ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
今思うと海外で炎上したときにしっかり社長が顔出して自分の言葉で説明したお隣ってすごく誠実だったんだな
そういうのは他所でやって
そら明確なミスって事じゃないからねぇ
納得できない気持ちからやらかしって事にしようとしてるのもいるだろうけど
ごめんそれ当事者であるところの海外向けの説明としては大失敗もいいところなんだよね
どこまで本当かは断定しないがあっちじゃ「こいつ何いってんだ?」「英語で喋ってるのにそう聞こえない」とか散々でみんなVの側についたし
あっちのENは壊滅と言っていいくらいの勢いで卒業車が出まくって収益半減したぞ
そのお隣
・謝罪を公表せず頻繁に有耶無耶にする(特に曲の無断使用)
・公表する度言い訳がましい(何かと僕悪くないもん)
・謝罪ポストを固定にせず、開いたうえでスクロールさせないと見えない最終行で謝罪をしない
これが誠実ですか?wwww
そりゃ辛さも寂しさもそろぞれだけど、だからなりふり構わず過ぎるってのもね
アンチの付け入るスキを作って釣り針に引っかかって終いにゃファン同士でファンサイトで喧嘩してどうすんのよ…
今ゴリレバのレバが歯ァ喰いしばりながら泣きながら配信してて19時からゴリがやっと自分の言葉だけで配信するんだけど、やっぱりそれを聴きもせず「自分の思想」をこれ幸いと振り回すのか
そういうことだ
幼稚な奴ほど自分の思想というか妄想を押し付けてくる
アンチもそうだろう?
アイツら幼稚園児から成長していないんだよ
タレント軽視してるなら数十億かけていつでも使えるスタジオ作るか?
土日祝関係なくトラブルシューティングで対応するか?
100%を超える完全なマネジメントなんて人間にできるわけないだろ
言いたいことはわかるけど、利益のためならどちらもやるでしょうに
タレント側から軽視されたから辞めるなんて一言も言ってないよ。
問題の根っこはそんな簡単で場当たり的に解決できるもんでもない。
似たケースをぼたんが説明してくれてるから、変な思い込みする前に見てきな。
ホロアースとかどうでもいいものに金かけるくらいなら、その分タレントに金かけろとは思うけどな
出た出たホロアースガー
被害者遺族のことを全く考えないアバター作ってギャハハしてるんだから
こういう状況で矛先向けられても仕方なくね?
それよく分かんないけど服装が似てる!だけで発狂してるの?
それともなんかそれを感じさせるイベントがあるの?
残念ながら名前も台詞もどう考えてもその個人を想起させるからこれに関しては誰が見てもアカンやろって案件
事件の当事者じゃない奴ばかりが想起してるのは誠に不思議だ。
風化させない為に!って正義感に駆られてる人もいたが、誰もあの事件の当事者じゃないだろうに。
というか、開発側が意図して作ってたらNPCデザインの仕様書にそう書かれてるはず。
だが、内部で確認してもそういう事実がなかったからたまたま似たって発表だったんだろ?
ホロアース側は完全にとばっちり受けただけだと思うがね。
仕方なくないね。かなたの卒業は個人の不満が全肯定されるわけじゃない。
それはそれなんだよ。
ホロアースが無かったらかなたのタスクが減る訳じゃないだろ
必死でタスクこなして稼いだ金でアホなアバター作って案の定荒れてたら馬鹿馬鹿しいだろうとは思うけどね
しかもイベント2件吹っ飛ばしてるし
アイツらの給料のためにホロメンが頑張ってるって可哀想としか思えんが
ホロアース側がいくら使ってるだの知りもしないで喋るもんじゃあない。
ホロアース自体をホロメンがいらないなんて一言でも言ったこと無いんだから、勝手に妄想でホロメンの気持ち代弁したつもりになってんじゃないよ。
3年前の記事で50人開発におったらしいから今ならもっと増えて5億くらいは食い潰してるだろう
とりあえずあのクソムーブに擁護の余地は無いよな?
ホロメンが下げコメなんて絶対に出来ないの分かってて、一言も言ったことが無いとか何言ってんのって感じ
結局は妄想ってわけね
ホロアースの開発費がかなたの口座に振り込まれたら卒業しなかったの?
