本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 仕事って断れる人はちゃんと断れるんだろうけど断れない人もけっこういるからなぁ
    そしてその人が有能であるほどなんとか回ってしまうもんなんだよな

• かなたんは生真面目で理想への拘りが強かったからな。
      「なんとなく嫌だ」「面倒なので嫌だ」みたいな適当な気分次第でのノリでの断りができなかったのかもしれない。

• 断った仕事は他の人に集中して、その人の首が回らなくなる。回らなくなったら体調と精神を崩して休職、辞職、転職になるのは本当にあること。
      そして会社の規模は小さくするのは難しいから残りに負担がかかる。
      離職者続出でようやく体制と対策を考えるけど実行に時間がかかる。
      どこも似たようなもんやね。
      違いはかなたんが辞める時までアイドルに誠実なことくらいやな

• 「仕事」って一言で括ると、サラリーマンの立場からすれば「めんどくさいけど生活のためにやらなきゃいけないもの」くらいにしか思えないかもしれないけど、タレント1人1人の立場で考えてみると全然話が変わってくるんじゃないか

例えば、らでんのもとに「うちの美術館のPR大使として1年活動してほしい」とか「うちの美術館でらでんオリジナルの展覧会を企画してほしい」とか、らでんにとって夢のような案件が舞い込んで来たら「忙しいので断ります」なんて言えるだろうか?って話なんよな。
      こういう例はカリオペのアニメ主題歌だったり、莉々華のイナイレ声優だったり、ばんちょーのダンス振り付け依頼だったり色々あって、これはもう「仕事」じゃなくて「夢を叶えるチャンス」なんだから、嫌なことにNOと言える人でも断れない。だって嫌じゃないんだもの。辛くてもやりたいことなんだもの…

2. そりゃあホロに限らずタレントが事務所辞める理由なんて部外者はわからんよ
    一般人が会社辞める理由だって本人に直接聞くでもしないと本当の所はわからんし

• まあそうよな
      話せない事なんていくらでもあるだろう

• かなたんがそうだと言うわけじゃないけど「忙しいから辞める」が本当に忙しいから辞めるじゃない事もあるからな
        社会人でも家族の介護と言って辞めたけど実は上司のハラスメントだったとか普通にあるし

3. まぁ色々言いたい気持ちはよくわかるが、結局リスナーはどこまでもタレントの悩みの当事者にはなれない。そして当事者でしか詳細はわからないし詳細も知らずに安易に運営を叩くのも違いと思うんだよな。

先日VEEのこはーくが他事務所に移籍とかあったの知っていたから、移籍ができないホロの弱みを痛感する。
    だが不思議な事だけれど、一方でホロメンはほぼ必ず歌を作品として残してくれるというホロライブの強みも感じている。
    ホロライブだからこそここまでやってこれたとかなたんも言っていたし、自分はかなたんの曲をこれからも大事に聞いていこうと思った。

• 悲しいのはわかるんだけど、フログロのライブとか、最近のコンテンツでも楽しいモノはあるし、ホロが大きくなったからこそ叶った事もあるから、それを無視して「ホロは大きくなって終わった」とか言われると微妙な気分になる。

つか「こんな事なら昔の細々ゲーム実況してたままで良かった」とか言う人いるけど、その場合こんなに何年も見続けてたかも、ホロメンの活動続いてたかも怪しくね?

• まぁ今はみんな感情のままに書きなぐってる人も多いだろうからな

• ホロライブのおかげで夢が叶った(というか、現在進行形で叶ってる)タレントもたくさんいるからね
        そこを無視して負の側面(卒業とか活動休止とか)だけを見ている人が多すぎる
        まぁ人間の精神構造上、良い事よりも悪い事の方が強く受け止めてしまうのはわかるけども

IDの全体ライブ発表の配信でこぼが感動で声を詰まらせていた場面を見たら、「ホロライブは大きくなるべきではなかった」とはとても思えないんだよな…

• もしホロライブが今も昔の路線で続けていたら間違いなくマンネリ化していただろうな
        時代に合わせて路線を変えていくのはどのコンテンツも通る道だ

• レアケースらしいけど、にじの笹木さんが一度辞めて戻れた人だっけ
      流石にホロでCEOが「いつでも戻ってきて云々」言ってたけど、
      戻れないだろうなってのはわかる

• にじだと最近4年ぶりに戻ってきたライバーがニュースになってたけど卒業宣言してたわけじゃないからな でも約4年活動しなくても在籍はしてられるって事だし

4. 本人としては不本意だろうけど憶測を加速させるには十分すぎた配信だったな
    特に特定のホロメンと仕事の連携が取れないって話はするべきでは無かったな
    いくら本人がやめてくれって言ってもアンチや過激派が聞くわけないしね

