本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 永遠なんぞこの世にはないし、区切りをつけてくれるだけ優しいんだぜ?
    声優界隈の音楽活動はだいたいそっといつの間にやら終わってるから成仏できねえんだ
    早く成仏させろ

• 声優やアイドルや役者のファンやった経験あると
      自然消滅や食っていけないので辞めますとかじゃなければまぁなーと思ってしまうところある

• 年齢が30超えたあたりで急激に仕事減って
        なんとなく本人もファンとしての感情もフェードアウトしてTwitterとかはたまに動くけど声聞く機会はなくなっていく
        みたいなのとここで終わり!はどっちが良いんだろうねとは思う

• あれももう5年以上前だけど最近でいえばコロナの影響で
          それまでは声優+αで食っていけたのがコロナというか三密で声優の仕事激減したのでVtuberになった人が

2. ラストはワンダラダーだと思ってたらキセキ結びは反則だって…歌いかたをそれぞれのパートで寄せてたのも…

• 仕方ないことだけどコレを1人で歌わなきゃいけない終わり方はやっぱつれぇよ

• 世界で一番のアイドル、特者生存ワンダラダーまでは耐えられたけど…キセキ結びは耐えられなかったな…

3. 某総長のX見たら一言つぶやいてたけど
    それへのコメントがかなたを頼みます的な

4. 莉々華社長、かなたの卒業ライブと同時にゲーム配信はさすがに無理があった…

• ラプラスとりりーかはダメデカそうだな
      急に決まるとこうなる人もいるんだな
      かなた本人はスッキリしてそうだけど残される方の事あんま考えてないようには見えた
      まあ考えても仕方ないことだけど情報漏洩対策ってのに釣り合うのかっていう影響のでかさ

• みこちが発表のあとの雑談で言ってた「悪いこと言って悪いように切り抜いて嫌なことしてるやつらになんでみこたちが配慮しなきゃいけないんだ」
        ってのがこれは悪質切り抜きに対してだが悪意ある誹謗中傷リーカーにも当てはまるんよな

残されたメンバー、特に慕われてたり仲良しのメンバーのことかなたんが考えてなかったなんてことはなかろう

ただそれでもかなたんのアイドルとしての矜持やこだわりが悪意あるリーカーに自身の卒業を使われるの拒んだんじゃないかね

5. ラプ様もかなりへこんでるけど、明日の企画にメンタル切り替えられるのかなあ

• ラプラスそんなにかなたそのこと好きだったのか。
      へこみ度合い過去一じゃん。

• シャチのコト今でも気持ちの整理ついてないのもあるんじゃないか?

6. おつかれさまでした
    ありがとうございました
    彼女の進む道に幸あれホロライブに平穏あれ
    さようなら

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。