ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
これが大しゃせいバトルですか
マリンvsおかゆ
なにも起こらないはずもなく
おかゆんと船長あまりにも混ぜるな危険だしぺこちゃんのチャンネルでやりたい放題すぎて草
ぺこら「ぺこらは杞憂なんかしないので」
ぺこらさん、まつりの企画で杞憂しまくってますやんw
大しゃせい王白銀ノエル!
団長マジでよく見てるんやなw
年始から何やってんのよあんたら
配信みて笑おうぜ
DEV_ISの新衣装お披露目で奏の枠が開いた直後に「なんだこの待機画面w」みたいなコメントがけっこうあって、やっぱこの時期初見さんが多いんだなと感じましたね🤔
Vtuberとしては新規ファンのかき入れ時なのだとしたら、適当にYoutube開いたら何かやってるから見てみよう感覚で見られる長時間配信はやはりやっておきたいわけか
24時間やってマジでお疲れ様ではあるけど、やった後の感想というか会話がこんなに進まないのは何とも虚無というか…w
まぁ殆どは普段からやってる事を24時間並べた感じだったしな
でも虎は楽しかった
下にもツリー出来てるけど、虎とお片付けは確かに面白かった
虎はラプラスの役作りが光ってたねw
24時間ならではの企画も見たかった気持ちはある
眠さの限界に来てる所だから成立するようなやつとか、所謂マラソンじゃないけど最初にスタートして裏で進行してて24時間で完遂出来るかみたいなやつとかね
ライブ控えてるから流石にね・・・この時期に体調崩すとインフルやコロナに派生しかねないし
まあ24時間企画やってる時点で何言ってんだと言われたらそれはそうw
ホロライブの虎は定期的にやってくれると皆喜びそうやな
審査員も定期的に変えたりして
単純に全体の企画欲とかモチベがあがりそうだし
なにより見てるこっちもわくわくできて楽しい
あの企画はみこちが居ればさらに盛り上がりそうだよね
審査員とMCは固定でブラッシュアップしていって定期的にやってく形の方が安定しそう
次回があるならブラッシュアップしたモノを出してくれそうなメンバーだし何よりバランスが絶妙だった
改善案出すミオしゃ、バランス取れるぺこら、社長RPラプラス、変態マリン、MC適性のニコ
初回にしては出来過ぎ
本家リスペクトすんならMC固定で審査員はある程度固定にとどめて変化はした方がおもろいぞ 定期的にやるならね とりあえずペコマリ固定で入れ替えてくのがだいぶ虎
本家は収録でこっちは生配信だからとりあえずはメンバー変更してグダるよりは良さそう
とにかく今回提案された企画が実現してからの話だろうから次回やるにしても間が空きそうだし
後ノエマリのお部屋片付けが大変面白かった
団長が聖人たる所以と言うか実家のかあちゃん思い起こされる理由が良く分かる
あくまでも捨てない建前を作りたい団長、それを一喝する船長
二人の長によるぶつかり合いは秀逸だった
たぶん建前とかじゃなくガチだとおもうよ団長の理由はw
ほんとに宝物として扱ってんだなってのがわかる
俺の親が全く同じタイプだから団長に対して母を感じざるを得ない
船長のキレッキレのツッコミと、なんとか抗弁しようと必死な団長がようございました
さすがに電池やバッテリーはちゃんと処分しないとしゃれにならんことになるからそこだけは改善してほしい
火事は他の住人にも被害及ぼすしマジで頼むわ
前から個人的にはマリンがノエルを呼ぶ時にノエちゃんとノエルがコロコロ変わるのが
姉妹感あって好き
と思ってたが、ノエちゃんノエちゃん言ってたのが急にノエル!になるのは姉というよりおっかさんか?
ノエマリ良いよなあ 後最近団長の回す能力の高さがすごいと感じる事が多い この24時間配信見てて縁の下の力持ち感をすごく感じた
ぺこらっちょがシゴデキ言うのもわかる
箱企画と凸待ちの参加率を計算したらフワモコが1位になるかもしれない
どこにでもいる気がする
2人で1人だからアンテナも倍なんや
なるほど
つまりフワモコは感度2倍…ってコト?
嬉しいことは2倍、悲しいことは半分
て事を言いたかったんだろそうなんだろ?そうなんだろ?
奏もデトロイト始めたけどホロメン(+α)のデトロイトまとめ表とかないのかな?
さすがにどのルート通ったとかはまとめるの難しいからキャラの結末一覧みたいな
かなたの0%伝説の切り抜きは見た記憶
あ、でも海外のだったかもしれない
たまに勝手に日本語訳に設定切り替わるんからボーっと見てると勘違いするので
でもあれ見るとネトフリ限定だけどPLUTOが海外ウケした理由が分かった気はする
かなた雑談でチラッとアトム(多分、昔の…)に興味持ってたから、
デトロイトの後に見て欲しかったなーってのはある
ネタ的に被るものもあったからさ
「ホロライブ デトロイト まとめ」で検索したらまとめてくれてるyoutubeリストがあったぜ
俺もデトロイト配信見るの好きだからホロメンのやつ全部見てる
今日なのかはわからないけどころさんジャンプキングやるっぽいね