ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ホロアースでの配信延期するのは別にいいけどだったら普通にYoutubeで配信じゃダメなのかね
次の大きなアプデでライブする的なこと言ってたから重大発表はそれ関連なんじゃね?
タレント関係ないとはいえ運営スタッフのやらかしレベルが余裕でラインぶっちぎって会社全体に余波ありそうだからなぁ
わためスバルが来てニッコニコで草
正直疲れが見えてたけど最後の追い込みにパッション注入してもらえたかな?
笑顔で駆け抜けて欲しいもんだ
わるい羊「鴨肉食いてぇ~」
リオナライブ1発で同接も再生回数も倍以上に跳ね上がってるのヤバいな
やっぱり才能ってのはちゃんと見つかるようになってるんやね
今日俺は宝くじを当てつつ凸に行き、その後ラムベガスの内見をした後桜の味方になる
俺は帰ったら栄冠ナインで莉々華(元古田捕手)を育成しつつ、莉々華のイナイレ配信を待つ
つまりハサミ討ちの形になるな(適当)
FGは配信でユニット衣装使えるのにReGLOSSは使えないのはなんでなんだろうなぁ
まぁスバルとかもアイドル衣装は普段の配信では使ってないから、FGがユニット衣装を普段の配信で使えるのが特殊なのかもしれないけど…
ReGLOSSが2年間の活動で得たものはジャージだけ…
ReGLOSSがユニット衣装を配信で使えないって言ってるのどの配信?
だれそれがこう言ってた、と書いていいものなら書きたいところだがそれはできないので、こういう書き方をさせてもらったんだ
なぜそう書けないのかは考えれば分かるだろうから察してくれ
まぁ「ソースないじゃん妄想乙」と言われてもしょうがない書き方になってしまってるからそう思ってくれても構わないが、ReGLOSSのユニット衣装が普段使いしにくいものだということを加味してもまる2年以上配信してて個人配信ではただの一度も使われてないことを考えると「ユニット衣装を使う理由がないから」だけでは片付けられないと考えた方が自然だとは思う
コメ書いた人間ではないけど
なるほど、“考えた”方が“自然だと”は“思う”と幾重にもモヤかけてるくらいに不確定なのに、「使えないのはなんで」と使えない事前提にしちゃったわけね
で、そこからその謎前提からの憶測が続くと
了解です
いや、使えないって配信で言ってるんよ
理由があってどの配信でいつ誰が言ってたのかは紹介できないだけ
まぁ「切り抜き禁止」とかその類だと思ってくれ
なんだその類いの禁止出されたなら、使えないって事自体おおっぴらに出来ないんじゃないか
それをここに「使えないのはなんでだろう」なんて当然のように書かれても知らんわな、その配信に禁止事項があっても漏らさないよう守ってる人達がいるんだから
貴方は禁止事項あってどの配信かも言えないのに、何故か内容はみんな見てる場に書き込んで憶測してたわけね
辞めな?切り抜き禁止しても文章で当たり前のように書かれたら意味ないから
妄想乙としか言えんな
そもそもあの衣装って3Dモデルしかないんじゃね?
家で配信する時は基本3D使わないなら使うことは無いだろうし
使ってる動画見る限りじゃ企画とかでも基本使ってないからリグロスの曲専用に使ってる感じがするかな。
使えないのと使わないのは違うからなぁ
初期衣装とか一部の衣装使わない(使えない?)ってのはたまに聞くけどあれってなんでだっけ?
今とキャラデザ違うから?
衣装が乗っかってるモデルそのものが古いから
wiiのソフトはswitchに移せないのと同じ、switch向けに移植すれば別だけど移植コストがかかる
あとは権利なり文化なりでなんかしらの問題があるケース
ホロライブCNが撤退して中華風の衣装は実質使えなくなった
が今年ねねちが中華風を復活させた(初期衣装ではない
去年すいちゃんが新衣装出して中華衣装解禁か!?って話題になってたけど、あれは「東洋風」だからカウント外なん?
使えたとしてあの宇宙服みたいな衣装使いたいか?というのはある
まずその使えないってのが本当なのかどうなのかがわからんからなんとも言えんな
ただFGみんな今後は3Dで配信しますって言ってるから色々変わっていってるんだろうなとは思う
アンスレコピペ
推しが誕生日や周年記念ツイートしたときのリプライ欄で、色んなVtuberの方や活動者さんに祝われてるの見るとほっこりする
らでん?
