ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
スバル頭大丈夫かwww
BIG3、ラミィがスバルを呼び捨てなの良い・・・・良くない?
今一番好きな組み合わせだBIG3
団長のダンス天才だろwww
あーおもろかった
金コイ縛りぶっちゃけもうちょい縛った方が盛り上がった気がする
今金コイ死んだ後バシャーモ出してげんきのかけら→傷薬で復活させてたけどそもそもこれ金コイ縛りっていうのか?w
勿論みこち本人は最初もっと厳しい縛りでやるつもりだったのに杞憂してドンドン緩くさせたリスナーが悪いんだけど
元々金コイ縛りルールはジムリーダー四天王ダイゴ戦だけだから、チャンピオンロードでの復活は対象外
リスナーも関係ない
それ言い出したら釣れるまで耐久すればよかったとか旅パ人生縛ればよかったとかなるからね
お互いに人間なんだから妥協点で楽しまないと
そりゃ金コイ乙ったら最初から耐久、なんてやられたら有給全ブッパして張り付くけどさ
それ自分が見たいだけじゃないか?
元々そういうルールであって緩和した結果ではないから
どこかで認識違ってない?
流石のみこちもぬるすぎて四天王はロード無しにしようとしてんの草生える
他人の杞憂を悪としながら自分の杞憂は良しとするのがスペシャリストなんだよね
ルール決まってなくてリスナー同士で「それ良いのか」論争するならまだ分かるが決まった以上はみこちがルール
金コイ縛りってレオモンのアレだと思ってたわ
ひでんわざ以外は全部金コイでやるやつ
最初はそれするつもりやったんやろ
リスナーが脅しまくって今の形式になった
今概要欄見てきたけど「入れ替えなし」って自分で書いてるんなら元気のかけら使ったらダメだろ、死に出しからの入れ替えやん
これならもう縛り内容とか書かずに普通に金コイ連れてノーマルプレイでいいんじゃないか?
「道中のトレーナー戦」に入れ替え禁止なんてルール無いが
あぁトレーナー戦なのね
なら自由だわ
なんで配信者とリスナーが相互やり取りで決めたことを「脅し」やら「杞憂」やらネガティブな表現で捉えるのかがわからない。もっと気楽に楽しめばいいのに「俺の思い通りにやってくれなきゃやだ!」って言ってるのと同じだよ
ホロENのオーディション国籍は問わないとあるけど別の箱の例にもあるみたいに日本人でもOKなの?
むしろそれこそが望まれているのかもね
ディスコードショッキングにも出た狂蘭メロコさんのような活躍が
あっちはJPがオーディションじゃないから裏技でENに行っただけだし、
その結果FAKE ENって言われてるから得することねぇと思うけど
まあやれないことはないだろうけどハードルは高かろうて…
国籍日本の向こう育ちとか英語を遜色なく話せるとかなら行けるんちゃう?
英語が話せて英語圏のリスナーに向けたコンテンツを発信できるなら日本人でも問題ないはず。
逆の立場で言えばココや奏がJPでデビューできたのとそう変わらないと思う
ぺこらの同時視聴でFF7ACのビデオ売れ筋ランキング一位になってるの草
そりゃどこの企業もホロ頼りになるわこんなん
特定の作品が一気にレンタルされることってあまりないしね。
同時視聴すると一気に来るな。
カテゴリー別とかじゃなくて日本国内でトップだからなぁ。
海外版も同じ感じだったから、海外ニキも結構見に来てたみたいだな
ロボ子さん革命的な告知、もしかして革命道中?ファスナー口ついてるしそうだよね
革命道中のうたみたホロだとまだ少ないし、アズキロボ子さんのが聴けるのはとても助かる
スバルの小屋with莉々華とか見るしかないだろこれ(´・ω・`)
明日IDにたつけど日本からどのくらいいくんだろうな
気をつけて行って来な
友人も行くんだが、日本の梅雨くらいの用意でいかなきゃだから体調崩しやすいらしいから…。
ギアスコラボ大炎上中やな
なんであんなコラボ受けたのやら
ギアスは女性ファンが多いからしょうがない
あのコラボの仕方だと誰が受けてもそこそこ炎上したとは思う
メジャータイトルのコラボというかPRアンバサみたいので反発が出ない例なんて殆どないんじゃね
Vじゃなくても大体売名に使うなとか作品のイメージが変わるとかガヤガヤ言われがち
ファンがガヤガヤさわぐ方がよっぽど作品へのイメージ損なうと思うんだけどなあ。双方合意の案件だし、文句言ってる奴が思ってるよりカジュアルというか敷居低い作品だっただけだと思うんだが。
ギアスコラボっていうか、グッズ?かなんかの構図が燃えた感じやね
その衣装&素顔のルルーシュの横はおまえじゃねえ!みたいな
まぁそれはそう
1人でコスプレしてる分にはファンだけど並んじゃったら公的なポジションになるし
自分はホロリスだから今回は特に思わないけどコスプレイヤーとか特に好きでもないVがやってたらそういうのいいからとはなる
公式アンバサダーなんだから公的なもので問題ないのでは
