本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. アキロゼ100万人記念グッズのジョッキでホロ食器棚がまた充実してしまう

• 買ってから気付いた
      バッグだこれ!?

• よく見ないとあかんな

• おちけつの極み

2. みこちの新衣装お披露目クリスマスライブ(属性てんこもりやな)楽しみだわ

3. バカサーのフッ軽すぎる流れほんと好き

4. みこちまだ配信続けてたのか

5. みこちまだやってたわ

• 12時間近くなって枠撮り直しで再開……

6. スバルの新グッズ、出るのは嬉しいけど記念グッズ前回のも前々回のもまだ届いてないんだけどw

7. スバル
    結局サイレンススズカの史実は知らずに同時視聴終わるんかね?
    自分で全然調べんし未だに三冠も理解できてなかったし、ぶっちゃけあんまり興味なさそうに見える。
    勿体ない

どんなに史実が悲劇だとしてもIFをIFとして認識する事に意味があると思うんだが。

• ウマ娘はウマ娘で楽しめばいいんじゃないの?
      そこから史実とかに興味を持つのも楽しみ方の一つだけど
      裏設定まで知らないにわかはファンじゃない、みたいな口ぶりになってる気がする

• うーん、にわかとかそういうレベルの話じゃないと思う。
        少なくとも次の枠でスズカの復帰レースがあるんやで。
        それをオリジナルのIFと認識できる事はウマ娘というコンテンツの重要な価値ではないのか?
        それがどれだけ競馬に関わってきた人々への救いになるかを理解できないんじゃないか?

何よりこんだけサイレンススズカに入れ込んでいるスバルだからこそ尚更知るべきだと思うんだよ。

8. YAGOOを叱咤激励するスバル…同じ気持ちだわ
    YAGOOやめろー!とか言ってるアンチとは違うんだわ
    ただYAGOOには原点に帰ってほしいだけなんだよな
    難しいかもしれないけどそういう気持ちなんだ
    ファンが見たいのはビジネス的成功なんかじゃない
    ただおもしろいものが見たいだけなんだ
    でもビジネスとして成功させなきゃというプレッシャーもあるのもわかるんだ…
    頼む!なんとかなれー!

• 結構前から疑問に思ってるんだけど
      今のYAGOOになにかする権限あるのかねぇ?
      企業の顔、ビジョンを示す、責任を取る以外
      やれることが無いんじゃないかって思うんだよねぇ
      まぁ何となくなんだけどね

• タレントをどうするかは担当部署が取り決めるだろうしそれで合ってるんじゃないかなぁ
        ぶっちゃけYAGOOより先に部署の最高責任者に改善求めるよう要求するしかないんじゃないかなぁ…カバーの組織構造がどういう仕組みになってるんか知らんけど

9. 遊戯王はなぁ
    ホロメンは知識が少ないからどうしてもにじの方見ちゃうんだよなぁ
    知識と運が全てのゲームだし

• どうしても見ちゃうって別に見ればええやんでしかないし
      どういうお気持ちなんよw

• いや、単純に有識者がいない事を嘆いている。
        ゲームだけでなくミーム等の知識量も含めてホロ内だとどうしても物足りないのよな。
        この問題は参加者と有識者の数という面ではGTA企画やパワプロと似てる。
        遊戯王に関してはホロスタのロベっさんとかの有識者も巻き込めたら違うんだろうけど、スバル発起だとそれもあり得ないし。
        いっそにじホロでやってくれたら良いなぁと思ってるって話。

• それこそホロに求めるものじゃないな
          ホロは浅く広く緩くだからガチを求めるなら他を漁るしかない

• うん、だからスバルが遊戯王やりたいという度に
            「せめてにじホロでやらんかね〜」って思う訳やん。
            やりたいスバルの意思は尊重するが、いかんせんホロだけでは難しいのは事実やからね。
            ホロがどう変わって欲しいとかは思ってないよ。
            無理なもんは無理だからね。

• 箱で遊戯王大会開いてるとこと遊戯王自体の許諾取れてなかった箱で有識者メンバーの数に差があるという当り前すぎる事に物足りなさと問題を感じて嘆くってお前w
          そんな嘆くなんて程物足りなくて辛いならまじで無理せずにじのやつだけ楽しんでればええのよ、そんな無理よ何事も最初は初心者なんだから

10. ぺっさん流れでFF9やるのかと思ったらRE4!?
    Zverしかなくて視聴者に制限がかかるようなゲームやるなんて意外だ。

11. ホロライブゲートボール大会はもう名前が神企画
    約束された勝利の剣

12. まあでも180度反転してるリスナーの気持ちも理解できるんだよな
    俺も60度くらいは傾いてるしいいかげんにしろよって気持ちもあるから
    卒業ラッシュが始まってからもう来年で3年?2年と少し?とにかく結構いい時間が経過した
    それでも何も変わらないっていうならホロライブは諦める
    でもYAGOO変わっちまったなって感じはしない
    変わる可能性は残されている

• 気持ちは理解できるけど反転したなら同じような奴がいる場所行ったらいいやんとは思う。
      反転までは理解できるけど、その気持ちをまだ応援寄りの奴もいる場所で共有しようとするのは理解できん。

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。