本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 今の動きすごすぎるだろwwなんだいまのww

2. ダッコフやARCという最近の流れでタルコフってどんなのだろうって気にはなっていた
    ししろんタルコフ助かる

3. 県知事ノリいいなぁ
    こういう地元コラボみたいなのどんどん増えてほしいわ

4. 団長の人柄を感じさせる良い生誕祭だった

5. みこちの金コイLv100にしろしろうるせえ指示厨の声無視してくれてほんとよかった

• みこち「なんで金コイレベル100じゃないんだ?」

6. スバル「キャァアアアアアアアア!!……キャアって言っちゃった」

スバルの「キャア」は女の子の悲鳴じゃなく普通に怪鳥音の奇声なんだよなあ。

• キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!

• キーさん「キー」

7. FG3Dライブ、ぺこらのミラー視聴開始時は再生数106万だったのに今112万になってて草

• 同接4.5万くらいあったし、出入り考えても最低でも6万人くらい増えるのはあまりに順当

8. コレクション欲って際限がないようで急に限界来る時があるんだよな
    お金きついとかスペースないとかそういうわかりやすい限界じゃなくて精神的にもういらねえってなる
    グッズが生命線なんだろうなって気はしてるが配信見るのをメインにしたいよ
    配信にお金を出すほうがまだ楽で、あれを集めてこれを集めてっていうのがもうしんどい

• あっそ

• 語気は強め

• では金を出す価値のある配信とは何か……ってなって最終は現地イベントに行き着くんだよね

• 単に蛙化しただけでは?

• これはある友人が話したことなんだが、ネトゲやソシャゲを続ける行為というのは水を張った洗面台に顔をつける我慢比べのようなもので、いつ限界がきて顔を上げるかというイメージらしい
      君は今、洗面台から顔を上げたのだ

• ブツクサ言ってないで買うのやめりゃいいじゃない
      無理してまで推して欲しくない、は大抵のホロメンが言ってるぞ

• 推し活に限らん
      欲しくも無いのに買わなきゃって思ったら買わなきゃいいだけ
      趣味は義務感を実感したらそこで立ち止まらないといけない
      立ち止まれない人だけがそういう事を言う、つまりただ単に自分の問題
      誰も君に強制なんてしてないんやで

• いや別にスパチャ一本でも良いんだぞ?
      カバーはスパチャやアドセンス頼みから脱却を目指してるけど、スパチャしないでくれって話ではないんだから
      ただスパチャは投げた金額の1/3くらいしかタレントに渡らない(youtubeの手数料が30%で残りを事務所と折半)

• よく言われるけど事務所やYouTubeが儲けて何が悪いんだと
        事務所を儲けさせるタレントはサポートも厚くなるだろうし、YouTubeだって配信サービスが儲かるならサーバー強化なりサービス改善なりしてくれるかもしれないし
        その人の配信が好きっていうならスパチャで応援は有効な手段だと思うよ

• YouTubeはスパチャで儲けたからか、スパチャで応援しようってYouTube Japan公式チャンネルのCMにお嬢が採用されたことあったし事務所やホロメン本人の手取りはグッズに比べれば少ないが、それでも大きな影響力がある

• 推し疲れってやつかな
      無理に集めようとかしないほうが良い
      会社が潤うことは確かに大事だけど必要性のないものを買っても
      義務と感じるようになってしまうからな
      配信だけ楽しみたいならそれで良いと思う
      とにかく無理するのは誰の得にもならないからね

• 推し活ってもっと自由で良いんだよ
      この娘が推しだからって出たグッズを全て購入グッズしたり、配信やSNSを全て追いかけなくちゃいけないってわけでもない
      何だったら絶対にこの娘を一生推し活しなくちゃいけないってわけでもなく推し変したっていいのよ
      もっと気楽に楽しくやろう

9. わため3Dの頭が小さくなったのって初期衣装だけなん?
    ノエちゃんの生誕ゲストに出てたBJ衣装のわため、頭の大きさ全く変わってないような気がする…

10. 千速って太もも以外もでかかったのね

11. れっきとした企業勢Vがスパロボプレイ配信とか無理無理ホロメンがR18ゲーやるより無理って話だが、パトラがスーパーヒーロー作戦やってたら例のPがコメントしてスパロボ界隈がざわめいてるな

• Xでのプレイ日記にも補足説明入れたりしに来てたのに
      今更ざわつくのか……

• コジカンのミーハーなところを20年遅れでざわつくのがおじさんたちだ
        面構えが違う

• OGのPやし配信無理ってこともないんじゃね?

12. スバルの待機枠、非メンシ会員がスバルの歌枠珍しい~とか言ってるの見てニヤついてまう
    その歌枠、消えるよ

• なおマンバーも言ってる模様

• 消えましたか…?

13. EN1期生以外のENとID勢でソロライブやりたいって明言してるホロメンっている?

• 枢がDEV_IS公式配信でデビュー前のインタビューで「ダンスでソロライブしたい」と言ってた気がするが記憶が定かでない
      奏もどこかで言ってたような記憶がある

14. リオナ水曜お昼恒例のランチ配信
    10回目 2.2万再生
    11回目 2万再生
    12回目 2.7万再生
    13回目 2.5万再生
    14回目 5.5万再生
    これは波が来たか

• やっとりおーなが見つかった感あるし、この調子でフログロ全員伸びてほしいね

• ライブ振り返りで1万人↑見ててかなりインパクトあったのは間違いない

15. 3D配信なら地味になりそうな配信も楽しいんだな
    二人でやることにしたのもいい
    最高のサイン書き配信や

• 莉々華のチャンネルであがってるショート動画「ReGLOSSの日常」シリーズとか中々オモロいし、こういう気を抜いた普段通りのやりとりって需要あると思うんだよな~
      あとなんか、かなたとか船長が宿泊旅行にいった時にぶっ続けでマイクオンにしてたみたいな企画ReGLOSSでも見てみたい

• 全身が映る配信だとスタジオ撮影になるだろうから、そこらへんがネックかもね〜
        たしか決算資料で社内スタジオの使用状況が90%とか書いてあったから
        ほぼ予約で埋まっているんだと思う

• 確かポル伝は自費でスタジオ借りてやってるハズだし、やりようは幾らでもあるさ
          勿論、動画と配信じゃ色々勝手が違うだろうけども

• 一時期、きまっしスタジオってスタジオが比較的安価で早く利用できてVtuberの配信に必要な機材設備が一通りそろってるって話題にしてたな

• ばんちょーは公式企画など他の収録の空き時間を使って踊ってみた動画の撮影をしているみたいな話をしてた気がする…ので、ReGLOSSの日常シリーズもその類なのかなと思う
          ショート動画撮り溜めのためにスタジオ予約するケースももちろんあるだろうから、ケースバイケースかな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。