ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
今日のスバおかマリカのためにこの1年生きてきた
もっと生きろ
チリコンカン流行ってるなぁ
高専ロボコンに優勝したチームに星詠みが二人いたらしいね
すいせいがサブでロボコンのポストしたら本人たちが反応して判明したとか
figmaイナニスけっこう延期になったなぁ
スバおかマリカ、たくし上げBAN食らってて草
さすがにたくしあげた瞬間過ぎで草
たくし上げは除霊もできるし回線も吹っ飛ばせる
・・・実質呪術では・・・?
ホロと北海道ホロと野球といえば、あずこよがエスコンフィールドの通常は年間契約者のみのダイヤモンドクラブシートで観戦したが、そういえばこよは(別球場で)実況経験あるし野球関係者側もチェックしてるんやねぇ
エスコンはホロからはフブぺこたそがイベント参加したのも大きい
多目的用途としてはエスコンは最適だからね。
あの時選ばれた理由もそこの要素が大きかっただろうし。
まあ、ただ場所がね。さすがに道民以外行くのはかなり大変
どうせ飛行機乗ってやって来る奴らからしたら東京も新千歳も変わらんやろと思うんだがな
下手な道内の方が行くの大変だよ
心理的距離なんだろうね
すげえ飯テロだったな
ラーメンとかおしゅしとか
おお、キワワシャッチョたちとモルディヴ行くんか!
間違いなく世界最高峰のリゾートだけどちょっと飽きやすい場所でもあるから是非スリランカ含めて楽しんで欲しいもんだ
ねね、お前天才か?この発想は無かったわ
すうちゃんの学力テストの結果が気になって仕方ない
…満点をいくつか取れるかという意味だから…許して…
あずきちライブめっちゃ良かった・・・
演出もセトリも七年の歴史とこだわりを感じた
わかる。特にあずきの歩んだ歴史からのすいせいとのラスフロ→手紙→新曲の流れは配信でみてたけど泣いた
すうちゃんの好みってさ、ロr(今日のスタレでの雲璃ちゃんへの反応を見て)
今更すぎるw
箱推しの気力なくなったから箱推しやめたら見るのすげえ楽だな
見れる時間に見て無理して見ることはなくなったしいろんなVを見るようになった
推し活を義務感でやってしまってる人ってけっこう多いと思うんですよね
「この子が推しだからこの配信は見ないといけない」
「この子が推しだからこのグッズは買わないといけない」
そうではなく「見たい」「買いたい」という気持ちが大事なんですな。
任天堂が好きだから他社ハードから出たゲームはチェックしないとか
今までこのソシャゲネトゲをやってきたからログボは受け取らないといけないと感じてしまうとか
好きでやっているはずのことがいつの間にか自分の行動を縛り上げて損や苦労をしている
そういうことは、ありがち
自分の元気を削って応援するんじゃなくて
溢れて余った元気の分応援に使おうで良いのよね
ホロメンだって自分のファンが苦しそうにしてる所なんて見たくない
そうそう推しのヘラがファンに伝染するようにファンのヘラも推しに伝染する
パパ面もママ面もやめて江田島平八面で応援するべき
箱推しは自主的にできたらこれ以上に幸せなことはないんだけど、義務化すると苦しいだけだからな
今のホロで箱推しはやりづらいと思うわ
箱推しをどう定義するかにもよるとは思うけどなぁ
「全ホロメンを1人残さず、かつ全員を平等に推さなければ箱推しとは言わない」みたいなことを言い始めると規模に関係なく窮屈だなとは思うけど、絶対そんなことはなくて…
推しって「推すか推さないか」のゼロイチじゃなくて、最推し>推し>推しってほどではないけど好き>特に好きってわけではないけど切り抜きやコラボでどういう子なのかは把握してる>興味なし みたいな感じに濃淡のあるものだと思ってて…
ホロメンを推す気持ちのグラデーションの中に「興味なし」が1人も居ないのであればそれは箱推しと言ってもいいと思ってるし、それくらい緩く考えられるのであれば無理なく箱推しを続けられると思う
ホロライブのメンバーならそれだけで特別視しちゃう
くらいのニュアンスでいいと思うわ個人的には
女子中学生ともっと仲良くなりたくてにじさんじの男Vも週2程度だけど見るようになって、冷静に考えたらぶっちゃけ女Vより男Vの方が共感出来るというか、
だよねーって思ったりそれ見た聞いた事あるわってなるのは男Vの方なんだよな
BIG3のクリアファイルもらってきた
グミの値札の所に対象商品のポップはついてたけど
クリアファイルが見当たらなかったから店員さんに訊いたら
「ああ、にじさんじの?」って言われて
「ア、ハイ…」と応えてしまった俺は弱い…
どういう反応が欲しくてここでそんなコメントしたの?
あーなるほど、そういうリアクションになってしまうのか
「ラブライブだろ?」のネタみたいで
内心ちょっと面白かったってだけだったんだけど
考えが浅かったみたいですまんかった
3時間遅れて書き込んだら俺がその反応してやったから気にすんな
違う、お前のガチャ運が悪かっただけや
気にするんじゃない
ちょうど両方とコラボしてるんよね
(にじさんじは先週から来週まで)
店員さんは、この一週間似たような質問を何度もされてきただろうから、まあ仕方なし
しかも同じく明治だからなおさらね
E0OTkzMDYはたまたまノリが合わない人もいたってだけで気にせんでええんやで
ま…まぁ、そこで「違います、ホロライブです」と訂正したところで何か良いことがあるかというと…めんどくさそうに「アッハイ」としか言われなさそうなので…適当に相槌うつしかなさそうではある(´・ω・`)
IDのライブに行った人いる?
カメラとか多くて後日映像化するかもしれないみたいな感じってあった?
船長チェキ会の赤スパえぐいな
開始前に200万くらい行くんじゃないの