いよいよ今日はスバルのFateHFの同時視聴最終回
スバル「ここからハッピーエンドになったら伝説の書として奉るわ」
まああれは大団円ではあるが「ハッピー」エンドではないからなぁ
罪と向かい合ってこれからも生きていくことを選んだってだけで
なんか最後雰囲気良い感じにしてるだけで結果も道程も正直全然ハッピーじゃないからなw
正直HF見終わった時満足してるスバルと苦虫噛み潰したような微妙な反応してるスバルどっちも想像出来るのよね
まあ安直にハッピーエンドって言いたくなるものではないわな
でもSNやBWでハッピーになれなかった、去って逝った者たちが軒並みサティスファクションできたのを俯瞰してハッピーエンドと評するのは好き
…そもそも桜の味方達の物語だからなぁ…桜の味方になれるかどうか次第なんだよなぁ…
HFってつまるところ桜を受け入れられるかどうかで評価変わるからね
その点スバルはやることやったやつに厳しいから…2章の時点で桜に厳しい評価してたし…
スバルが複雑そうな顔と声で「いやぁ…パッと見ハピエンぽいけどこれはねぇ…真のハピエン村の住人からしてこれはハピエンではないです」的な事言ってるの脳内再生出来る
UBWはハッピーでいいんじゃねぇの?
セイバーと紅茶は自分の生き様にある程度の納得をでき
桜は後日談的だけど大聖杯は壊されて爺さんはボケちゃって実権は桜にくる
主人公組は言わずもがな凛がハッピーにしてくれるし
キャスター組はHFでも救われんイリヤはどっちにしろ聖杯戦争までの命だと
寺壊されたあげく地盤沈下で廃寺になる一成くらいじゃね不幸そうなの
フログロの3dって今までより明らかにクオリティ高い気がするんだが、なんか変わったのか?
それは個人のパフォーマンスの方で?それともモデルとか技術的な方で?
ぺこヴィヴィARC
何も起こらないはずがなく
ももこファミリー揃うわ、Suaraさん甘露樹先生のうたわれ組揃うわ、ももこママ来るわで凄かったわ
脳内でずっとキンッキンッキンッてなってうおおおおてなってる間に終わったわ
案の定スバル全然納得できてなくて草
スバルの中であまりにも名前も顔も出てこない60人の存在がデカイ
あれやったのは桜じゃなくてアンリ・マユだから
心神喪失と同じで桜に責任能力はない
いやゴリゴリに桜やろ・・・
桜の無意識をアンリ・マユが乗っ取って動かしていたものだから桜の意識はないよ
前半はね
ワカメをサクッとやったあとは反転したとはいえ自分の意志だから…
それで覚醒して自分の意志で殺したのはゾウケンと真アサシンだけだぞ
あと言峰もか。
でも言峰は実質10年前に死んでるしサーヴァントも元々死んでるしゾウケンも生きた人間とは言い難い吸血蟲だから、実質誰一人として人を殺してはいない。
だからといって桜自身が「しゃーないしゃーない切り替えてこ」となるかって話よ
2章時点でスバルがハピエンは無いって言ったのもそういうことだからな
なんもかんも大惨事聖杯戦争が悪い
スバルが納得できないのはその罪を桜が背負わされてることだから
気になったんでちょまの配信見たらちょっとだけまぐねっと部の話してたけど、元々発案人は青くゆで、今後まぐねっと部がどうなるかはわからないけど大事にしていきたい絆ってそりゃそうだよなぁ面子的に
ちょまは絆を抱きしめるケモーノゥだからね
繋がりになってくれて本当に良かった
今日はみんなでラムベガスか。
今んとこ枠が立っているのは10人。
あとどんだけ増えるか。
マイクラ楽しみだな
懐古厨になってはいかんと思いつつもマイクラとARKだけは思い出の質と量が別格なんだよな
今では無理だろうけど突然のコラボだらけで楽しかったな
3窓しかしてないのにもうやかましすぎて誰が何言ってんのか分からんww
主催(神視点)×1
推し×2
海外勢×1
が箱イベ基本なんだが今回は密度高いからサンキューなめたけニキフォーエバーなめたけニキ