で面白い

• もうRPGはラミィくらいLvあげてぼこぼこにするくらいでいいよ
      結局あれが最適解なんだよ

• てかRPGって大体そういうもんだし、だから万人が遊べるジャンルになってるんだよな
        世界樹の迷宮エキスパートとかでもなきゃ指示なんて普通要らん

7. リスのyoutubeもしかしてなんかあったか?
    ホロジュールでビットコインの解説なんて出てきてびっくりしたわ

• 乗っ取りかな?
      ホロの運営は土日休みっぽいから対応遅れるだろうな

• クロニーもアカウント乗っ取りで仮想通貨の動画を流されたんだっけ
      そのあとクロニー自身がネタで自作の仮想通貨の配信もしたとか。
      今回も同じかは分からないけど、クロニーの時は仮想通貨の動画はその会社が流したわけじゃなく第三者が勝手に流したものらしい

• 早速リスもクロニーと同じく配信のネタにしとるww

8. ぽこつけ工場と横揺れヤンキーめちゃくちゃいい勝負してるな

9. 仕上がってんなあ横揺れヤンキー

10. スバルのドラクエ、昨日見たときはメンバーぺこみこおかゆだったのに今見たらノエフブころねになってて草
    こんなポンポンメンバー入れ替わるゲームなんか?w

11. IDライブそろそろだけど現地に行く人どのくらいいるんかな

• 配信ではボチボチ現地行くよ報告は見たな

12. FG一周年楽しそうでええなドライブロケw

13. すばる珍しくレベル上げ触れなかったけどまさか
    おかゆレベル20のままでバラモスやる気なのか?

• いかんのか?
      道中やボスに手も足も出なかったら編成かレベル上げを考え直す、てスタイルだもの

• というかそれが初見RPGの正しい楽しみ方よね
        どれぐらいの敵が出てくるかなんて本来わからないんだから

• ええやん、好きにやらせてくれドラクエおじ頼むから

• 別によくね
      過保護な毒親みたいなムーブいい加減卒業してね

14. ぺこちゃんCCFF7エンディングでめちゃくちゃ号泣してる
    ここまでは珍しい。あくたんを送り出したとき以来

15. みこち、何時間で釣れるでしょうって聞いた瞬間にヒンバス釣るのは配信があまりにもうますぎるw

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。