リアル世界における公的なポジションと作品世界での公的なポジションは違うから
主人公とかヒロインと監督がツーショのグッズは売らんだろ
あくまで作品の宣伝係であって分をわきまえる必要がある
書き忘れたけど、その上で悪いのはルイ姉ではなく発注側だけどね、サンライズだかバンナムだか
仕事を断るって選択肢は流石にない
これなんよな、燃えてるのが何故がホロ側な時点でVアンチが何時もの様に焚きつけてるだけ
もう毎回の事だし最近じゃVアンチ側の異常さも知れ渡ってるからすぐ消えるわ
正直発表されたときから扱いが良すぎる分危ういなあとは思ってたが…まああんなと言うにはかなりのビッグタイトルだし受けたいだろう
おまえみたいなしょうもないのが騒いでるだけだろ
あんなんただいつものアンの連中が放火してるだけやん
ギアスに限らずこの手のコラボなんてごまんとあるから、あまりにボロがある燃やし方すぎてむしろ呆れるわ
「ギアスのコラボが炎上したのは、赤井はあとの件でホロライブ全体が炎上しホロメンへの嫌悪感が増していたからだ」という書き込みを見かけて思わず笑ってしまったわ
赤井はあとの影響力って凄いんだなぁ(棒読み)
Vなんて隙あらば燃やしてやろう、てアンチに囲まれてるからコラボ自体に問題なんかないよ。
ただ素顔のルルーシュと背中合わせって構図には熱心な一部ファンに対する配慮が少し足らなかったかもね。
配慮が少し足りないじゃなくて配慮がまったく足りないから炎上してるのよね
全部が全部アンチのせいは虫が良すぎる
ギアス側も了承っていうか普通に考えてギアス側主体のグッズなんだし
ファン層を考慮して配慮というか構図を考えるのはギアス側じゃねぇの?
ギアスコラボの件で炎上してるが、この手のコラボって今に始まった事じゃなくね?
過去にころさんとソニック、あくたんとSAOのコラボがあったけどそっちは今回みたいに激しく炎上していなかったような…
上でも書いたけど、ルルーシュとツーショットつーのがあっちのファンに受け入れられんかった感じ。あの服装かつ仮面でなく素顔晒してる状態のルルーシュの隣はCC以外ありえん!職権乱用して入ってくんな!的な
いやあくたんはゲーム内で実装されてクソ荒れてたぞ
しょうもないな
君みたいなのって
それをV側のせいにしてるから仕事は断れないだろってアンチ側が逆に燃えそうになってるんだよな
ちなみにアンチ側も「いや断れよ!」と反論して更に油を(自分に)ぶっかけてる模様
彼らによると分を弁えて案件振られてもお断りするのが筋なのに受けるからホロは出しゃばりって嫌われるんだ!だそうな
その構図にしたのもギアス側なのにルイをたたいてる時点でいつものV嫌いの人たちでしょ
そらまあ約20年前から付き合ってる夢女子もいるからな……その熱考えりゃまぁって感じではある
未だにVはカワを被った配信者だとか言ってる感覚アップデートできてない老害たちが鳴き声出してるだけなんだよなぁ
運営が出してる決算資料とかではVはタレントに外見モデルを被せたモノって説明されて無かったっけ
いつものインプレ稼ぎ目的の放火やんけ
馬鹿馬鹿しい
今まであんま燃えてなかっただけでも偉いしあの内容は燃えたってしゃあない というかタレントがスマブラでプロとの対戦優先しただけで叩いてたようなのが相手方のファンにどうこう言える事ではない
なんで仕事受けたかはそんなの受けるのは当たり前でルイ姉が悪いわけじゃないし、相手側もタレントの能力とメリットを取って挑戦したかどうかだろうしコラボなんて大体文句でる ファンはそもそもバカ(全コンテンツ)
じゃあ後ファンとしてできるのはただグッズ買って応援するだけやで 喧嘩とかもってのほかだしこの内容で逆切れはおまいうになりすぎるw単純に分が悪いからやめとけ 後々数字的に見たら成功だったなごめんって言わせるぐらいの気持ちで応援しなさい
だってもう20年前の作品でファンはほぼどろソースみたいな濃縮されたオタクしかいないコンテンツやぞ
そこに何やってもアンチが放火しに来るVとのコラボなんてそりゃ燃えないほうが不思議だわよ
仕事の出し手も受け手も覚悟の上でやってんべ、撃たれる覚悟ってやつだよウン
普段馬鹿にしてる言葉がそのまま帰ってきて夢女子が発狂してるのは正直自業自得にしか見えんな
結局ユニコーンと内面は同じ何よなあの手の輩って
鉄千ソロ、そこそこ面白かった。なんだかんだわちゃわちゃしてて適度なプロレスもあって楽しめたな
ビブーがずっと同じ場所を走り回ってる
ポケモンZAですよね?
あれって何なんでしょうね
ZAやってないのでよく分からない
色違い厳選作業ですね。ポケモンが見えなくなるまで離れてまた近づくことで色違いを出そうとしてます。
なるほど、ありがとうございます🤔
こよ、今は特定の師匠はいないけど、今はマリリシャの影響が強いな
マリリシャこよにクリティカルだからか