ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
HoloIDライブのトークとアナウンス枠あるやん?これはもしかすると…なのか?
円盤、そうじゃかったとしても後日配信でもいい来い!
ID勢を広める意味でも何かしら期待したいぜ
現状発表されてる現地ライブって12月リグロス、1月3期生だけだよね
3期生の発表から1か月経ったからそろそろ次か?
それともフェス近いから2~3月は無いのかな?
2月星街武道館再演(Kアリーナ)
大々的な「ライブ決定!」ってのが無かったから別枠で考えちゃってたけど、カバー社のリソースを割くって意味では同じか
そもそも再演するってことは武道館ライブの時にすでに発表してたから大々的に決定!てやる意味がない
発表自体は他のライブ同様3D企画での告知だし、公式も関連ポストの力の入れようは他のライブと同じくらいだから別枠にする意味もないのでは?
ふぶちゃんエアライダーを度し難いって酷評してるけど大丈夫?もっと柔らかい表現に変えて言わないとって杞憂しちゃう
これを酷評してるなんて思うやついないから大丈夫
某漫画の影響で完全にネットスラング化してるのに今更そんな曲解するのは流石にネットに向いてなさすぎるw
ネットスラングってネット使ってる全員が知ってるものでもないからね。
まあわざわざ燃やしに来るのはただのアンチだろうから無視でいいと思うけども
その漫画を知らないんでネットスラングになってるって知りませんでした
度し難いって結構強い否定の言葉なんでネットスラングになってることを知らない身としてはいい勉強になりました
普段言わないような言葉や、口調が違う事を言ったら
まずそのワードを検索してみれば良いのだ
大体の事はこれで解決する事が多い
ネットスラングを知らないのは悪い事では無いが
知っている前提で話す事は多々ある
実際フブさんがそうだったようにね
ネットスラングを知らないのは悪い事では無いが
知っている前提で話す事は多々ある
実際フブちゃんがそうだったようにね
とりあえずワードを検索する癖を付ければ解決するさ
反映されなかったから似たような文で打ってしまったスマヌ
杞憂風痴漢しぐさ
下手過ぎてバレてますよ
スバルの今日の同時視聴枠立ったな。
スバル「スバルはオレンジのキャンディが好きなの!」
是非キャンディ舐めながら視聴して欲しい。
今はグミコラボ中だから…あれ、余計食感が…
くうくうおなかg
年末ジャンボ買うかな~
10億なんて贅沢言わん
せめて2等の1億でも良いから当たらんかな
贅沢定期
代わりに俺にライブのチケットくらいでいいので当たってください
我もし十億当たらば、カバー株を五億円分くらい買って株主総会とやらに出席してみたい
配信映えするゲームとやって楽しいゲームってつくづくイコールじゃないなって思う
見てても楽しいゲームってなかなかないな…そこをおもしろく見せるのが腕なんだろうけど
そりゃそうじゃ
他人のプレイなんて無理して見なくてもいいんだし自分の「楽しい」を狭めて追い込まなくていいんじゃよ?
もちろん他人に「楽しさ」を押し付けて強要するようになったら論外じゃ
岡ころだ
岡ころいいぞ
おかころも
次はリグロスがピザーラコラボか
マジでホロ毎日のように何かと案件コラボしてるよな、鬼滅の最盛期超えてるんじゃねーの?
ころさんにとっておかゆんはホロライブに誘ってくれた恩人みたいな存在なんだっけ?
おかころ自体はずっと昔から仲良くしてて、たまたまフブさんと会う機会があってからあれよおらよとホロライブ
おかころは…ホロライブ関係無しにお互いがお互いの恩人みたいなもん
スバル、桜に対して「死は救済しかない」は草
スバル「桜が救われるにはとんでもない『男気』が必要」
来週見てもらおうじゃないか、とんでもない『男気』を。
凛の『男気』をな!!
スバルって意外と女が嫌いなキャラ順当に嫌いだよな
ナルトのサクラとか織姫に対しても割と塩だった記憶
まぁ中身は女だから
スバルの中で桜はえっちでかわいいけどそれはそれとしてやることやっちゃったしもう救えない化け物って評価になっちゃったからね
スバル頑固だから一旦こうなっちゃうと多分生半可な事じゃ桜の評価は覆ることないだろうからなー
罪に対する情状酌量・責任の所在・そして「バケモノは人の世に居られない」ラインてのが結構ロジカルかつ頑なだからね
まあそんなバケモノを士郎とライダーだけが赦していく、ってお話だからHFはそれでこそいいんだが
ぺこらってヴィヴィに関してほんと色々考えてんだなぁ
熱のせいか配信中にああいう裏っぽい話始めたからヴィヴィもびっくりしてたしリスナーもびっくりしたわ
ぺこらのやりたいゲーム一緒にってやつ?
気になるから見てみる
熱に浮かされた様子ではあったけどあんなんぺこヴィヴィますます捗っちゃうじゃん…てね
またはじめが誰かの振り付け担当してるけど夢叶ってんねぇ
私が知らないだけかも知れませんが、ダンスの振付師という目立たない業種において広く名前を知られてる人はあまりいないでしょうし、ゲンキンな話ですがそこで宣伝効果を持てるというのはオファーする側としても利があるでしょうね。
もちろん、ばんちょーに振付師としての技量があるからこそのオファーですが。
スバルが苦しみ悶えゼルダおじさんが発狂するゼルダの続きを愉悦したいのに続きが来ねえ
ガノンドロフも暇だからエアライダーで遊んでるよ
スバル自身がカレーみたいな存在でどんなホロメンと絡んでもどんなゲームやっても大抵面白くなるから、「スバルにやってほしいゲーム」をリスナーに語らせたら無限に出てきそう。
続きもので言えば逆転裁判シリーズの続きが見たいし特に逆転裁判3の最終章は必ず見たい
「fateがドラマっぽい展開」はわかるんだけど、「Fateが少女漫画っぽい」ってスバルはどんな少女漫画を見て育ったのか気になるんだがw
ちゃおを読んで育った私からみてfate(特に桜)みたいなキャラの登場する漫画見たことないわw
『スケバン刑事』とか。
桜みたいなキャラ、というより雨の中で抱きしめあう的なシチュエーションとか、好きな人の為に我慢して辛い事を耐える中で……みたいな、どちらかと言うと女性向けラブロマンスのような展開を言ってるんじゃないかなーと推測。
大元のシナリオライターであるきのこは少年漫画的と少女漫画的展開に長けてるって、昔っから定評あるし。
ネリッサの誕生日はホロメン曲づくしだった。
ラプラスの「Dark Breath」、船長の「パイパイ仮面」、ルーナの「まわルーナ」、ぽるかの「ぽ」、わための「mayday, mayday」、ころねの「Wonky Monkey」
anemone1曲で終わりかと思ったけど
さすがにそんなことなかったな