本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 大空警察までもうそんな期間ないのに大量通報されそうな罪状を作っていくみこち

2. かなたはそれこそ「夢はでかくなけりゃ つまらないだろう 胸をたたいて冒険しよう」だったはずなんだけどなぁ

3. 結局かなたんがした改善要求ってどんな内容だったのかね。

4. 最近の流れを見ていると、何が正しくて何が悪いのか、何が正義で何が悪なのか分かんなくなってくるな
    闇が深すぎる

• んなもん考えたって無駄よ。所詮外部の人間なんて表に見えるものしかわからないんだから、あれこれ考えたところで情報足りずに的外れになる可能性が高いし、わかったからってファンごときにできる事なんて大してない
      あれこれ難しく考えずとりあえずホロメンなり推しなりを見とけばいいと思うぞ

• すまんな、最近のホロライブの荒れっぷりを見ていて精神的に参ってたわ
        水を得た魚のようにホロライブを叩く輩が増えてきたからね…

あんたのおかげで少し気持ちが落ち着いたよ、ありがとう

• ええんやで
          ネットはみんな好き放題書くし最近はホロやVに限らず荒れてるから荒むのもわかるわ
          でも俺らは所詮ファンだからやれることって正しくファン活動するくらいしかないからね
          あれこれ気を揉むよりも嫌なことは見ないで楽しい物だけみるのも大事よ

• しょうもない闇やね

• みんなが正しいと思うことを考えるのではなく
      みんなが楽しいと思うことを考えろ

• こういうのをVshojoみたいなのが引っかけに行くのかもしれない

5. こんな深夜に非公式wikiにドラクエ3の性格診断結果をまとめてたのだが、最終テストが洞窟になってるホロメンがやたら多いな
    しかしそれゆえにそれぞれの行動の比較が面白い

こより:最初の看板の指示を無視して崩落に巻き込まれる→わがまま
    おかゆ:最初の看板の指示を無視して崩落に巻き込まれる→わがまま
    莉々華:最初の看板の指示を無視して崩落に巻き込まれる→わがまま
    ころね:方角が理解できず看板の指示と逆に進み崩落に巻き込まれる→わがまま
    スバル:最後まで看板の指示に従うが出口の目前で岩の下敷きになった女性を助けに行く→正直者

そして、こよりとスバルは王様との約束を無視して帰って寝た結果、頑固者になったというオチがついてる

他の最終テストは、シオンと枢が森、ぺこらが劇場、ルイが塔。
    ぺこらの最終テストが劇場になってるのが、なんとも「らしい」感じで面白い

• ちなみにこより、おかゆ、莉々華の3人が看板を無視した理由もそれぞれちょっと違って、
      こよりは「一度看板に従ったものの、逆側に何があるのかという好奇心を抑えきれず」
      おかゆは「正規ルートは最後に行くのがRPGの定石だから」
      莉々華は「看板に書いてあることは罠だと疑ったから」。
      「まぁ、この人ならそうするよな」という納得感がある

• つまりこよりは我儘で頑固者
      ベジータかな??

6. かなココのゲリラオフコラボでポテト食ってる手書き切り抜きを久しぶりに見たんだけど、
    ホロメン同士で仲良くやっているところを見せてもらうだけで幸せだったんだなと思った。

7. キアラがエンフィー配信やっとるやんけ
    やっとあっちのゲームも配信できるようになったのかな
    自分もβテストやりたかったな

8. かなココ冷静に考えてデビューして1年もせず同居開始してるのヤバイ
    同居やぞ同居

9. もしかして今後の箱企画で使われるレースゲームってマリオカートワールドじゃなくてエアライダーになるのでは?
    いちばん楽なのは8デラックスを続投させることだろうけど

