本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. アキロゼあっさり目標達成して告知出来そうで安心
    でももっと歌謡曲聞きたくもあり

2. LINEやってぺこヴィヴィ見て思ったけどブラウンとコニーやわ
    ブラウン(ぺこら)もしゃべりまくりって?それはそうやけど

3. アキロゼ100万人記念グッズのジョッキでホロ食器棚がまた充実してしまう

• 買ってから気付いた
      バッグだこれ!?

• よく見ないとあかんな

• おちけつの極み

4. みこちの新衣装お披露目クリスマスライブ(属性てんこもりやな)楽しみだわ

• 成果だして期待されりゃこれだもんな

• 3D衣装は200万記念で、ライブは外部に依頼で自腹でっせ
      不遇でも優遇でもない

• 痴漢きっしょ
      ゴミの巣窟に引きこもってろよ

• さくらみこというブランドではなくジャンルなんだなと最近思う
      だから多方面で支援がある
      ブランドだけなら社内で完結して終わる可能性あるし
      ジャンルならそれこそ全く関わりないだろってツッコまれそうな企業も協賛できたりする
      犬とかでいうと「救助犬のイベントです」っていうとそれに関わる人しか来ないけど、「犬のイベントです」っていうとそれこそ犬好きや興味ある人間も集まる的な

• 公式からの配信や企業案件以外はホロメンの活動費(自発の企画でスタジオ使ったりとか景品用意したりとか)って基本自腹じゃないの?

5. バカサーのフッ軽すぎる流れほんと好き

6. どっちも推してるから違う部分あって「へぇーそんな違いが」って何かあるたびに勉強にはなってるよ
    元々こういう系の事務所立ち上げの参考にするために見てるからね
    両方の良さ(許諾関係とか報連相の部分とか)を取り入れられたらベストなんだろうなとは思った
    ただ、仕事量増えたらメインのその人たちが苦労するのは個人も企業も変わらんから、
    フォローする者の重要性も理解(質やらフットワーク)
    難しい業界・業態なんだなと改めて痛感もしてる

7. みこちまだ配信続けてたのか

8. みこちまだやってたわ

• 12時間近くなって枠撮り直しで再開……

9. スバルの新グッズ、出るのは嬉しいけど記念グッズ前回のも前々回のもまだ届いてないんだけどw

10. ぺっさん流れでFF9やるのかと思ったらRE4!?
    Zverしかなくて視聴者に制限がかかるようなゲームやるなんて意外だ。

• FF9は年明けてからになるって言ってたよ

11. ホロライブゲートボール大会はもう名前が神企画
    約束された勝利の剣

12. 結構前から疑問に思ってるんだけど
    今のYAGOOになにかする権限あるのかねぇ?
    企業の顔、ビジョンを示す、責任を取る以外
    やれることが無いんじゃないかって思うんだよねぇ
    まぁ何となくなんだけどね

• タレントをどうするかは担当部署が取り決めるだろうしそれで合ってるんじゃないかなぁ
      ぶっちゃけYAGOOより先に部署の最高責任者に改善求めるよう要求するしかないんじゃないかなぁ…カバーの組織構造がどういう仕組みになってるんか知らんけど

• 発行済み株式30%超持ってるCEOに対して何かする権限があるのかとは恐れ入る

• むしろYAGOOが何もできないならもうカバーで何ができる人間は1人もいないよな

人間関係とかパワーバランスはあるから相当力のある役員が手を組んで抵抗するとかは不可能ではないけど普通に考えたら出来ることはある

13. 気持ちは理解できるけど反転したなら同じような奴がいる場所行ったらいいやんとは思う。
    反転までは理解できるけど、その気持ちをまだ応援寄りの奴もいる場所で共有しようとするのは理解できん。

• 反転はしても根っからのアンチとも協調はできない(そもそも意見が合わない)し自認はファンだからファンベースでそういう話をするのは自然な流れなんだよ

これが時間が経って反転が増加すると反転で単独のコミュニティが成立するようになって、ファンサイトが過疎化していく
      他のコンテンツで見た光景

14. ウマ娘はウマ娘で楽しめばいいんじゃないの?
    そこから史実とかに興味を持つのも楽しみ方の一つだけど
    裏設定まで知らないにわかはファンじゃない、みたいな口ぶりになってる気がする

• うーん、にわかとかそういうレベルの話じゃないと思う。
      少なくとも次の枠でスズカの復帰レースがあるんやで。
      それをオリジナルのIFと認識できる事はウマ娘というコンテンツの重要な価値ではないのか?
      それがどれだけ競馬に関わってきた人々への救いになるかを理解できないんじゃないか?

