本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. フワモコもスタレやるのね、嬉しい

2. 誰かエリ女教えて

• エリ(ート巫)女?

3. プレミでのえさん落ちてなかったらワンチャンあったなwいい勝負だった

4. スバル「ラーミア手に入ったからもうヘルコンドルと遭遇しなくてバシルーラの脅威なくなったわ」

バラモスはバシルーラを唱えた!フブキは吹き飛ばされた!

• 配信者してたなバラモスが

メンバーものえる・ふぶき・おかゆでやっと固定されるし
      この後神龍やラストすごろくの難易度考えるといつまでも入れ替え制はきつい

5. 星街すいせいCDガンプラセット予約したけどジークアクスじゃないんだよなぁ
    しかし意外?なところでいえばアニメイトオンラインがもうすいせいガンプラセット終了

• はえー。相変わらずグッズ人気つえーなあ

6. わがしやのフブみこあおくゆ、完成めでたいっていうか。
    三回連続で見てしまったし、何ならマジで泣きそうになった………。
    この三人組ほんと最高だった、叶うならあおくゆ帰ってきてもう一度三人でさぁ……。

• アニメーションやら編集やらすごい完成度だ

7. 汚いフワモコはかなりマリンの影響受けてるな

8. 次の日の枠誰も立ててないの珍しいね(JP

9. こより、履修済みはファースト劇場版&テレビ版、Zガンダムテレビ版、逆襲のシャアか。
    ZZは現在進行形。
    0080ポケットの中の戦争は見たことないそうだから、可能ならクリスマスに同時視聴してもらいたいもんだな。

10. しれっと?ちょまがマリンとコラボしてる…

• にじのルンルンだっけ?(名前間違えてたらすまぬ)
      絵描きコラボとかでもマリンが好きムーブしてたしオフでも仲良くなってるみたいな話あったなあ

• 1回の配信時間はそんなに長くなく(1時間前後)その分よく配信するタイプだからわりと見やすい
        今活動意欲高いしキャラ的なのもあってマリンは好きになりそうだけど、オフでも仲良いのか ちょまがおしゃべり好きだからかね

11. ベストvtuberにノミネートされたって投稿でカリオペが今年の出来事を振り返ってたんだけど、「ハリウッド・パラディアムでソロコンサートを行い、天皇陛下の前で歌い(大阪万博開会式)、大好きな漫画のオープニングと挿入歌を制作(ガチアクタ)、お笑い番組のテーマソングを伝説的アイドルと共に制作(THEゴールデンコンビ)、ビブーと24時間チャリティー配信を行い野生動物保護のために20万ドルを集めた。」
    こりゃすげえわ

• (だが死神だ)
      ホラーゲーム以外なんでもできるのよね

• そして今も12時間配信をしている

• 一部のVtuberの社会的影響力は侮れないものになりつつある…
      らでんが紹介したトーハクのクラウドファンディングは目標額の3000万を超えて5900万になろうかというところまで来ている。
      たった数分間話しただけでこれだけのカネが動くものか

12. 団長の凸待ちあまりにも大谷翔平すぎる

• なんでモココしかこないんだろ

• モココじゃないよフワワだよ

• 正しすぎる用法w

13. フブミオ旅行てぇてぇ……
    それはそうとしてほろ酔いアモアスとかまたやってくれんかのう……

14. スバルの逆転裁判3や逆転検事も早く見たいな~~~

• まのさばとかも見た〜い

• ジョジョの続き見てほしい

15. みこちゲームアワードのコンテンツクリエイターオブザイヤー2025ノミネートしとるやん
    去年はぺこらだったしホロマジすげえわ

• これ驚きましたね!
      みこちも同時視聴するなら楽しみです!

• 金コイが響いたのか、
      それとも任天堂の抽選が響いたのだろうか、
      めちゃくちゃ気になる

• シンプルに現時点の総視聴時間とかも基準になってんのかね?まぁなんでもいいが

• これのノミネートは推薦だから知名度の影響が大きいかな
          とはいえ、日本のメディアはあまりこれにかかわってるところが少ないから、海外でも海外でも認知度が上がってるということやな

• ゲームオブザイヤーの部門のひとつですね🤔

コンテンツクリエイター・オブ・ザ・イヤー
      Caedrel
      Kai Cenat
      MoistCr1tikal
      さくらみこ
      The Burnt Peanut

• その年にゲーマーコミュニティに重要かつポジティブな影響を与えたストリーマーやコンテンツクリエイターが表彰されます。
        とのこと

凄いことではあるけど、みこちってそこまでゲーム業界に大きく貢献するような何かをしてたかな?
        単純にネームバリューやリスナーの多さにより実況したゲームタイトルの知名度を高めたって感じかしら
        おしゃべりキングとか面白そうなマイナータイトルを発掘する嗅覚は優れてるとは思う

• >>単純にネームバリューやリスナーの多さにより実況したゲームタイトルの知名度を高めたって感じ
          てそれでもいいでしょ。あくまでノミネートだし言っちゃなんだけどまだまだ権威や歴史を語れる賞じゃないし。そもそも歴代の受賞者すら日本では…。

• 英語圏の賞だしね。
            今回ノミネートされた5人のうち2人は登録者数1700万と2000万だけど、日本で知ってる人はあんまりいないだろうしな。
            去年のぺこらでも言われてたけど、だからこそ日本人話者がノミネートされること自体がすごいわけだし。

• 登録者数2000万人!?すげぇな
              みこちもよくノミネートしてもらえたな

• そうなのよね、こう言ってはなんだけどみこちの本業はアイドルであってゲーム配信ではない(はず)だから
                ゲーム業界においての知名度やネームバリューだけで選ばれるにはゲーム配信専属のストリーマーほどのものではないないと思ったから
                それ以外で何かゲーム業界に凄く貢献した出来事があったかな?と思ったの。
                まぁ、そんな中でノミネートできただけでもすごいことですわ

• 企画自体は去年の物だけど、海外でみこちが知られてかつ推薦までうけるとなると有力なのはHoloGTAかな
                  あれVtuberAwardsっていう海外のファン投票でベスト企画に選ばれてたくらい海外のVtuberファンからは評価高いからね

• これってからあげグランプリ金賞みたいなものじゃないの?

• そう

• ノミネート自体が投票制だからちゃうで

• 過去にアイアンマウスという海外Vが受賞してるのでみこちが受賞する可能性は全然ある
      けどまぁ英語圏の賞だからどうなるか分からん

• めっちゃ荒れてたなあれ
        みこちも荒れるんじゃね受賞したら

• アイアンマウスが受賞したのは別部門じゃなかったっけ?

• アイアンマウスもコンテンツクリエイターだから同じだね

• 当時のIronmouseは、英語圏だと話題性という意味ではすごかったからな。
        登録者や同接はたしかにさめちゃんとかほうが上なんだけど、話題性やTwitchでの存在感という意味ではある意味別格だったからね。

• とりあえず投票しといた
      みこちには頑張ってほしいが、同時視聴も楽しみだ
      りりーかがいてくれたら翻訳にも困らんのかなぁ、りりーかも忙しいから難しいかもだが

• 昨日から投票サイトにアクセスしてるが今日ようやく繋がったわ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。