本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 永遠なんぞこの世にはないし、区切りをつけてくれるだけ優しいんだぜ?
    声優界隈の音楽活動はだいたいそっといつの間にやら終わってるから成仏できねえんだ
    早く成仏させろ

• 声優やアイドルや役者のファンやった経験あると
      自然消滅や食っていけないので辞めますとかじゃなければまぁなーと思ってしまうところある

• 年齢が30超えたあたりで急激に仕事減って
        なんとなく本人もファンとしての感情もフェードアウトしてTwitterとかはたまに動くけど声聞く機会はなくなっていく
        みたいなのとここで終わり!はどっちが良いんだろうねとは思う

• あれももう5年以上前だけど最近でいえばコロナの影響で
          それまでは声優+αで食っていけたのがコロナというか三密で声優の仕事激減したのでVtuberになった人が

• 今はまだとてもそんな気持ちにはなれない
      頻度が減ろうがダラダラだろうがそれでも声を聞き続けられた方が
      良いに決まってたと思ってる
      でも数年後には天音かなたは最高のタイミングで最高の終わり方をしたと
      思えるようになってるかも知れないしそうであってほしい

• まぁ、だからといって人気の絶頂のタイミングで急に辞めることもないとは思う…
      いやまぁ辞めてもいいけど、せめて「もう耐えられないから辞める」じゃなくて「私は新しい夢に向かって頑張っていきます」って感じで、前向きに卒業を応援できる理由であってほしいなぁ。
      かなたが「やめるのやめろ!」と言われた理由もそれだし。今までのような「方向性の違い」であれば、まだ「自分なりのやり方で今後も頑張りたいんだな」とも受け止められるから幾分かは納得感あったけど。

とは言え覆水盆に返らず。
      卒業してしまったものをグチグチ言っても仕方ないから、これからは良くなっていくことを願うしかない。
      カバーだってタレントが卒業したらそのぶん稼ぎも減るし評判も落ちるし、どう考えても卒業しない方がいいに決まってるんだから、何も考えてないはずはないと信じるしかない。
      「もう信じられねえよ」と思うのは勝手だけど、まだ応援したいと思ってる人にまでその感情を押し付けるのだけは止めてくれよ。
      俺はまだホロライブのことを好きだし応援したいんだ

• ツリー主は信じられねぇよとかは言ってないぞ

卒業から一夜明けてみると貯めこんでしまってギョッとする爆発の仕方をするかなたそらしいアクションだったなと思った。(別荘のとかるるにゃすのとか)
        良い悪いじゃなくてそういう個性だったんだなと

• これだけ誠実な辞め方してもこんなケチつける奴がいるんだなぁ

2. ラストはワンダラダーだと思ってたらキセキ結びは反則だって…歌いかたをそれぞれのパートで寄せてたのも…

• 仕方ないことだけどコレを1人で歌わなきゃいけない終わり方はやっぱつれぇよ

• 世界で一番のアイドル、特者生存ワンダラダーまでは耐えられたけど…キセキ結びは耐えられなかったな…

3. 某総長のX見たら一言つぶやいてたけど
    それへのコメントがかなたを頼みます的な

• 会長が辞める時はかなたその方に会長を頼みますコメが溢れてたな
      Vshojo所属で同居を解消させられて以降
      見えるところでの絡みは殆どなくなったけど
      絆は全く切れてなかったことがこの一ヶ月で証明されたし
      言いたくなるのは仕方ない

4. 莉々華社長、かなたの卒業ライブと同時にゲーム配信はさすがに無理があった…

• ラプラスとりりーかはダメデカそうだな
      急に決まるとこうなる人もいるんだな
      かなた本人はスッキリしてそうだけど残される方の事あんま考えてないようには見えた
      まあ考えても仕方ないことだけど情報漏洩対策ってのに釣り合うのかっていう影響のでかさ

• みこちが発表のあとの雑談で言ってた「悪いこと言って悪いように切り抜いて嫌なことしてるやつらになんでみこたちが配慮しなきゃいけないんだ」
        ってのがこれは悪質切り抜きに対してだが悪意ある誹謗中傷リーカーにも当てはまるんよな

残されたメンバー、特に慕われてたり仲良しのメンバーのことかなたんが考えてなかったなんてことはなかろう

ただそれでもかなたんのアイドルとしての矜持やこだわりが悪意あるリーカーに自身の卒業を使われるの拒んだんじゃないかね

• もう急じゃないだろ
        発表直後のパニック状態ならいざ知らず
        事実に向き合い折り合いをつけるための時間が1ヶ月弱あったのに
        今なおこんな状態だぞ
        こんなのもし事前に知らされてたらとてもまともな配信できないし
        詳細を言えない状態でメンタルやられてるホロメン続出したら
        またあること無いこと妄想で騒がれておもちゃにされただろ
        悲しいがかなたの判断が正解だったと言うしかない

• 更に言うなら悲しみを即表に吐き出していいタイミングで
          初めて知らせたっていうのも
          抱え込む辛さを知っているかなたなりの気遣いだろう

5. ラプ様もかなりへこんでるけど、明日の企画にメンタル切り替えられるのかなあ

• ラプラスそんなにかなたそのこと好きだったのか。
      へこみ度合い過去一じゃん。

• シャチのコト今でも気持ちの整理ついてないのもあるんじゃないか?