• エアライダーは3D酔いがね…
      プレイする人もだけど、あれは視聴者側も酔いに弱い人はダメだろうなぁ

• 3D酔いと見てて良く分からん度高いからどうだろうな
      流行ってる最中はええけど

• ワールドも微妙だけどエアライダーが取って代わるかというとまた微妙ではある

10. マリカワってなんでこんなコケてるん?
    未だにマリカ8配信多いよな

• マシンのカスタマイズがなくなってマシンごとの固定×キャラ性能になったから、勝ちたい場合の自由度が減った&性能差がつきにくくなったことでアイテム依存度が高くなりすぎた
      ぶっちゃけ勝ちたければ低い順位キープしていいアイテムゲットが鉄板になりすぎて、対戦でも打開狙いで爽快感あんまりない

• 甲羅食らって復帰するまでに5人くらいに抜かれてほぼほぼ追撃くらってさらに抜かれるゲームよりいいレースゲームは沢山あるからなぁ

11. かなたんは最強のコーン営業マンだぞ
    信じるのが間違い

12. ホロアースのNPC問題の報告書出てきたけど、あの内容でカバーを信じてくれる人はどれくらい居るんですかね

• まあ信じる人は少ないだろうけど、あれを否定して深堀するには意図的だったと証明するものがないと水掛け論になるからねえ
      既に該当NPC削除して対応終了した以上、あとは日にちがたてば鎮静化はしていくと思うよ
      ただ次に同じようなことやらかしたら炎上は今回の比じゃないだろうけどね

• まぁ誰も名乗り出なかったってことだろうな、成果物の製作記録まで逐一保存してないと人物特定までは無理だろうから。
      そうなると会社側はこういう発表をするしかなかったって感じだろうか。

13. なんかかなたの朝ツイ見てうわってなった
    卒業ライブもあるやろうしあんま好感度下げたくないんやが
    自分の中でどんどん嫌いになってくの嫌だわ

• 嫌なら見なきゃいいだけの話でVtuberごときに入れ込み過ぎなんだよ

• すげえこと言うじゃん

• 卒業となったらそのホロメンに対して攻撃的になるホロリスって毎回のように出てくるけど、どういう心境で攻撃してるんだろ

• まあアイドル卒業・引退でファンが反転はよくある
        あとホロは箱推し多いから、箱からの離脱=裏切りと取る人とか、2番3番推しだった人が反転したとかもありそうかな

• なんか勝手に決めつけて盛り上がってるとこ悪いけど辞めるってなってなんでもかんでもなんか嫌いだなって感じたわけじゃないんで勘違いせんでもろて

• ああすまんすまん、コメ主個人への話でなくあくまでそういう傾向の人がそうなりやすいんじゃないかくらいの軽い考察のつもりだったんだ
            不快に感じたなら申し訳ない
            まあ、かなたのムーブにもやっとくる気持ちはわかるけど、いろいろ思い詰めて視野狭窄になってる状態で、卒業発表してハイになったのが相乗してるんだと思うよ
            I0NTY5MDA氏も言ってるが、嫌だなと思ったら少し見ないようにした方がいいと思う
            Xとかは見ないようにしてホロジュールとかでコラボやソロ枠確認するなり、卒業ライブまではかなた見ないようにするなりするのも一つの手かと

• 攻撃的ねえ
        というか事務所に攻撃しては今いるホロメンには失礼な事言うだけ言うて嫌いになってきて嫌だって感想にはそこまで攻撃的になれるんやな

• 嫌いになれてよかったじゃん
      めでたしめでたし

• はいはい、わるかったよ

14. 現状、ENやIDの日本に移住した新しい方のメンバーって、
    ほとんどが移住前より配信激減というか
    「作業またはレッスン、収録で忙しくて」スケジュール出せないってなってるんだよね
    つまりはかなたとかと同じ状況(全く同じではないが)
    レッスンとかは全体ライブもあるから納得してるリスナー多いけど、
    収録とか作業については海外リスナーはなんか結構ネガティブに見てる人が見受けられた
    今回の件以前からだけども
    そして先日ENの募集も出たので更に辛辣な人も見かけた
    まあ、ENは1期分の人数に値するメンバーが一気に去ったからしかたないが

…正直ネガティブなこと書きたくないんだよね
    これ楽しみだ!とかそういうのを書きたい人間なのでさ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。