本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. vtuberがトレンド入りしてて、それを押すだけでゴロゴロホロライブ批判出てくるのが凄い世界だよな
    ホロやホロリス批判するだけで弱小アカウントでも万バズ余裕なんだぜ?

• バズれば稼げる仕組みだからな
      本気で批判してる人よりも、興味もないのに批判してバズらせようとしたり、批判させようと煽動してる人の方がよほど厄介

• そういうポストは目に余るやつだけカバーに投げて、あとはミュートしておけばいいよ。下手に構ってやめさせようと凸するほうが相手喜ばせるし「ホロのファンの民度は云々」ていわれるだけ損でしかない
        月並みな一般論になるけど、その手の大した理由もなく自分が得するためだけに色んな相手を貶めてもいいみたいな人ってそれこそ広範に恨みを買いやすいタイプだし更なるバズのためにどんどん過激になってくからいつかライン踏み越えてどっかで吊られるよ
        自滅に突き進む人に付き合う必要もない

• まぁ部屋をうるさく飛び回るハエもほっとけばいつの間にかどこかで人知れず動かなくなっているものだが、結局すぐ別のハエが湧くだけだから環境を変えないと減らないんではないかという懸念はある(だからといって、いちホロリスにそれができるとも思ってないけど)

• 自分の視界に湧かないように部屋を掃除するのです(ポストに興味ないミュートブロックetc)

• そりゃ業界トップで知名度がダンチだからしゃーない
      他所のVがストーカー被害とかでやめても誰も知らないから全く話題にならないじゃん

• ホロに限らずだけど、叩ける標的が見つかった時のあの勢いは
      毎回びっくりだしドン引きしてる
      だからまぁ逆に冷静になっちゃうよね
      配信見て楽しんでればいっかーみたいな

• ああいう輩はダチョウ扱いされてんね
        すぐ感情的になって他人に責任を求める割に自分の発言に対しては無責任

• いまのXは殴り合うプラットフォームだからな。
        それでいて、文字数制限や視認性のTLの仕様の関係で議論には向いてないので、自分の意見を一方的にぶつけあるだけになってる。
        今年のX由来の炎上って、どうでもいい個人の感想から発展したものも多いしな。

• しょーぐん氏の「スマブラ界隈の中くらいは、スマブラが強いやつが偉い世界であってほしい」とかもそうですよね
          独り言を呟いただけなのに、無関係の人間が「それはおかしい」と噛み付いてくる世界

• もうXなんてフォローしているアカウントからの投稿しか見ないように割り切るしかないよ
      自分はもうちゃんと構築したタイムラインを偶にとそれ以外のほとんどはフォローしたアカウントの投稿しか見ない

• ホロライブファンには別の例を出して擁護みたいな下手なことして
      新しい敵を作らないようにしてもらいたいな
      配信内容だけが真実だから誠実に地道にやってたら大衆の意見なんてすぐ変わる

• 擁護なんかしなくていい。アホは黙ってミュート、ライン越えはカバーに投げる。配信でホロメンにいつも通りのエールを送る、それがベスト

• 正義()に凝り固まっちゃうといくら反論しようが全然効かないし逆に深度を高める結果にしかならんからな
        まあこれは逆側も然りなので自戒はしなきゃいけないんだけど

• 今のXに道徳性を期待する方がダメよ
      一昔前にTwitterはもうダメだって移住先みたいなのあったけど今どうなってんだろうな

• 今のXと言うか今も昔もインターネットに道德を期待するのが間違ってる
        同好の士の内輪では(コイツらに嫌われると困るな)って思って機能するかもしれないがそれでも内輪で嫌われてる共通認識がいれば口汚くなるだろう
        基本的に一期一会なインターネットで興味ない対象には道徳的思考を捨てる人は多いよ

• それで儲けた分はカバーの懐に入るから彼らなりのお布施よ

2. 紅白発表にすいちゃん名前なしでCDJもなしだから今年はすいちゃん年末カウントダウン出そうね
    ダンスレッスン言ってる面子とかみてるとほしまてぃっくもワンチャンありそうでちょっと期待してる

3. 今日は大空スバルの同時視聴はあるんですか!?
    それ次第で残業するか、深夜帯まで残業するか決めます!