• シャチどころかドラゴンさんとかまで遡るだろうなぁ
          そのドラゴンさんがきっかけの一つでもあるENメンの事も気にしてたし
          直でリプしたのムメイ辺りで見てマイクラ運動会で英語コミュニケーション用ボードまで作るくらいだったから、なんとかしたいけどできなかったんだろうなと

メタ話…ムメイだけどシャチな人も同じ持病の1つの呼吸器疾患あるから、
          無言でイラスト&文字配信しててやっぱり配信者って頭の回転というか発想力
          それを実行するってチカラ必須だと再確認
          ちなみに順調に回復しつつある様子

• それ理解した上でRUSTで絡み多めだったかなた&ラプコンビでJPゲストとして3Dライブに呼んだビブー…
        いや、ビジューさんスゲェっす
        ってか、凸待ちの時珍しくビブーも泣いてたからなぁ
        (ちゃっかり前から約束してたけど延期になってたご飯行こうも言質取ったのはらしいけどw)
        その時(3Dライブ)にかなただけ「誕生日おめでとう」って言ってくれたのもあるのかも
        ホントに気遣いしすぎだったな…かなた
        まずは持病も含めてゆっくり1年くらいは穏やかに過ごしてくれ

正直もっと3人+いろいろ組み合わせな絡み見たかったけど、
        2020年辺りのかなたChアーカイブ見たら今とほぼ同じ状態になってたから仕方ないか
        自分なら2週間くらいで心身共にベコベコだわ、あの状態

• 裏での仲良しエピはたその方からもちょくちょく聞いてたけど
        ラプとしては活動の方針が違いすぎて表であまり絡むと
        相手に迷惑がかかるかもって考えてしまうのは正直すごくよく分かる
        多分トワも同じ気持ちだったんだろう
        そうやって勝手に遠慮してるうちに本当に二度と絡めなくなってしまったなんて
        ショックと後悔は察するに余りある

• 最近のラプラスといえばすっかりのび太Xしんのすけ/2って感じだが、良くも悪くもそれはキャラ付けってやつで本当は繊細な女子なんだな

6. おつかれさまでした
    ありがとうございました
    彼女の進む道に幸あれホロライブに平穏あれ
    さようなら

7. それでも推しの卒業ライブを裏にしてスト6のイベントを4.5時間やり遂げたのは総帥すげーよ
    これもまた立派なアイドルの姿だよ

8. ホロライブ事務所まこと広うなり申した

9. Yahooトップに「角巻わため卒業発表にファン悲しみの声、応援メッセージ多数」って記事があって心臓止まるかと思ったわ。開いてみたらかなたん卒業に対するわためのコメントに対するXでの反応をAIが要約した結果だった。クソアホAI使ってるんじゃないよ!

• あ、同じ攻撃食らった人いて安心(いや安心じゃないけど)
      GoogleのもそうだけどAIも限界あるんだなって最近思う

• AIって「データを収集して学習すること」が前提になってるから、十分な学習が完了してればツールとして有用な部分はあるけど、問題は学習が完了しないままデータを出力してしまうことがあるのと、出力されたデータが十分な学習に基づいたものかどうかが我々にはハッキリしないことだと思ってる

それなら十分な学習が済んだデータだけを表示するようにしたらいいと思うんだがAIにはその判断ができんのよ
        ラーメンを手づかみで食おうが指がラーメンと繋がってようが気にせず完成したイラストとして出力してしまうのがAIだ

• 現状はまだ最後に人間による最終確認しないといけないんだけど
          AI過信勢はそれを無駄コストと考えてるところある
          一度どこかに訴えられれば良いのに

10. なんか心配されてる性癖解放バトルだけど
    前回はししろんが思ったよりも深い闇を披露したことでライン越えただけで、今回のメンバーは普通の性癖にとどまると予想してる
    でもやっぱり楽しみだ

11. 推してた天使が卒業、続けてたソシャゲのシナリオも完結と、個人的に重要な終わりが連続する日だった……

しかし今日はヘキシブオブザイヤーと性癖解放を梯子して発奮することにするぜ!

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。