何よりこんだけサイレンススズカに入れ込んでいるスバルだからこそ尚更知るべきだと思うんだよ。

• 久々に厄介ファンの典型例見た気がするこれはガチモンや

• オリジナルのIFと認識できる事も競馬に関わってきた人々の救いになるかも公式側の大切にしてる物って事なら分かるけど、アニメウマ娘を今観てる現状の人に強いる事じゃない
        スバル恒例のアニメの同時視聴枠での好きなキャラクターなんて毎度いるにはいるし、受け手が愛情のあまりいろいろ調べてのめり込むのは自由
        本人次第でしかないよ
        重要な価値でも人々の救いでもどれだけ高尚なものがあろうと作り手が表現するには良いが、受け手が作品を楽しんでる中に抱えさせるものではないな
        「〜べき」なんてルールはない、迷惑行為禁止みたいな当然のマナー以外はね

• わかるよ
          俺も基本的にはこうは言わない

だが、基本的に知識をリスナーに全面的に頼っていて、リスナーに愉悦されたく無いという作品とは一切関係のない理由を並べた上で、見え方や解像度が変わるレベルの作品に関わる重要な事実を見落とすのは作品へのリスペクトを欠くと思う。
          スズカを好きと言うのなら尚更。

• 作品とは一切関係なくとも配信に関係あるのが問題じゃないかと
            ネタバレにならない程度の知識も愉悦避けでの行動も配信がメインだからこそ
            アニメ単体を観て見え方や解像度が変わるレベルの情報が入ってなくても、それで提供してる以上それを楽しむまで
            そこからの情報を得るのは自由だが、わざわざ取りに行かなきゃいけないものを見落とすって感覚はそこまで備わってこそと分かってる層の意見だろう
            公式にしてもアニメ単品とセットで一緒に提供してるわけじゃなく、こういう楽しみもあるってものを初心者が備えて当然ではない
            最初は単品で観ても良いし、そこから調べたくなれば調べりゃ良いそこは自由よ
            「スズカを好きなら尚更」って感覚はやっぱりウマ娘についてしっかり理解ある層の向き合い方じゃないか
            スバルは今回に限らず同時視聴のたびに誰かしら好きなキャラクター見つけるし死にそうになれば泣くくらいよ
            それでもそこについてガッツリ詳しいわけでもない
            「そんな普通のアニメとは違う」って意見もあるだろうが、スバルは1同時視聴枠のアニメとして見てるなら当然よ

15. 新参に対して一番厄介なタイプのやつや
    コンテンツを隅々まで楽しんでないと勿体ないってのは分かるけど
    それを強要しだした挙げ句に興味なさそうとか勝手に決めつけ始めたら
    あんたに正義ないで

• いや、スバルはスズカが好きだからこそ言ってるのよ。
      この手のコンテンツは作品があって裏に史実があるんやない。
      史実があってそこにウマ娘特有のオリジナリティが付与されているんだよ。
      そうやってあの秋天の話ができてる。
      それがどれだけの人々を救ったのか、ウマ娘というコンテンツが評価される最大の理由の一つを「スズカが好きなスバル」だからこそ知るべきなんよ。

別に他のキャラが好きならこうは言わん。
      目を背けるべきでない事実はちゃんと向き合わせるべきよ。

• 制作側がそう作ってるのは分かる
        でもスバルは完成品のアニメを観るってだけなんだから、そこから堪らなくなって調べるもそのまま観続けるも観る側の裁量でしかない
        作り手や史実ごと愛するファンにどれだけ大きな想いがあるかは分かる
        けどその大きさは関係なくそれが行き着いた先のアニメって形で楽しむ枠なんだよ
        まず好きであり続けるために履修しとかなきゃいけない事なんかない、同時視聴枠内アニメの〝好き〟なんだから
        今アニメ観てて「この子好き!」ってスバルと、史実や人々の救い含めて大好きなファンを『同じスズカ好き』で括るには熱量に差がある
        目を背けてるわけではないし、向き合わせるべき事でもない
        まだそんな段階ではない道の途中だよ
        そこから好きで居続けていろいろ調べて詳しく楽しむも良し、アニメ観た段階の「好きだなー」くらいでも良し
        同じ道を通らなきゃいけないなんて道理はないよ