• 仕事の連携が取れないって情報漏洩があるから相談しにくくなったってだけやろ

• アンチとかいつも騒いでるだろ

5. 完全にサプライズだったからダメージでかいわ
    ホロメンと話してみてやっぱり撤回しますくらいのノリでもええんやで…

• ねねちも言ってたね
      マジで辞めたくないと泣くくらいなら撤回してくれてもいいと思うわ

6. そもそも元はただの配信者や歌い手に同人声優みたいなネット活動者を集めてやってることが芸能人やアイドルの真似事ってのが土台無理な話なんや

• 5年以上続いておいて無理だった?
      認識ズレすぎやで

そもそも配信者や歌い手ですら無い人もいるしね。
      5年6年続けば辞めていく人もいっぱい出るがな。

• かなたんはむしろライブとか歌をやりたい人だったんだけどな

• そんなん一般的なアイドルだってド素人のそれなりに歌上手いor歌好きな人じゃない?
      それよりも、ここしばらくのかなたのXとかYoutubeチャンネルでコピペみたいに、
      「配信やれよ!仕事すんなよ!」みたいなのが湧いてたけど、
      それリスナーとアンチに成りすましたどっかの人っぽさがあって気になった
      ツッコミ入れてる人達もコピペみたいなリプだったし

7. 誰かが卒業ってなった時に他のホロメンが「誰が悪いって話じゃないよ」ってフォローするのって健全な状態じゃないよなあ
    それが本当かウソかって話じゃなくて運営じゃなくてタレントがホロリスのケアにまわってる感じが

• それはホロメンしか発信出来ないんだから仕方ないよ

• そもそも運営がそういう事に対して発言するのがおかしい
      というより運営はぶっちゃけホロリスじゃなくて株主とかそっち方面に説明する必要がある

• 運営がホロメンは悪くないよって言ってもアンチが喜んで火をつけるだけだし

• それは多分、君の本心じゃないんじゃないか?
      「タレントの口から、今の運営には問題があるから辞めるんだとズバッと言って欲しい!」これが本当の本当に心の底にある本心なんじゃないのか?

もしそうなら言っておくけどそんなことをぶっちゃけて居なくなるのは「健全な状態」とは言わないし、運営を良くすることにも繋がらないし、在籍してるホロメンが喜ぶことでもないぞ。
      ただ「なんだ、タレントを苦しめるワルモノはやはり存在したんだ!」と思って気持ちよくなれるだけ。立つ鳥が跡を濁して去っただけ。

「そんなこと思ってねぇよ」ということなら悪かった。
      ただ、そう思ってそうだなって人がけっこういるんじゃないかとは、あちこちを見てて思ったのでね

8. ホロライブ辞めて元ドラゴンとコンビ組むん?

• コンビ以前に声を聞く事は無いと思っておいた方が良い。
      卒業発表の内容からしてホロどころか配信業引退だよ。

• 配信か本人のXみてきなよ
      全部説明してるから

9. SNSや掲示板だと上場した結果全てが狂い出したって意見を目にするけど個人的には何年か前の推し活ガイドラインを出した時が分岐点だった気がするな

10. 何が改善します、リーカーなんていないだ
    大ウソじゃねえか

• リーカーによるとぺこらは100回くらい卒業してることになってるけど

• 365日適当に誰かの名前上げて適当な根拠で予想してれ言ってればいつかは当たるよ
      競馬で万馬券取るより容易いことです

• 勿論そういう人いると思うけど、今回の徹底ぶりはそのレベル越えてんじゃないかな
        これが合ってる合ってないにかかわらず、こう思っちゃう人は少なからず出てくるって

11. ラミィ大ダメージくらってるな。
    ねぽらぼ会合に「今は無理」ってついてこれなかったらしい。

• え、ねぽらぼにねぽらぼメンバーが出ないのは珍しくない?

12. 最推しのかなたんが卒業でマジで吐きそう。でもあれだけの決断をしたかなたんを尊重したい。でももうあの大好きな歌声聴けないのかぁ…ガチでしんどい

13. ころさんも相当ヤバくないか
    戻ってきたらかなた居なくなってるとか

• 運営に不信感を抱いてたから、溝はできそうだよな

• ホロアン界隈ではそうなってるんだ

• ホロ案ってなに?

• ゴミカスの集団

• 長期休養もさせてくれるのに不信感も溝もないわ

14. 箱推し(というか関係性推し)だけど最近配信も切り抜きも見るのが減ってきた
    前の卒業者のことが落ち着く前に次々卒業続くと継続ダメージがしんどい…
    単純にいなくなることもしんどいし、それに対してコメ欄とかで論争が起きて人の嫌な部分が見えちゃうのもしんどい

15. 今回の騒ぎでかなた本人がどう思っているのか気になるな
    「カバーが叩かれてるwざまあみろ!」とゲラゲラ笑っていたら流石に失望するが

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。