本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ラムベガスの配信時間ざっくり計算したけど、
    現時点で配信枠13枠、合計約71時間20分(スパチャ読み・OP・EDは除く)だったわ
    わためぇ頑張ってるな…

• 本人はヘラヘラして感じさせないようにしてくれるけど
      専用サーバー・(ある意味)わためいと参加型の集大成・初の全体イベント…
      言い出しから二年以上経ってるからねぇ

• 誤解のないように言っておくと、上に書いたのは今年の9月に企画発表してからの配信時間ね
      2年前のホロ鯖でやってたラムベガス装置作りの配信時間入れたらとんでもないことになりそう…

2. 何がとは言わないがネリッサの演出攻めたなあ
    YouTube的にはギリセーフなのだろうか?

3. ししろんSTALKERやるのか
    昔はロシア語のチェルノブイリだったけど、今はチョルノービリの読み方するんだ
    ロシアニキはメタルウルフカオスにもプロパガンダゲーム言うてたが…読み方杞憂民なんだがどうするんだろうな

• キエフもキーウになって久しいし
      Kyivもキーウで変換できるようになった

4. 昨日のFGちゃんの雑談とか見れなかったんだが、なんか誰かライブが怖くて泣いたとか活動に悩んでたとか変わったことありました?
    千速がダンス未経験なので特に頑張ってる、くらいの情報しか仕入れてないので、FGはReGLOSSよりは気持ちに余裕をもってそうなイメージはあるんだけど…

5. スバル「FateHFここからハッピーエンドになったら伝説の書として奉るわ」

では奉ってもらおうか。

スバルも二章視聴後はこれの2コマ目みたいになってたんだろうな。
    ttps://fgo.news/wp/wp-content/uploads/2019/01/DwtesUaU0AA0pQ_.jpg

6. スバル「FateHFここからハッピーエンドになったら伝説の書として奉るわ」

では奉ってもらおうか。

7. いつもの配信も楽しいけど身体は地獄企画を求めるんだよね

8. すばるこいつわざとやってやばいな

ベホマズンコメだけよめて
    玉コメみえないわけないんだから

• 玉コメするようなおじさんは既にブロックされているだけなのでは…?クリフトはそう思った

• この手の指摘ずっとあるし真偽は知らんけどさ、なんでまだ見てんの?
      スバルってずっと言われてるしドラクエももう何回目の配信って話やん
      わざわざ粗さがして騒ぐために見てんの?

• ベホマズンコメは玉使ったあとだろ。
      スバルがコメ欄を読み始めたのはフバーハが重ね掛け効果あるのかどうか聞いてきた以降だ。
      ベホマズンコメはそのあと。
      そのフバーハの件以前はコメ欄に目を向けてない。
      それくらい視聴してればわかるだろ。

• こういうのは文句言いたい気持ちが先に来てるから時系列分かるわけないよ
        それとは別で見てない人にも分かりやすい訂正助かる

• スバルじゃないけど、語気の強い指示コメは目に入ってもわざと従わないようにすることがあるって言ってるホロメンもいたよ。
      コメントが読まれないのなら、「なぜ読まないのか」ではなく「なぜ読まれないのか」も考えるべきでしょうね

9. FG1周年からレヴェル高すぎでは?
    アイドルとしての風格が1年目のそれではない(ホロ加入前のアレソレはさておき)

栄冠ナインのスカウトで入った5人が全員星200超えみたいな…

• FGはアイドル?2人にダンサー1人、配信者兼任のタレント?1人と即戦力4枚取りみたいなもんだからな
      千速くらいじゃないか?俺が知らんだけでなんかあるかもしれんが

• 千速は二輪の免許持ってるとかメイン絵師がトリダモノとか

• ホロで免許もってるは個性やな

10. FGお披露目本当に良かった
    みんなダンス上手かったよ

• だね
      同時視聴してるホロメンも後半は配信忘れて息を呑んで見入るくらいに凄かった

• ダンス勢の枢ちゃんはもちろんだけどリオナの3D映えが凄かった

• らでんが同時視聴で言っていたことでもあるけど、
      「自分の魅せ方」を理解してるメンバーが多いと感じた。
      枢やリオナはライブ前から特に注目してたけど、
      ヴィヴィがあそこまでアイドル力が高いとは予想できなかった

• >芸人だと思ってたらアイドルだった
        よく絡んでる某バニーガールの芸人みたいだなん~ヴィヴィ

11. ライブのクオリティどんどん上がってるな
    特にデバイスは3期の方向性がどうなるかわからんが配信ができるだけじゃは受かりそうにない

• 配信だけやりたいなら個人でやるか他の箱見繕う方がいいわな
      王道っぽく見えるけどそうではない方向に先鋭化しつつある箱だからね

• 配信以外の何かしらの経験者からとっていくことになりそうよね

12. そういえば今日通勤で船橋競馬場の真横通ったら駐車場にトワ様キャナディおかゆんらしき痛車があkつた

13. ヴィヴィ可愛すぎた…アイドルとして強すぎる

14. ジャンタルマンタル強すぎワロタ

15. ぺこらの無礼講桃鉄この時間で10万人弱見てるのヤバ

• 連休中日に加えてフログロライブからの配信だったからいつも以上に生配信観る人が多かった上に単純に面白かったからね
      ぺこらとスバルは場を回すのほんと上手いなって印象 

• ぺこらは色んな人とコラボするから良いよな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。