• いや、そうではない。
          スバルが昨日調べるのを辞めた理由を聞いていたらそれは違う。
          スバルは愉悦されるのが嫌だから調べるのを辞めただけだ。作品への熱量の差では無いのよ。

そして何より向き合わせるべき最大の理由はこの先のスズカの描写はオリジナルになるからだよ。
          オリジナルをオリジナルと認識しておく事、そこに数多の人の理想や願いが込められている事にこそウマ娘がただの元ネタがあるパロディではない価値になっているんだ。

それを愉悦されたく無いという理由で調べないのは違うと思うんだよ。

ちょっとしたウマの仕草とか細かい描写まで知らなきゃいけないとまでは言ってない。
          だが、作品の見方や解像度に明確に影響のある事実は知る事はとても大事な事だと思うんだよ。

• うん、だから愉悦されるのが嫌で辞めたんでしょ?忌避する理由があるなら薦めるべきじゃないんだよ
            視聴の上でやらなきゃいけない規約でもないんだから
            熱量が現時点での愉悦されたくないって理由ありきで弾かれたんならそれまでじゃないか
            史実含め本気で支持してる層とは違う
            オリジナルになろうが史実は違う展開であろうが、アニメのほうを単体で観てるならそういうの無しの評価で楽しんで貰うしかない
            まず現実ありきじゃなく物凄く単純にアニメとしてだけ観てるんだとしても不正解ではない
            解像度や影響のある事実を知る事は大事だと思うよ?
            でもそれを無しに観てもアニメとして残るんだから、知ってる人には味気ない物でも楽しんで貰うしかないのさ
            強制できるものなんてないんだよ

• 作品が合わなかったとかならわかる。
              最初から史実とか知りたくないとかならわかる。
              だが、リスナーを理由にすんのは違くないか?
              それは作品とその作品の根幹となる史実に向き合ってないんじゃないか?
              そこに作品へのリスペクトはあるのか?
              と思ってしまう。
              繰り返すようだけどこのアニメはただの美少女擬人化アニメではない。
              作品のストーリーは基本的に史実に沿うんだよ。
              その史実が時に残酷であるからこそ、オリジナルの救いが魅力の一つなんだ。
              そして、そのオリジナルがどういう思いで作られたのかはこの作品を見る人全てが知るべきではないか?
              熱量というか作品へのリスペクトの問題だと思うよ。
              視聴後いつになっても良い。
              忘れないうちに調べるべきだろう。

• まず向き合うのは義務的な事でもないし、その上で配信で生じた理由があるなら優先して然るべきでしょ
                ウマ娘系配信者ならともかく数ある同時視聴枠の中の一つで、忌避する理由が生まれたんなら仕方なくも切るとこは切るだろう
                単に一つのアニメとして扱ってもおかしくはない
                繰り返すようだけど「このアニメはただの美少女擬人化アニメではない。」というその感覚は史実含め本気で支持してる層が持っていても、そういうの無しでアニメ単体で観る配信をしてるスバルは持っていない
                史実に沿って時に残酷だからこそオリジナルで救われるのが魅力であろうと、その道を選ばなかっただけだし違反行動でもない
                「知ればより楽しめる」は「知らなきゃいけない」とは違う
                この作品はこうなんだよと説明されてもそれ自体は否定していないよ
                でも貴方がいかに作品の偉大性を主張しようと本人がその壮大さや重みをまだ分かってないなら強いるような事は出来ないでしょ
                その史実の認識が希薄だと、そこの敬意の必要性はまだ分からないじゃないか
                確かにリスペクトの必要性は史実を調べりゃ分かるだろうね
                でもその道には行ってないし、行かなきゃいけない道理もない
                本人はわざわざリスペクトを欠く行動はしていない、それが必要だと知ってる層にはそう見えるんだけど
                あと「視聴後いつになっても良い」なら、まだ観終えてもいない時点での批判自体おかしいよ

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。