本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 7thFes、メンバーのバラけさせ方上手すぎるな

2. 二人一組でばらけるの良いな 見やすい

• 1つ上の書き込みと合わせて「次のフェスはメンバーがペアを組むようになってるのか」と勝手に思い込んでしまった(´・ω・`)

3. みこちの学力テスト配信、これ1本で非公式wikiの語録10個くらい増えそう

4. エサ食い逃げされるゴリレバおもろすぎるだろww

5. ホロ関連に限らず、SNSってすっかり万人の万人に対する闘争になったなー

6. Holox桃鉄また延期かー。ラプラスが忙しそうだったししょうがないか

7. ルイ姉の腰マジで重症っぽいな

• リオナも腰やってたなー
      1週間くらいはマジで痛いんよね

• ホロごえ大丈夫なんだろうか?
      痛み止めで乗り切るのかな?

8. expoの1日目6日金曜日ってゴリゴリ平日やんけ

9. デバイス正月衣装キタ━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━!

• 上段中央の踏み台に乗ってそうな6㎝アホ毛が存在感ありすぎてシルエット貫通してますねぇ

• やったぜ!

・・・あれ?お披露目が2日ってことは年越しで見せてもらえないってコト・・・?

• ReGLOSSようやく新衣装おめでとう👏😭

• …「新衣装お披露目配信」に関しては後輩のFLOW GLOWより後に経験することになるのか…🤔

10. 団長企画なにすんだろなー企画主催目標の一つにして頑張る言うてたもんな 良かったで

11. バンナムUSのオフィシャルXアカウントが
    「シオリは今すぐダークソウル2をプレイすべきだと思います」
    と投稿してて、シオリがそれに反応してるけど、何があったんだ?

• かなりザックリとした説明になるけど
      ホロスタのマキナがシオリンがコードヴェインやってる事を聞いて
      あれは叩かれ過ぎだ、なんでもするから、と冗談半分でダクソ2(ハイスペ版)を勧めた
      その部分の一部切り抜きをバンナムUSが発見してという流れ

12. すいちゃん、ルーナ、カエラはカウントダウンライブ出ないか。
    まあカエラは新3Dがまだだしな

• カエラは1月中旬まで配信関係はお休みって宣言出してからな
      それよりなにより、はあちゃま出るのが個人的にはビックリだわ

• カエラはわかる…というかはよせえや、て感じだけど
      はあちゃまところさんはライブなのに収録てことはないしどういうこっちゃ

• ttps://x.com/hololivetv/status/1998603691079905483?s=20
        公式のポストだけど、全部事前収録と書いてある

• さんきゅ
          うん?そのうえで今不参加発表・・・?

13. りりーかと絵師の件説明が追加されても謎文書過ぎて、ファンもアンチも???だなこりゃ

この文で唯一大事そうな所は、2025年1月に起きたとされる『タレント及びカバー株式会社との間における非公開の取引上のやりとり』での何らかのトラブルだな

その他はもう何をおっしゃってるの状態

• その他が何をおっしゃってるの状態なら何をおっしゃってるの状態の人の話に何一つ大事なもんはないんよ

• 時系列が前後してわかりにくいが
      絵師がカバーからの発注について改善要求していたところに
      莉々華の発言で不信感持ったから距離を置いた
      そんで炎上してさらに揉めたから弁護士立てたって感じ
      なんの要求かわからんが丸く収まりそうにないし絵師変更になりそうだな…

• >2025年10月3日・6日の配信における一条莉々華氏の「(当方との間で)個人的なやり取りはXでのポスト以外一切していない」「マネージャー経由でもない」との発信につき、実際にはタレント(一条莉々華氏)側の希望によるマネージャー・スタッフ経由の発注が過去に存在していたことから、事実と異なる点があるとして訂正等の然るべき対応を求めています。

「個人的なやり取り」が「過去の発注」に置き換わってるのは、なんでや?論点がすり替わってないか?
      莉々華は「今回のトラブルについて、なかむらママとメールやディスコードなどリスナーが見えないところでの話し合いはしてないから、Xのポストが全てだよ。私もそれ以上のことは何も分かってないよ」と伝えたかっただけだと思うんだけども

