ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
フワモコすいちゃん好きすぎで草
去年のホロのアメリカ講演だっけかな、すいちゃんとENが朝ごはん一緒に食べようって話になったときに迷いなく朝配信放り出してついてったくらいだからね
フワモコしっかり勉強できててえらいな
ころさんやかなたそと直接の関係はないが、タイガース選手がプロ野球史上最多になったみたいやな
なめたけさんの切り抜き見てたら、
ころさんとかなたのひたすら笑ってるシーンまとめあってさっき見入ってた
5年前の投稿だけどなんかそれだけの年数経ってるんだと
その年数の半分以下しか追えなかったのが悔しい
おーぺっさんの企画おもろそう 楽しそうじゃん
ネットでもマナーって一般常識だからなぁ
守れずやってりゃそりゃ消されるよ
ネットで有名な言葉に「賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ(ドイツ宰相ビスマルク)」という言葉がありまして
自分の家に裁判所からお手紙届かないと理解できない人って結構いるんですよ
なんせ未だに法律は正義の味方なんだから悪相手に何をやっても問題ないと主張する依頼人がそれなりにいると弁護士が愚痴ってたりするくらいだからね
ござるが表紙のティーク、今となっては珍しく定価でマケプレで売ってたから注文したら、〇〇書店が俺が注文した後に品切れになったのでキャンセルってなったわ
尼損はキャンセルもわりとあるというが、これはまだまだござるティークの需要があって俺より先に注文した人がいたって事なんだろうタブンネ
俺も日本人であることに胡座をかかずにいろんなことを学ばなきゃならないなと思いました。
35P達もアンケ半分はネタに走ってフワモコにばかり入れてたらマジでみこちが負けるとは思ってなかったんじゃないかな…
ホロドラゴンマイクラ
ぺこらヴィヴィAzkiすうスバルねねちおかゆ
かなたんマリンルーナラミィりりからぷ様かなで
って感じか ドズル社さんいつもありがとう
もっと少人数でやる予定だったって言ってたから、かなたの件うけて急遽受け入れ人数増やしたりしたんだろうね
ぺこらもドズル社さんもお疲れ様です
フレアの参加は無しかぁ
個人的にはとても残念だ
ミメシスおもろいゲームやなあ
こういうのにこそAIってすごいなと言いたいわ
AIを活用する意味がちゃんとあるからね
ネットで拾った何かを適当に組み立てて最大公約数を満足させる…のもいいんだけど、オラたちゲーマーがワクワクしてたAIの未来ってこういうのだったんだよって
今回のかなたのことをまとめると、以下の感じで合ってるかな?
辞める理由:最高のパフォーマンスを維持できなくなったから。緩めてクオリティを落として楽にやるつもりがないから。
辞める理由が生じた原因:過剰な労働による肉体と精神の限界。
過剰な労働の原因:本来やらなくてもいい、他のホロメンならやっていない仕事を押し付けられた。(※)
やらなくていい仕事を引き受けた原因:他のホロメンの仕事の状況がわからず比較・参考にできなかったから。
他のホロメンの仕事のことがわからなかった原因:守秘義務のコンプライアンスのせい。仕事の相談などが他のホロメンとできなかった。
かなたが求めた改善要求とは何か:不明。状況を察するに守秘義務のコンプライアンスの見直し?もしくはかなたを手伝う人間の手配?
※:かなたにだけ仕事を押し付ける社員がいた?もしくは他のホロメンにはそういう仕事を担当する人間がいたけどかなただけにはいなかった?
君が「そのわけは・・・」を知りたい気持ちも分かる気がするんだけど、まだまだ塞がってない傷をえぐられる気持ちになる人もいるんじゃないかなって心配になる
ししろんとかあずきちの配信見てくれば?
ぶっちゃけかなたんが使いにくいタレントになるのを嫌がって安売りしたせいでもある
かなたんが「やってくれる」から新人さんとか能力の低い人があてがわれる
発言力の弱い新人が担当だからユニットでのタスクでも多く仕事を受けさせられたりする
仕方ないからこなせば、「やってくれた」からまた新人さんが送られてくる
改善要求はまともな人材よこせじゃないかね来ないのは3割くらい自分のせいだが
どの業種でも珍しくもない程度にはよく見る光景ではある
ミメシスおもろかった わんちょむ有能やったな
らでんちゃんのやってるゲームええなこれ グラが良い
おすすめ欄に流れてきたがエマさん団長推しやったんやな
そういやXでおめでとういうてたの見たし
どっちも好きな人やし嬉しいし大変良い事だ
あまり外部コラボやらないホロメンでも歌だったり活動への姿勢だったりで外部の方から慕われてるのって意外とあるものなのよね
色々難しい理由はあるんだろうけど、今よりもっと多くのホロメンが色んな方々と関わっていくことが、今後重要になるんじゃないかなって個人的な願望込みではあるけど思うのよね
いろんな方々(女性限定)って意見が多そう