膨大な開発費でタレントがしなくていい仕事を担当する人やマネージャー・ライブスタッフ雇ってたら卒業しなくてすんだかもしれんだろ(おそらく沙花叉も
まあ会社内部の仕組みを抜本的に変えなきゃだろうから
単純に人増やせば良い問題ではないと思うで
人が足りないから問題が起きたって言ってないぞ。
ぼたんの配信で似たケースを説明されてるが、人を増やせば解決するもんでも無いよ。
今回の卒業理由に出てきた問題は企業の成長に伴う内部のコミュニケーションエラーの増加とエンタメという業界特有のクリエイター気質の働き方やキャパの個人差の問題。
少しずつ少しずつ改善して10年後位に発生が抑えられる様な問題だよ。
あんなの大きな組織ならどこにでもある問題よ。
なんでもトップダウンでYAGOOが見れていた小さな事務所の時とは違うんだよ。
たそ、次の仕事決まって無いっていうからもしかしたら・・・って期待したけど防音室引き払うって言ってて崩れ落ちた
それは引っ越しに伴う当然の作業だから
辞めたメンバーのファンの人には悪いんだけど正直いって最近は「卒業するのはいいけど余計なこと言わないでくれよ」としか思わないわ
卒業発表する度に運営批判が始まって他のホロメンが「私は大丈夫だよ」みたいなこと言ってフォローするのがいい加減うんざりする
余計なことは言っていいんだけど、言うなら「会社と揉めてません」「会社に悪口言われるのは本意じゃない」みたいな態度とるのはよく分かんとは思う。どう考えても無理に決まってるやん。
卒業するホロメンが「私が卒業することになったのは会社に問題があるからです」と言えば何か良いことがあるっていうのかい?
「在籍してるホロメンは、事務所の擁護なんかしないでファンがこぞって所属事務所の悪口を言い合ってるのを黙って見てろ」と言いたいのかい?
在籍者の話なんかしてないけど。
あと必要以上の余計なこと言うと良い事ないよ、って話の流れなので前半も意味不明なんですが「言いたいのかい?」と言われたらそもそも言ってないですとしか。
在籍者のことは気にせず卒業生には好き放題言わせようって話?言いたいことがよく分からない
「会社との揉め事はない」と言うことの何が不自然なのか?
文章を読めて無さすぎるやろさすがに
かなたそ次なにすんだろなー
ぶっちゃけ一般的な職業は困ったときにしなくていい仕事もたまにお願いされ始めてからが一人前みたいな事あるからそれで精神やられるなら結構厳しいぞ たそのスキル活かしてマイペースにやれる仕事見つけれたらええな
何やるにしてもとりあえずまずは9時-17時勤務を週5で出来るのかだな
ほとんどの配信者は午後に活動してるからまずそこがキツイと思う
まーまずは生活リズムの改善と体調管理からだろうね
そこなんとかしないとバイト戦士にすら戻れやしない
生活レベル上げてないって言ってたしもう働く必要ないくらい貯金あると思うけどね
好きなことしてのんびり過ごせばいい
配信関係に全つっぱしてるからそこまで貯金ないと思うがなぁ
ソロライブだって赤字覚悟でやったかもわからんしなぁ
ホロメンの収入は凄い!というのはあちこちで言われてるけど支出もスゴいということはあまり触れられない。
MVつきの歌みたとかオリジナルソングの動画1本作るのに数百万~1000万くらいだっけ?
もちろん個人経費
ソロライブ自体はタレント側の持ち出しはないって何人か話してるがな
ソロライブ目指しての新曲作ったりMV作ったりはタレントの全額自腹みたいだけど
現実的な話、ある程度の資格さえあれば30歳前ならば中途採用は割とあるし大丈夫やろ。
なんなら経験を活かして動画や楽曲の編集の仕事とかもできるやろうね。
真実を話す事で運営やホロリスの至らない部分が改善されておまえの推しも助かる事になるかもしれないのに黙って卒業しろってのは違うだろ
外野の声聞いて方針変える企業それはそれでやばいだろ
真実もあくまでかなたそ目線なのも忘れてはいけないし
運営批判へのとばっちりくらうホロメン達見ててつれえも当たり前の話だしファンネルによる運営批判はお前たちの推しを救うための必要悪だー!っていうならそれに対してそういう意見がでるのだって当り前だよねって思うけどね
そうやって運営に至らない部分があるって前提の話になるのも嫌なんだよね
会社の方針とメンバーの方針が違うから辞めますで別にいいじゃん
一般人だって会社のやり方が合わないって思ったら退職して合う会社探すじゃん
別にどちらかが悪いってことにする必要ないでしょ
全知全能を人に求めてはいけない(戒め)
それは配信でおれらに伝えなくても出来ることだろ
配信では言わない=黙ったまま ではないだろう
億が一運営が修正することがあってもリスナーがまともになる事はない
ホロリスやってるお前さんが一番分かってる事だろ?
