ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ホロアース、今日のアプデ入ってすげぇ重くなった?
昨日までのCPU優位からGPU優位に変わってて、多少重かったのがかなり重くなった気がする
中画質設定が低画質設定に見えるくらい変わってるように感じる
重くないように画質調整してたのにガビガビだ
やっぱりそうだよね?
光の効果変わってホロメンの顔やライトの見え方違うように感じる
高画質設定にすれば前の中画質設定に近づくけど、重い…
ししろんのサムネエライセクシーだな。
自分がテーマパークにいるわけでもないのにテンション上がるなー。
今日のゴリレバでとんでもなく泣いてしまった…あんなん耐えられないよ…
かなたん幸せになってくれ
英語といえば森オペがリメイクでかわいくなったっていうから見に行ったら
9割9分9厘英語でOh…ってなったが冷静に考えれば当たり前も当然だった
日本語はたしか6語か7語だけだったタスカルとかオモロイネとか
んなたんからの今日のゴリレバで2日続けて号泣でした
今日のゴリレバでどえらいほど泣いたわ…
かなたん幸せになってくれ
姫とのコラボもあずきちの手紙でも凌いでたけど今回は流石に無理やったか
手を引いてきた後輩を置いてくのは耐えられないとか天使やんか天使やったな
今日のゴリレバ見ていたら、やっぱり「燃え尽き症候群」に見えたな
忙しいのは忙しかったんだろうが、目標の見えないきつさに負けた感じか
今になって過密作業をこなせているのは卒業というゴールがあるからだね
相談やメンバー云々言ってるけど、それらは何となく後付けのような…
自分は雪民でもへい民でもないが、ラミィが絞り出すように言った「力になれなくてごめんね…もっと…もっと…ラミィにもできることがあった筈なのに…」という言葉が本当に胸に刺さった。
卒業することを卒業発表の配信までホロメンの誰にも伝えてなかったのだから、「活動が辛い」という相談はしたとしても「卒業を考えている」という相談だけはしなかったと思うし…
「卒業を考えるほど追いつめられてると知っていたらもっと真剣に支えてあげられた」というのは陳腐な表現かもしれないけど…
もう取り返しがつかないという相当な後悔を感じていたから出た言葉だと思う。
今年の4月(この月、ムメイとシオンが卒業している)、ビジューが「私の一番の願いは、ホロライブを誰もが離れたくないと思える場所にすること」と話していた。
とは言え社員でもないタレントの立場でできることは限られてるかもしれないし、ましてやリスナーの立場からできることなんて応援くらいしかないかもしれない。
だけど、数日前のフブキはこうも言っていた。
「応援しかできない、じゃないんです。応援が一番なんです」と。
運営を信じることを続けられなくなった人、応援することを諦めてしまった人も少なくないかもしれないけど…
自分はもう少し信じて応援を続けることにする。
ラミィやかなたのような辛い気持ちで涙を流すホロメンが居なくなるようにとは言わないけど、せめて少しでも、少しずつでも減るように願って。
ラミィが涙を流したのは、かなたと会えなくなるからではなく、「ホロライブの仲間として一緒に頑張っていくことができなくなってしまうから」だと思うから…
かなたが辞めてもラミィは後追いせず、涙を流しながらかなたを見送りホロライブに残ることを選んだ。そのラミィの覚悟まで踏みにじることはできないな
見る勇気が出ない
俺は弱い
かなたそと一緒にあるものを買い物にいくところは非常にいいシーンだから絶対見とけ
ゴリレバの配信のことなら、正直そうとう心にくる内容だから見るなら覚悟はしておくべきだし、辛くても見ておくべきみたいなことは自分からは言えない内容だった(と言っても自分はアーカイブで最後の20分を見ただけだけど、それだけでもかなり心に刺さった)
ただ、個人的には、それでも「見てよかった」と思ったし、リアルタイムで見なかったことを後悔した
俺も無理や
ラミィが1番の推しだけど絶対大号泣するだろうと予想してたし、反応見てる感じ実際そうみたいだから絶対見れない
いくら本人たちのけじめとはいえ、やっぱり推しの悲しんでる姿を見て「見てよかった」なんて感想にはならないと思うから
ラミィって普段は顔が肝臓~とか言ってるけど”責任感”がかなり強いんだっけ?
何がいいてぇ(cv:桐生ちゃん
酒飲みは無責任だという経験に基づく問いかけか?