• 今週はPCが修理に出てるので同時視聴はないって先週言ってたはず

• ありがとう!
        じゃあ働きます!

4. お、リスちゃん復活してると思ったら迫真のAで笑ったw

5. らでんちゃんはなんで金ローとつながってんだよ

• 良く分からんが角川絡みかな?

6. こよりつえええ!

7. 吉野家さんよォ
    そいつぁ「覚悟」があっての絡み方なんだろうなァ?
    少なくとも団長は「覚悟」と「決意」があってのスタンスなんだぜェ?

8. 武道館再演、やっぱKアリーナだったねえ。SSAが改修工事で使えないから必然だったけど、キャパ大きいと行ける可能性もあがるからありがたい

9. 想定以上の注文で生産が間に合わないから延期とは

• HAHAHAそんな学祭や泡沫サークルレベルのそんな…そんな…

10. シャドバは結局5位か
    まぁ最下位だけは回避したって感じだな
    3ヶ月あって大して大会とかチーム戦らしい取り組みもなかったけどそもそも大会全体としてプッシュも弱かったしソロでちょっと練習しましたくらいの温度感でよかったのかもな

社長は期間内に結構頑張ったからそこは褒めたい

11. ビリビリからはよ撤退したほうがええんではなかろうか……

• 違法アップする輩が絶えないからそれ潰す名分寄越せってだけやで

• また会長みたいなこと起こってからじゃ遅いのになあ

• あたまだいじょうぶ?

12. 今日こより初代ガンダムの同時視聴やるのか。
    とうとう初代ガンダムの同時視聴も許可下りるようになったんだな。
    数ヵ月前にスバルが「今ガンダムで同時視聴許可下りるのはジークアクスとウィングだけ」って言っていたのが、解禁されたか。
    スバルにも見てほしいけど、他のガンダムも解禁されてるなら、スバルはGガンダムに手をつけるかな。
    あと初代ガンダムならガンタンクネタバレ事件があるからルイ姉にも同時視聴して欲しいな。まだ見ていなければ。

ただ今日はおかゆのロックマンXも時間被ってるんだよなあ。
    おかゆのロックマンXとこよりの初代ガンダム、どっちをリアルタイムでどっちをアーカイブに回すか。
    おかゆはわりとアクションゲーム上手いから、配信二回、下手すれば今日の一回でクリアしてしまいそうだ。マリオワールドもわりとあっさりめでクリアしたし激ムズのリンクの冒険もクリアしたし。

• ところでこんこよはⅠとⅡを続けて見るっぽいが、一本140分あることはちゃんと把握しているのかな?
      2時近くになるぞ。

• 二夜連続ってのが土日でⅠとⅡを見るのか、土曜にⅠとⅡを見て日曜にⅢを見るのか。
        あと、こよりこれは初見ではないのかな?

• あしたの枠も立ったわ。
          あしたは22時からⅢ。
          ってことは今日は2時までⅠとⅡ連続コース確定ということで。

• 許諾ってか案件やろ

• 案件ではないってさ。

• 今更ファースト三部作で案件なんてとばさんだろ

13. すうちゃんの配信で観たけど、やっぱピノコニー編のラストバトルは最高ですわ
    で、しっかり取る「そして、マンデー…」のアチーブメント

14. スタレ流行りつつあるしエンドフィールドも誰かやってくれんかな
    まぁまずはβに当選する必要あるけど

15. 金コイ四天王今日か
    ぶっちゃけ急所食らうかどうかのゲームだから案外すぐ終わりそう

• コイキングLv100にしちゃったからきゅうしょ食らっても死なないしわるあがきでワンパンだしで企画終わった

• Lv100ヌル過ぎてリセットしてて草

• ま、釣り上げるまでが本編だからええんよこれで
      このグダりかたがみこちらしいまである

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。