それに真実とやらもあくまでかなたそ視点の主観的なモノであることも忘れずにな
毎回の事だけど、内部に居ないと判断しようがない話だなって思う
ただ機密保持契約のせいホロメン同士が相談し合えないのは
シンプルに精神衛生環境的に絶対よくないから何とかした方がいいと思う
相談しあえてる人はしあえてると思うけどね
それこそすいちゃんがトワ様とねねとなんかコラボしてた時に言ってたと思うけどそういうのは上手い事ぼかしてやるとかさ
後他者にあんま依存してない人には関係ないだろうし
ただ相談聞いて共有したらしたで私が相談した事共有されてる!やめてよ!みたいになる人もいるから根本的に女性タレント自体がむずいに帰結するのかもしれん
今日のししろんの雑談と昨日のねねちの雑談は観た方がいいぞ
ねねち見ようと思ったらアーカイブ無くてあれっと思ったらメン限やん
本人がどこまで踏み込んで言ってるかラインがわかんないってことでメン限にするって言ってたね
マネちゃんにセーフもらったってポストもしてた
デリケートな話題だからかともかく、配信者そのものを辞めるってたその場合
医者に耳がもう治らない(治る見込みがない)って言われた可能性もあるのでは?
片耳が聞こえなくても歌手続けようと思えば続けられるとは思うけど、たそはもう歌手生命お終いと判断したとか
すぐ憶測で物言うのやめた方が良いよ
単純な話、ホロメンとして以外で表舞台に出るのは嫌だって事だと思うよ。
それほどの信念でやってたって事や。
アイドルに大したこだわり強いからね、かなたん。
MIMESISって改めて考えてみると、「インポスター役をAIが代行してくれるAmong US」みたいなもんなのか
インポスターやりたくないからAmongUS苦手ってホロメンも多いけどMIMESISならやりやすいしプレーヤー同士いがみ合わずに済むからプロレス苦手なリスナーでも安心して見やすくて良いゲームや
しかも声やセリフに特徴ればあるほどドツボに嵌りやすいという配信者〇し
いいよね
惜しむらくはあれもホラーゲーなのでホラー苦手な人にはレポに続いて微妙に刺さらぬ……ハイ私です
やるなとかそんなんではなく次に流行るのはホラー以外のコラボゲーだといいなあと祈ってる次第
その意味では延期になっちゃたけどholox桃鉄期待
もっと言ってけ
なんでお前ら匿名無責任泡沫弱者風情に配慮してビビって喋んなきゃいけねえんだってばてよ
直近のホロメン達の雑談配信のタイトルにある【】ってどういう意味?
単純に、コピペしたあと放置してるだけだと思う
配信名はだいたい
【①ジャンルやハッシュタグ、ユニット名】②配信タイトル【③検索用のホロライブ/個人名】
になってるけど、雑談だと①②をまとめても支障ないし、拡散までしてほしくない場合はハッシュタグもいらないから
枠立て時に
【】雑談【ホロライブ/名前】
だけ入れて、あとで良さげなものがあれば追加しよう→とくになくそのまま、って感じなんじゃないかと。
なんなんでしょうねぇ(
…みたいなもんで、カッコだけつけて中身を書かないことで、なんか意味深なニュアンスを含ませることができる
思ってることはあるけどあえて書かないとか、思ってることはあるけどうまくまとまらない、言葉にできないみたいなこともあるかもね
holoindieで本人の声入りのゲームってどれがあるっけ
お宝マウンテンとごろごろマウンテンは入ってた筈
他はしらない
自分がプレーしたゲームの大半は入ってる。
Holoindie括り以外も入ってて申し訳ないけど、
らでピク
花札
ホロパレード
お宝マウンテン
Myriad death
Holo8
Korone box
は本人ボイス有り(量はまちまちだけど)
逆に全くボイス入ってないやつ挙げた方が早いかもしれん
自分がプレーした中でボイスなしはholocureとkaelaverseの2つだけ。どっちもkay yuさんのゲームですね