本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. ホロアース、今日のアプデ入ってすげぇ重くなった?
    昨日までのCPU優位からGPU優位に変わってて、多少重かったのがかなり重くなった気がする

• 中画質設定が低画質設定に見えるくらい変わってるように感じる
      重くないように画質調整してたのにガビガビだ

• やっぱりそうだよね?
        光の効果変わってホロメンの顔やライトの見え方違うように感じる
        高画質設定にすれば前の中画質設定に近づくけど、重い…

2. ししろんのサムネエライセクシーだな。
    自分がテーマパークにいるわけでもないのにテンション上がるなー。

3. 今日のゴリレバでとんでもなく泣いてしまった…あんなん耐えられないよ…
    かなたん幸せになってくれ

4. 英語といえば森オペがリメイクでかわいくなったっていうから見に行ったら
    9割9分9厘英語でOh…ってなったが冷静に考えれば当たり前も当然だった
    日本語はたしか6語か7語だけだったタスカルとかオモロイネとか

5. んなたんからの今日のゴリレバで2日続けて号泣でした

6. 今日のゴリレバでどえらいほど泣いたわ…
    かなたん幸せになってくれ

7. 姫とのコラボもあずきちの手紙でも凌いでたけど今回は流石に無理やったか
    手を引いてきた後輩を置いてくのは耐えられないとか天使やんか天使やったな

8. 今日のゴリレバ見ていたら、やっぱり「燃え尽き症候群」に見えたな
    忙しいのは忙しかったんだろうが、目標の見えないきつさに負けた感じか
    今になって過密作業をこなせているのは卒業というゴールがあるからだね
    相談やメンバー云々言ってるけど、それらは何となく後付けのような…

9. 自分は雪民でもへい民でもないが、ラミィが絞り出すように言った「力になれなくてごめんね…もっと…もっと…ラミィにもできることがあった筈なのに…」という言葉が本当に胸に刺さった。

卒業することを卒業発表の配信までホロメンの誰にも伝えてなかったのだから、「活動が辛い」という相談はしたとしても「卒業を考えている」という相談だけはしなかったと思うし…
    「卒業を考えるほど追いつめられてると知っていたらもっと真剣に支えてあげられた」というのは陳腐な表現かもしれないけど…
    もう取り返しがつかないという相当な後悔を感じていたから出た言葉だと思う。

今年の4月(この月、ムメイとシオンが卒業している)、ビジューが「私の一番の願いは、ホロライブを誰もが離れたくないと思える場所にすること」と話していた。
    とは言え社員でもないタレントの立場でできることは限られてるかもしれないし、ましてやリスナーの立場からできることなんて応援くらいしかないかもしれない。
    だけど、数日前のフブキはこうも言っていた。
    「応援しかできない、じゃないんです。応援が一番なんです」と。

運営を信じることを続けられなくなった人、応援することを諦めてしまった人も少なくないかもしれないけど…
    自分はもう少し信じて応援を続けることにする。
    ラミィやかなたのような辛い気持ちで涙を流すホロメンが居なくなるようにとは言わないけど、せめて少しでも、少しずつでも減るように願って。
    ラミィが涙を流したのは、かなたと会えなくなるからではなく、「ホロライブの仲間として一緒に頑張っていくことができなくなってしまうから」だと思うから…
    かなたが辞めてもラミィは後追いせず、涙を流しながらかなたを見送りホロライブに残ることを選んだ。そのラミィの覚悟まで踏みにじることはできないな

10. 見る勇気が出ない
    俺は弱い

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。