ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
まつりおなオフコラボはじまった
登録者数多い人程年始年末皆家で暇してるのを見越して耐久配信してるの見るとやっぱ伸びてる人は配信巧者だなって思うわ
そこが人気メンツと不人気メンツの差、って奴やね
まあ当たり前だけど不人気が配信したところで見ない、って点はあるが
ただ頻度が高く長時間配信しても登録者数の増加に繋がらないのはなんでやろな
そりゃ登録してない人に目にとまるような配信できてないからじゃね?
登録者数増やすには見た人にこの人もっと見たいと思わせないと増えないからな
それは配信でもMVでもショートでも変わらんし、極論配信しないでも外部のイベントでそう思わせられればファンは増える
逆にいえば外部が見たいとおもわない配信だとどんだけ頻度高く長時間配信しててもファンサにしかならんよ
YouTubeでの配信主義の人には面白くないかもしれないけど外部に知られた方が伸びるってのも現実だわな
リグロスで一番伸びてるのがらでんだったりするのがわかりやすいか
高頻度で長時間配信することに優位性がないからでしょ
既に言われてる通りただ配信してるだけじゃファンサにしかならない
配信で新規が来ても内容に興味があるから見てるだけで登録しなかったりするし
登録者増やしたいなら配信だけじゃなく動画やショートといったコンテンツも充実させて外部のメディアやイベントに出演して配信を見ない層にもアピールしないとね
配信はファンサって見方もあるけど俺はいつかぺこらが言ってた配信は基本ってのがしっくり来るわ
イベントでしか会えない立場よりリスナーの日常の一部になる事が大事なんじゃないかな
単純接触効果と習慣の力を甘く見ないほうがいいよな。
団長はマジで誠実な人やなあ
にわかですまんがここって一応ファンサイトだよな?ファンの間では人気メンが〜不人気メンツが〜みたいな会話するのが普通って事?
オフイベとか行った事ないレベルだから純粋にわからんのだが。
有料サイトで金払ってアンチ活動してる奴も居るのに
無料の誰でも書き込める場所での書き込みが全部ファンの書き込みだとかあり得ない
ホロの伝統だよ
巣に帰れ
登録者人数については公式も認めてる指標だから別に普通よ
この前の大阪万博の参加メンツも登録者数の上から選んでるわけだし
少なくともホロという一つの箱で人気不人気言うのは普通じゃない…というかアンチの釣り針で引っかかる方も問題
それはそれとして同接や視聴者数とかの数字をポジティブに使うのは全然かまわない
くらいのラインだと思ってるよ
ぶっちゃけあまりに気になるようなら通報してどうなるかがこのサイトの管理人からの公式解答てことだワ
自分の人生がアレな人ほど他人に攻撃的になるそうだからまぁ反面教師として見たらいいんじゃないだろうか
ファンとアンチはグラデーションなんや。
自分ではファンだと思っててもアンチよりのやつもいるし、自認アンチでも実質ファンみたいのもおる。
なにかと序列をつけたがるのはアンチよりだと思ってる。大部分のファンは数字で代理バトルする趣味はないんじゃないかな。
世の中善人ばかりじゃないし賢人ばかりでもなくて、多数は逆なんだと思うよ
で善人や賢人じゃなくても自分は善良な視聴者の1人のように思ってる人もいれば、悪意を自覚して振り撒く人もいる
だから無自覚アンチもいれば無自覚ファンもいる
遡れば分かるけど普通はしてないよ
上のが変なだけ
露骨に変な連中は触らずスルーするだけやで
普通はしてないから安心しろ
かなたそもサイン書きしながらゆくホロ見てお正月すごすのかなあ
エンドレスツッコミで仕事が終わらなやんけオィィィィ!
て叫びつつ「…親子丼食べよ(一緒に注文した蕎麦の存在忘れつつ)」
ゆくホロくるホロ除夜のケツってね
セルフスタジオはロベル使用中のため立ち入り禁止になりました
皆除夜のケツ観てみ、笑顔になれる
ゴヤの鐘っていう絵画ありそうだな
PONグラなかなかレベルが高い低い
すいのホラゲ、怖くてテンション壊れがち
来年はロケットナウで決まりだぜ!!
ノエルでジャンケン恒例行事にしてくれ
動きだけでコンテンツになるの強すぎる
あれだけ動いて息切れなくMCに戻ってる体力
これは騎士
奏スバル親子のパート母の日言われてるの草