ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ぺこーらの方がブレーキぶっ壊れてて草
あと、ヴィヴィとミオしゃがやっていたつっこみやすさtier表配信おもしろかったな
深刻なツッコミ不足は以前もミオしゃが指摘していたから余計におもしろかった
パン屋振り返りでも思ったけど頭の回転速度や返しの上手さや間の取り方とか一朝一夕でどうにかならんよなあ
アドリブ劇場のパパキンみたいな化学反応の奇跡もまたどこかで見たい
団長の同時視聴良かったな ああいう感じで良いというかなんというか良かった またなんか見て欲しい
まさか来年の年始はマリカ大会あるんか…?
みこちがまた朝までやっててワロタ
退くに退けなくなってるのはわかるが、ゲマズには勝てんて…w
とりわけあずきちと羊はホロメンを骨抜きにするのが上手い感じ
あずきちやわる羊とオフコラボしたホロメンはほぼ骨抜きされてもうどうなってもいいや状態になる
やべ胃が痛くなってきたが見ないと
初期トワ様はいろいろ言われすぎてて本当に大変そうだった
失礼を承知で言うとあまりにも言われすぎているので心折れて長く活動できないんじゃないかと杞憂した
だけど長く続いた…えらい…
その辛い時期に励まして支えてくれたのはかなただって
以前はちょくちょく言ってたけどまた改めて言ってくれたな
そのかなたそ自身初期かなたは本当に酷い言われようだったのに…
その逆境を共に乗り越えた二人なら
もう心折れることなんてないと勝手に思ってた
まだホロリスになって日が浅いので少し調べてみましたが、
・ミュート設定ミスで男性との会話が配信されたり、操作ミスでWebカメラが起動して中の人が写りかねない状態になるなど、重大なやらかしで炎上した
・いわゆる萌え声、アニメ声ではないハスキーボイスだったので一部のリスナーから違和を感じられた
・小悪魔という触れ込みでデビューしたわりに真面目で気遣いのできる性格だったのでリスナーの想像との乖離があった
などの要因ですかね?
直近でもリオナの「飽きた」やニコの25Pなんかもあったし、ReGLOSSも少なくともばんちょー以外は1年目に何かしらのキズを負ってるし、なんにせよ1年は折れずに頑張って欲しいな…
固定客というか、推してくれるファンは必ず集まってくるから
あとはルーナの出自のせいだな
今も初配信見れないけど本当にあそこの箱のリスナーの荒らしがひどかった
にじリスはなぁ…、最近だとにじホロエアライダーで荒らしに来たりルイに粘着してたり昔から誰彼構わず嫉妬で荒らす層がごく一部だけじゃないからコラボの度に心配になる
メリクリパーティーがいつめんすぎてやっぱりって感じだな
そりゃクリパなんてそんなもんでは?
アンチって惨めだね
普段のコラボとか対談企画とかでいつメンばっかりで嫌って意見ならまあわかんなくないよ?
おそらく一年を振り返るであろう年末のクリスマスコラボでいきなりよく知らない奴呼ばないだろ。
仲良しメンツで遊んだり配信したりすることを「叩ける要素」だと思ってるのがマジでズレてるよなホロアンチ
完全に頭やられてる
自分に一生縁のないものだから酸っぱい葡萄してると考えたらまぁ中々哀れよな
君はあれか、クリスマスを毎年違う人と過ごしてるのかい?(´・ω・`)
嫌いなものをなんとかして批判したい気持ちは分かるが、批判するにしても正当な批判をしないと滑稽なだけだよ
「バカなこと書いてたくさんレスつけてもらおう」というつもりで書いたのなら成功だ、おめでとう👏
不思議なもんだよな
休日にキャンプします!とか部内パーティーあります!とか間違いなくドブラック扱いなのにやってないとやってないで不仲とか言われるの
どの配信のことを指しているのか知らんが、今年は2期生クリパがあるんだぞ?
かなトワよかった
かなるーなまで力をためる…
Youtubeがぐるぐるすぎてまともに見れないorz
ttps://www.youtube.com/watch?v=jLBSlLt6On8&t=4641s
結局ボンバーマンが最後だったか。同期で1人だけコラボ無かったの一生言われるんだろうな
ねちっこそうだもんなお前
やってもやらんでもどっちにしろガイガイ言われるんだからやるだけ損じゃね
切り抜き不可を文字起こしならセーフとか言ってキャッキャしてる連中なんて自分の好きなようにしかモノを見ないだろ
なんなら他所だとメン限内容だしてガイガイしてるのも見たわ(自分がメンシ入ってないホロメンのメン限なので事実かは不明)
もうほんと見境なくなってるよアンチども
マリカも見たいが忙しいな…映像だけはどこか1枠流してかなるーな聞くか
さっきの感じならマリカでもがんばってくれるであろうトワ様枠をのぞくのもよし
んなたん、そして4期の卒業と言えばやはり会長の時の「しぬのら」
本質を突いた鋭い言葉と言えましょう
YouTubeくん頑張ってくれー
ぐるぐるはしないけど、ずいぶん低画質だな(´・ω・`)
雑談とかならまぁこれでもなんとかなるけどゲーム配信でこれはツラい
コラボラッシュの日なのにつべの調子が悪くてどこもまともに見れない
こんな理由で視聴モチベが阻害されるとは