ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
スバみこ、ぺこらに所持金260倍差つけられてるの草過ぎる
終わりだ
?
別に組んでも対決してもないのになんだ?
それでも二転三転するのがギャンブルの怖いところよな
なかなか際どいことしてるな。嬉しいけど
スバル今回ので競馬に興味持ってウマ娘の同時視聴もする……これは競馬にドハマリする未来しか見えない
いずれ競馬配信もしそうだしスバみこ競馬対決もありそう
なんならルイ姉誘ってリアル競馬も行きそう
なお土日定期配信枠がある模様
実際大半のスバルのリスナーは「競馬なんか興味の無い物やってないでゲームやアニメの配信やってろや」って思うだろうな、そういう層がメインだろうし
今後新しい事やらないってこと?
なんでそんな極端な解釈になるんだ
定期でやってる枠を潰してまでやる需要があるのかってことだろ
まぁそこがネックなんだけども…
ただ十中八九スバルとウマ娘の相性抜群だろうしウマ娘にハマるんだろうなーって感じはしてる
そして元々現実の馬にも興味ある+周りに競馬の先生がいる+ヒリつくギャンブルに興味がある…もう競馬始めるの時間の問題では?って思ってる
リアルマネーがかかると急に日和るタイプだと思うけどな、スバルって
いつでも見れる馬娘よりも許諾基本とれないガンダム見てほしかったけどね同時視聴
今日の言い方的にもう馬娘の同時視聴確定だろうしガンダムは許諾期間すぎるだろうし厳しい
競馬にはまって競馬配信すれば新規はくるけど週末RPG枠なくなるからヘル方が多そうだけどどうなるか
みんなそんなに配信内容の心配しながら見てんの?自分の見たいものをホロメンが見てくれた時って派生して色々ハマるの込みで楽しむモンだと思ってたわ。なんか「ガンダムは見てほしいけどハマってガンプラ組み立てだしたら配信では興味無いから別でやって」みたいな感じなんだな。
人によるとは思うが、まあ気になる人がどこかで吐き出したくなるから目立ってるってのはあるだろうね
自分はホロメンがやりたい配信やってもらえばよくて、興味があるものは見に行く、興味薄くても推しなら一応見る、どうしても興味なければ見ないかラジオ代わりにつけながら別のことするって感じ
「こういうのがほしい」ではなく「こういうのは要らない」ということを言いたがる性質の人はVtuberのリスナーに限らずどこにでもいる
興味ないものに対して自分から距離をとるのではなく、周りの人間は自分が興味のあるものだけを提供すべきだと主張する王様病
すうちゃんムッツリだったか……いいね!👍️
ホロの箱企画ってなんでこんな全部おもろいんだ?
なんか今日のスバルのライブ配信、ちょくちょくCM入るな。
いつもと違う。
スバル設定間違えた?
ぼたん、3連単当ててるのすげーけどいつも結果しか貼らんからな・・・
事前に気になるって言ってた4頭の中に入ってないダノン入りの3連単当ててるってことはかなり広く買ってるはずだから収支としては結構怪しそう
バカみたいな金額を賭けてるならともかく1000円なら大幅黒だろ
勝敗の報告で「今日は寿司だ」って言ってるから少なくともそれだけのクロは出てるんじゃ?
2日連チャン大型箱企画ほんと感謝
ちょっとしたきっかけからスバルの5年前の歌を聴いてみたんだけど、この頃から既に歌唱力は高かったんだな…
この歌声を持ちながら歌枠やらないのって凄い勿体ないと思うんだけど、あまり安売りしないからこそLiveの希少価値が高まってる部分もあるんだろうなぁ
まぁ何よりスバル本人がゲームとかコラボでワイワイ楽しくやる方が性に合ってると思ってるのであればそれが一番優先されるべきではあるんだけども、彼女の色々な歌をもっと聴いてみたいという思いも捨てきれないのだった。
超シンプルに「喉がもたない」ってのに尽きると思うがね
なんとか配信時間減らさないようにの結果な気がする歌枠減った時期からホロぐら含むボイス系も激減したしな
手術したし前よりかは余裕あるんじゃない?
あるいは喉の使い方が歌を歌うようにチューニングされてないとか
本当は替え歌もかなり面白かったりする
1stフェス前夜だかにやってた歌枠は面白かった
単純に歌に苦手意識があるんよ
今はかなり改善したと本人は言ってたけど
前歌枠であまりにも自分で不甲斐なく思って歌唱中泣き出したくらいにはそんな感じやったからな
ちな聞いてる分には全然下手とか思わんかった
holox現地ライブめでてぇ
98%位さかまたも来るだろうし行きたいわ
沙花叉はあんまり期待しないで出演したらうれしいな程度で考えてないと、せっかくのライブでがっかりするぞ
沙花叉のCAUTIONテープで匂わせしてるから絶対来ると断言して良いレベルだぞ
もう1年くらい早ければさかまた在籍中にやれたんだけどな
期生ライブはやれるなら早い方がいいよね、箱の取れる取れないはあるだろうけど内側のプランニング優先してるうちにオリメン欠けたら本末転倒だから
かと言って現地ライブを早期にするとなるとシンプルに人気(=収益)の問題が絡んでくるから、安易にできないのが実情だと思うわ
国が違うからあれだけどIDが9人がかりで4年頑張ってやっと開催に漕ぎ着けたことを考えると「早くやろうよ」と簡単には言えない
「チケットなんてすぐ売り切れる」と言っても、実際はチケットだけで黒字になるはずもなく、グッズ販売とか別の売上も込みで頑張らないといけないと思うし
お昼の配信が充実してきた
ホロアナを二人にしたのは正解だったかもしれない
いやもっと増えるのかな?ホロアナ
「雪月花」か「風花雪月」を名前で匂わせてるから、あと1~2人は来るはず。
3人で週3体制の方が収まりは良さそう
かなたその枠怖くて見れねえ
いいや、見るねッ!
グェー
不意打ちすぎた
やめないと思いこんでた人がやめるとキツすぎ気持ちの持っていきようがなくなる
はねるの所で「何があっても辞めない」って言ってたんだよなぁ
あれから3年だったか4年だったか・・・
別に他の人と比べるわけじゃないけど
かなたんとあおくんはアイドルというものに凄い拘りもってたしなんかよけいにきついわ