>画像削除・フォロー解除は、上記とは別の2025年9月20日における該当タレント(一条莉々華氏)のSNS投稿を受け、同キャラクター画像の製作者である当方の関与が誤解されることを避ける目的で行ったものですが

ひとまず、今回の事件の引き金についてなかむら氏の主張は明らかになった。
      SNS投稿が何なのか分からなかったけど、当日の莉々華ポストは見つけられなかった(探せばあるのかもしれない)

>それに至る経緯については、前記のとおりタレント(一条莉々華氏)及びカバー株式会社との間における非公開のやりとりによるものであったため、同氏及び同社への配慮から、公への説明を控えておりました

要するに「莉々華の絵を全部消したのは莉々華の9月20日の投稿が原因だ、という事実を今まで明かせなかった理由」がこれ?

>また、かかるタレント(一条莉々華氏)及びカバー株式会社との間における非公開の取引上のやりとりについて、当方は2025年1月に運営側(カバー株式会社)に改善を求め、改善が行われるまで新規の受注を停止する旨お伝えしていた状況でした

前の文とのつながりが良く分からないが、なかむら氏は1月に「なにか」を改善するようカバーに要望を出していたらしい。つまりなかむら氏は少なくとも2025年1月より前から何かしらの不満を抱えていたと思われる

>2025年10月2日には運営側(カバー株式会社側)より連絡を受け、上記背景を説明し、当時の混乱についてお詫びをお伝えしたうえで、今後の対応に関する協議を開始しましたが、その後の該当タレントのさらなる発信により協議は中断となりました。

「莉々華が追加で発信したなにか」が協議を中断する原因となったらしいが、それは何なのか?「さらなる発信」とあるが、「さらなる」にかかる前段階の発信とは何を指すのか(9月20日のSNS投稿?)

>2025年10月17日に運営側(カバー株式会社)より訂正対応は難しい旨の回答があり

「カバーが訂正対応すべきだとなかむら氏が主張するもの」は何なのか?

>これを受けて当方は、同年10月30日・11月20日付で弁護士名義にて通知書を送付し、然るべき対応を運営側(カバー株式会社側)に対して要請している

なかむら氏が求める「然るべき対応」とは何か?なかむら氏はカバーに何をどうして欲しいのか?

>これに対し2025年12月3日には運営側(カバー株式会社側)より、同社にて自主的な訂正対応をすることは困難との回答がありましたが

「訂正対応」って何なのだ?

>当方による事実経過の発信自体は防げないとの回答があったため、現状の簡易的な報告として本稿を掲載します

「なかむら氏が”こんなことがありました”と情報発信するのを我々(カバー)は止められないから好きにしろって言ってたんで、おまえらに言える範囲で言うわ」ってことか?

以上は一部抜粋なので、そこは一応注意
      恣意的な切り抜きの可能性を感じる人は原文を読んでくれ

• ttps://x.com/cover_corp/status/1998689278726123795?s=20
        なかむら氏の投稿を受けてカバー側のポストもあった
        端的に言うと「莉々華の言動に対して、なかむら氏とカバーで認識齟齬がある」「これは莉々華が責任を負うべきという話じゃないので、カバーが責任を持つ」という感じか

• 早速言い訳めいた追加投稿してるし結局被害者アピール以上の事が分からんのよな

14. この絵師に雇われた弁護士可哀想

正直どうでもいいからカバーはりりかに担当絵師早くつけてやってくれ

• これは莉々華からも公式からも発表があったわけじゃなく個人的にそう感じたことだけど、つい最近莉々華からholo Indie応援大使1.5周年記念グッズが発表されて、ラバーマットのイラストを担当したさとうぽて氏が今後代役になるんじゃないかと思った
      絵柄がなかむら氏と近い感じがしたのでそうなのかなと(ちょっと幼いけど)

調べたところ、さとうぽて氏自身もVtuberで、Vtuberデザインもいくつか手掛けているらしい(調べた限りホロメンは居なかった

15. タイミング的に水を差してやろう感が強いのがにんともかんとも
    せめてもう少し経緯明かすの待てとか言えんかったのか?みたいな…

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。