ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ぺこちゃん無限に思春期エピソード出してくるやん
そろそろヴィヴィが来る時間だ
タオルと水分用意したしティッシュは予備も開けたし胃薬も飲んだ
さあ、かなころだ
やめるのやめろから変化球投げてくるのころさんすぎる
さすがや
ホンマにどこ行くんやろなデュープ
横浜ファンワイ、眉唾の構えで警戒中
ハマといえばおかゆんだが
(阪神)やめるのやめろ
そういえばかなたそ59.9kgにやきう界隈も反応してたな、現役プロ野球選手でもたそより握力低い選手はわりといるとか似た?スポーツでテニス選手は握力強いとか
かなた卒業発表の時はもう本人の覚悟がガン決まってたから配信界隈から消えてしまうのかと思ってたけど最近のかなた見てるとどういう形かはともかく戻ってくる気がしてきたな
今まで隠してた事を発表したことによる解放感とリスナーとホロメンの反応で本人の気持ちに前向きな変化があった感じがする
一人で抱え込んで煮詰まって視野狭窄なってたのが、公表して色んな人に話することでようやく視野も広がったってとこでは?
当人も言ってたけど相談できてたらもしかしたらってのはあるからなぁ
撤回とかは置いといても一息つい少し考えてみたらって気持ちにはなるわ
自分が情報漏洩冤罪かけられて証明するの苦労したからわかりすぎるんだけど、
少なくともその情報知ってる者には相談はできたとは思うんだ
ただその人間が信用に値するかってなるけど(自分の場合もそいつらが犯人だったし)
だからできる最善策ではあったと思うよ
雑談すらできなかったのはツラかったとも思う
だからこそトップ(仮状態)に話する場でボロ泣きしたのだろうし
そういえばえにからは法務部あるけどカバーはあくまで法務担当者だけなんだっけ?
まあ、あくまで外部からのトラブル専門だから力にはなりえなかったか
おや?
ぺこらの今日の19時からの荒野行動コラボのサムネ、ししろんが混ざっているけどししろんは出ないよな?
ししろんは20時から桃鉄コラボだし。
おかゆと間違えたんじゃない?
途中送信されちゃった
ノエルとおかゆの枠がぺこら、おかゆ、ラプラス、ノエルだから単純に間違えたんだと思うよ
もうすぐイヒヒタイム
今年のホロのお歳暮
杵屋の星合いの空(羊羹)
ttps://www.kineya.co.jp/products/detail/1003
あれお中元用だと思ってた
ソーダ羊羹美味しいよね
正月辺りで来るらしい3人目のホロアナさんはどんな人なんだろうな
二人を考えるとまあ……ぶっ飛んでそうではある
(少なくとも見た目と雰囲気は)清楚っぽいのが2人きたので、ここらで何かイロモノを投下してくるのではないかと期待してる
外見イロモノ中身清楚とか?
箱に求めるものはリスナーによって変わるだろうけど企業の箱はちょっと息苦しくなってきた
案件が大事なのもわかるし案件が来たばかりの頃は案件だすげえだったけど今は案件か…くらいの感覚になった
じゃあ個人V見ろよって言われそうなんだけど個人Vだと箱の時に感じた楽しさがない
コラボ積極的にやってる個人Vもいるけどなんかちがうんだよな
個人と企業の中間みたいな箱ではない箱みたいなそんなような場所があったら推せると思う
ホロライブが爆発的に人気になる直前の雰囲気があるような場所を探してるが未だに見つからない
そんなゴチャゴチャ考えるくらいならいちいち他人にゲロ見せてくるんじゃなくて
すっぱり離れたほうが良いよって話
世界は広くてV以外にも楽しい事あるじゃろ
似たようなお気持ち文見たな思ったら同じIDで草
しかも内容ほぼ同じで長さ倍になってて草
ほんまで草
どっちも推してるから違う部分あって「へぇーそんな違いが」って何かあるたびに勉強にはなってるよ
元々こういう系の事務所立ち上げの参考にするために見てるからね
両方の良さ(許諾関係とか報連相の部分とか)を取り入れられたらベストなんだろうなとは思った
ただ、仕事量増えたらメインのその人たちが苦労するのは個人も企業も変わらんから、
フォローする者の重要性も理解(質やらフットワーク)
難しい業界・業態なんだなと改めて痛感もしてる
団長ずっと無言でラプちゃんの写真とってるwお母さんやんww
おかゆは本当になんのゲームでもこなすなぁ
りりーかのインディゲーム紹介
またまた沼沼しいゲームを知ってしまった
この着てるホロインディ衣装っていつ実装されたんだろう
今月始めくらいにやってたholoIndieを紹介する配信で披露していたね
ちなみに下は履いていない
ちょうど見てなかったっぽい後で確認してみよ
下履いてない情報もありがとう
アキロゼあっさり目標達成して告知出来そうで安心
でももっと歌謡曲聞きたくもあり