『肝』ト『感』ガ、カケテアリマスネ。ダカラ『ドーダコーダ』言ウワケデハナインデスガネ
大規模な箱内コラボ配信を見た正直な感想を言うともう以前ほど楽しくなかったわ
箱への信頼っていうのがすりへってるからマジで全然集中できなかったし虚しかった
義務〇〇って前は笑ってたが本当に義務コラボとでも言いたくなるようなものだったな
もう箱推しだけは無理だからおもしろそうな配信だけ見ようってなった
なんか的外れって感じ
我々にできるのは常に「好きな時に好きな物を見る」それだけだ
いいか、「楽しくないから見ない」じゃない
「楽しいから見る」んだ
その気持ちを忘れるな
その気持ちが思い出せないならもう見るな
そんなふうに自覚なくネガティブを撒き散らす保菌者になるぞ
もうバイアスかかって自分が感じたいようにしか感じなくなってるだろ
正常な反応、実際好きでもない人間が見て特別面白いわけではないし、面白いと思った時期があるなら今はなおさらチープに感じるはず
ホロ好きだから面白く感じるだけで好感度が下がったら冷静になってそういう感じになるのは普通のこと
運営への不信感が箱を推すパワーを奪い続けてきたってだけでルイ姉はむしろがんばった
へこむ出来事があった直後なのにコラボを主催するってだけで大変そうだから
それが頭ではわかっていても箱コラボや箱ゲーを楽しむパワーがなくなってしまった
感じ方の問題とはわかってる
アンチスレでやれよ
同IDの一つ上のツリー含めて
これほど「チラシの裏にでも書いてろ」って思った文久しぶりだ
少なくともファンサイトでネガティブお気持ちぶちまけてる時点でアンチ思考だから
潔く離れるかそっち寄りのサイトに行ってくれ
最近延々とネガティブなコメントばかりする人居るけど不快だから止めて欲しいよな
上にあるコメント通報フォームから連絡するとわりと対応してくれるよ
多少のタイムラグはあるけど
まぁ荒らしかっていうと微妙なラインではあるよね
見てて面白くない書き込みなのは間違いないけど
全部ではないけど微妙なラインでも対処してくれる
しつこい系は特に
荒らしやろ 短時間に同じ内容のテンプレお気持ち文連投してるんやからお察しや 普通はしない
ヘラキショイ
箱への不信感なんてみんなある程度持ってはいるだろうよ
それでもまだコンテンツ自体好きだから楽しんでるんだ
問題はコラボ配信の感想でも企画自体じゃなくその事ばっか言ってることでしょ
感じ方の問題じゃない、行動の問題
そう感じたならそれで結構よ離れりゃ良いし、離れるまでじゃなくても二つも続けて楽しめなくなった私日記みたいなの書くのが健全じゃないのはわかるだろ
君の感じ方に問題はないぞ
ホロメンですら今のホロライブが大変な状況なのは理解してるのにファンが何も思わないはずがない
いまだに箱推しを続けてる自分ですら「もう少し頑張ってくれ」と思ってる
問題はそこじゃなくて、ホロライブを応援したい人のところへ「なんか最近ホロライブ楽しくねーんだよな」とかいう感想を書き込むことだということを理解してくれ
運営への不信感は自分にもあるけど自分は考えを分けてるから箱企画も楽しめてる
ただでさえホロメンへの負荷が大きいのに運営のミスで
さらなる負担となって卒業者を出してるのも事実だろうけど
残ってるホロメンもそれを承知で踏ん張ってやってるから
楽しまないと損だしホロメンの苦労も報われないでしょう
運営も同じミスとか繰り返してウンザリする部分もあるけど
それとは別にセルフ3Dブースを使えるようにしたり技術も進歩していて
何もしないであぐらをかいてる運営ではないのは見てきているはず
白か黒かで考えるのは楽だけど現実は良くも悪くもあるグレーが多いから
二元論で考えず考えを分けるという考えをおすすめするよ
今回も限界飯面白かった
カニカマちくわでぴったりフィットとか振っといて
切ったら中味スカスカってシーンで笑ってしまった
色味のためにカニカマ出したのにちくわで巻くから結局茶色が増えたの草
クリスマス歌リレータイムテーブル(各自20分)
16時 15分ミオ・40分トワ
17時 ポルカ・いろは・千速
18時 すう・フレア・あずきち
19時 ヴィヴィ・リオナ・マリン
20時 笑虎・ルイ・まつり
21時 こより・ルーナ・みこ
22時 ロボ子さん・Advent・かなた
23時 奏・わため・フワモコ
24時 梨々華
その他クリスマスor記念枠
14時 Ring Ring! ReGLOSS Xmas! supported by Coca-Cola(第1部)
17時半 Ring Ring! ReGLOSS Xmas! supported by Coca-Cola(第2部)
18時 こなた・ソロボッチみやび
20時 スバルアワード・ロベル6周年3Dライブ
23時 あずいろ料理・2期生クリパ
他にもなにかあると思う