本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. かなたんが言ってた改善要求って多分コンプライアンスの見直しだろうな
    たんに仕事の量のことを言っているなら、そんなの改善は簡単だ。実際、業務の縮小を提案されたそうだし、かなたんも断るところは断っていたっていうし。
    ホロメン同士の仕事の情報の共有化ができるように。
    ミオしゃでさえ一番親しいフブキが何をしているのかわからないそうだし。
    仕事量に関わることではなく、コンプライアンスの見直しという大きなものだから、なかなか改善されないんだろう。
    改善というよりもはや改革だし。

• 全員個人事業主である以上NDAがね……
      手っ取り早いのはホロメン全員カバー社員にする事だけど
      労働基準法で稼働限界が発生する以上ファンの目に入る活動が減ったりして文句出る恐れはある

• あるいはそれで結局改善が不可能ごとだと見切ってしまったが故にかなたんは引退を決意したのかもしれない。

• 別に下請法とかフリーランス新法とかで個人事業主だろうが本来制限はあるけどね
        まあカバーは一度公取委から怒られてるけど

• あれはそもそも公取さんのいつものやり方というかでかいとこを見せしめにしただけっていう絵師さんの見解もあるけどな

• ここだからまだマシだけど、この件に関して擁護するのは絶対にやめた方がいいよ
            Twitterでやったら正論パンチで爆発炎上するよ

• 自分と違う見解を聞いただけで擁護だ!!!ってなるのはもう末期やね 

• 勧告貰ってるのに矮小化するとか社会常識としてどうなんだよ

• してねえよ 絵師が言ってた見解を言ってただけや
                  そもそもこういう明らかな見せしめってのは実際に良くある事や 社会常識とピュアはちがうんやで

• 陰謀論好きそう

• いやさすがに実際にある事陰謀とか言ってんのはピュアにも程があるだろw

• とんでもない悪質なことやらかしておいてただの見せしめだー!とか笑っちゃうわ
                    ピュアはお前だ

• ピュアやなあ むしろそういうのあるあるなんやで?
                      例えば児童ポルノで捕まった中で医者やら官僚やら有名人がいて個人が特定されないように
                      報道しながらその有名人だけ個人が特定できるように見せしめにして他から目を背けさせるとかな
                      そういうの知らんか?

• 教えてください
                    絵師って何をする仕事なんですか?そういう事に詳しい人なんですか?

• 何かに似てるシステムだと思ったら昔のゲーム開発メーカーの雇用形態だわ
        基本的にはそれなりにいる社員が作るけど、
        大作ゲームなんかだとバイトの学生がメインや作曲やったりしてた
        その代わりその人たちが今じゃレジェンド作曲家やプロデューサーになってるけども…

ただその時代と今じゃソフトもハードも倍どころか数百倍に複雑になってるから、
        それを個々でなんとかやったり機密保持とかとんでもない量になるんよね

とりあえず投資家さんとかも公的機関に通報(単に調査依頼かも)してるようだから、これまでみたいになあなあでは終わらんと思う

• 通報って何を???

• すまない、又聞きなので詳しくは…
            労基は流石に管轄外(正規社員ではないなどで)だから他の機関とは聞いた

• これはあなたではなくその投資家やファン?アンチ?への評価だけど…当事者でもなく関係者でもない立場なのに通報しても、公的機関も動かないと思うけどねえ。

• 情報の共有化とか簡単に言うけど実際どうすんの 相談しました情報共有化しました!私の相談した事が勝手に共有されてますやめてほしい!!
      誰にも相談できなくてつらい!!
      無理だろこんなんwそもそも個人事業主やし

• ガイドラインはある(ねねち談)らしいけど、
        具体的なラインがわかりづらいみたいね

それもゲームやら同時視聴の許諾の出る遅さに繋がってるならヤバイとは思う
        その点においては個人勢の許諾OK→配信って速度に負けていく
        まあ、登録者数の桁も違うから比較するのがおかしいかもだけど

• その手のガイドラインは、個人勢は公開されてるものでOKだけど、企業はちゃんと問い合わせてねというものが基本なので、速度に差が出るのは当然なんだ。

• まあその手の対応策として包括契約とかもあるしねえ

• 登録者の違い以前に個人はスパロボできるけど企業はできんよってくらいにそもそも話が全然違うんですわ 

2. 「リーカーはホロライブの中心人物で、そいつをクビに出来ない状況なら一度ホロライブを完全にぶっ壊した方がいい」というホロリスの書き込みを見かけてこれが反転アンチか…ってなった

• あー、特定ホロメンとか名前でてる幹部社員がリーカーと決めつけてる書き込みはたまに見かけるね
      単におまえが嫌いだからバイアスかけてるだけだろといつも思ってるわw

• 反転でもない
      ただのホロリスに擬態してるだけのアンチだろそれ

• どう見てもなりすましアンチです
      本当にありがとうございました

• そっちはともかくアホ書き込みの第一弾は示談(ただしかなり厳しい処分)やったと公式サイト発表あった
      その次も控えてるみたいだからそれ系は様子見(酷ければ通報)かな
      リーカーはどうやっても外部から調べられないから、
      調査入ってるならその方々に任せるしかない

3. こぼ、年末は日本で過ごすみたいだな
    年越しも日本にいるのかね~? 日本を満喫してくれたら嬉しい

• 日本いるならマリンと会ってくれ

4. やっぱかなたんの歌が一生失われるのつれぇよ

• 「一生失われる」なんて、そんな悲しい事を言うなよ
      天音かなたという存在が無かった事にされるとかそんなんじゃないだろ?

• 逆に考えるんだ
      新曲はもうないかも知れないが、いま君が持っている歌は失われることはない、と

• それな
        契約解除されることはなくなったからアーカイブや歌みた動画なくなったりすると思い返すこともできない
        いやソロライブのBDは欲しい…

• これから、いつかどこかのカラオケの個室から聞こえてくる歌声がかつてファンを魅了した天使の歌声かもわからんね

5. 寝ようと思ったらアーニャさんの5周年カウントダウンが生えて来た
    インドネシアのゴールデンタイムって日本から見ると活動時間と外れててちょうど就寝時間と被るんだよね
    アーカイブなしのムーナの歌枠始まるのも深夜帯でよく見逃すわ

6. 寝る前にYoutubeつけたらなんかすいちゃんの新曲っぽいの生えてきてビビった

7. みやむーV化確定かぁ

8. 年末年始っていろいろあるよな、あとは年度末とか
    悲しいこともあるけど、楽しい話題も何かないものか

• ReGLOSSのライブがもうすぐそこですよ!!!!

あとはまぁ年越しカウントダウンライブも毎年やってるし、年明けにはなんかゲーム系の大型コラボもある…はず

• 個人的に楽しみにしている事だけど
      大空警察が楽しみ

9. ビブー…
    タイトルで自虐するだけのことはあるって感じだ(笑)

10. Xみてると、なんかグッズ関連でトラブル発生してるみたいね。グッズが送られてこないから問い合わせたら、グッズの品質が一定品質達してなくて早期に再調達もできないから払い戻しさせてほしいって返答きたってポストがいくつも流れてきた
    カバーというより製造元がやらかした感じっぽいが自分が頼んだグッズは大丈夫かちょっと心配になるなあ

• ホロ叩きたい連中がまた騒ぎ出しそうだな

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。