ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
「ライバー」ねぇ…
すまん、何か悪い事言ってしまったか?
不快にさせてしまったら申し訳ない
ライバー呼びはお隣なんよ
ホロライブのメンバーはホロメンと呼ぶ
そうだったのか
お隣の事をよく知らないから普通に使ってしまったわ、恥ずかしい…
くっさ
ていうか〝そういう書き込みを見た〟って話だから別に言い訳しないでいいのに「普通に使ってしまった」って言っちゃってるあたりがボロが出てるように思える…
お隣はわかるのにホロメン知らんとかある?
自分も違和感持つ新参者だけど…
だいぶ初期の方からホロメインで活動してる作家さんもライバー呼びしてる人見たから人によるのかと思ってた
もしかしてまた最近多いパターンかな
(他所じゃホロは結構な事言われてるのにここの人間は外を見にこない、でもそのまま叩くような内容言っても「巣に帰れ」で相手にされない
外で傷ついた同胞の言葉だったらホロ批判も伝えられるんじゃ…?)
そういうもんを見ないで見ないでいいようにここにいるんだよ
わざわざ言わんでも外じゃそんな風に言ってる奴らがいるのは分かってる
「そんな事言われてるのか!悔しい!」って思えるほど新鮮な意見でもない
自衛もあってここで安心してるのに外は危険だと繰り返さんよ
中身バレバレ
ノエマリ良いよなあ 後最近団長の回す能力の高さがすごいと感じる事が多い この24時間配信見てて縁の下の力持ち感をすごく感じた
ぺこらっちょがシゴデキ言うのもわかる
箱企画と凸待ちの参加率を計算したらフワモコが1位になるかもしれない
どこにでもいる気がする
2人で1人だからアンテナも倍なんや
なるほど
つまりフワモコは感度2倍…ってコト?
嬉しいことは2倍、悲しいことは半分
て事を言いたかったんだろそうなんだろ?そうなんだろ?
正論すぎて何も言えねぇ
正論wwwwwwww
正論だからじゃなくてお前さんは反論が出てこないレベルだから何も言えねぇだけ
暴論相手に周りが意見交わしてても一人ダンマリなだけや
自分の力量不足を相手が強かったで逃げんようにせんと笑い草やぞ
奏もデトロイト始めたけどホロメン(+α)のデトロイトまとめ表とかないのかな?
さすがにどのルート通ったとかはまとめるの難しいからキャラの結末一覧みたいな
かなたの0%伝説の切り抜きは見た記憶
あ、でも海外のだったかもしれない
たまに勝手に日本語訳に設定切り替わるんからボーっと見てると勘違いするので
でもあれ見るとネトフリ限定だけどPLUTOが海外ウケした理由が分かった気はする
かなた雑談でチラッとアトム(多分、昔の…)に興味持ってたから、
デトロイトの後に見て欲しかったなーってのはある
ネタ的に被るものもあったからさ
「ホロライブ デトロイト まとめ」で検索したらまとめてくれてるyoutubeリストがあったぜ
俺もデトロイト配信見るの好きだからホロメンのやつ全部見てる
そういうのを余計なお世話って言うんだよ
今日なのかはわからないけどころさんジャンプキングやるっぽいね
杞憂で済むならいくらでもするってされる方と聞かされる方の事考考えてもらって
お前さんの推しがなんかする度にそんな杞憂ばらまいてたら楽しみとかも言いづらい腫れ物になっちゃうよ 狙ってやってるなら余計なお世話ですまん
V1GP楽しみやな、ちはーやうまい
今年は午年だから誰かは解禁しそうだなって思ったらポルカも競馬やるんだ
ウマ娘でフレアとガチャ対決してたの結構見てたな
他にもちらほら競馬やる言ってる子おるね
「産んでんだよ!ぺこらを!」って船長のツッコミ今見ても面白いな
それでも!とユニコーンが言いたくなるのもわかるけどな
萌えってもう死語だと思うけどぺこらマミーの言動には萌えがある
萌えってわりと広い対象に対するほっこりする側面もあった気がするんだよ
別に異性に対してじゃなくてもいいしな
ぺこらマミーは存在が萌え
ぺこらマミーのユニコーンごっこをしてるだけなのにガチでユニコーンやってると勘違いしてる人いない?
狂人の真似とて大路を走らば狂人なり
界隈の外でやらかしたらね
配信内やファンサイトといった内輪ネタが通じるコミュニティでのごっこ遊びくらいは多少はね
99.9%ネタなんだけど、仮にぺこらママが男性Youtuberと対談とかしたらウジウジお気持ち表明しそうなのが全く居ないとは言いきれないのが怖いところ
なんならルーナイトや雪民さんみたいなリスナー、船長パパやころさんパ、お隣だけどサロメ嬢の食洗器や椅子とかにも萌えるからな我々
もちつきクソ楽しそうだな
もうなにがなんだかわからないが楽しそう
前のときもすばるだけ蕎麦作りで隔離されて可哀そうだったの思い出した
今回も他のメンバーは餅つきで楽しんでるのに
この配信見てスバルが楽しんでないように見えるなら
もうちょっと部屋から出て人と会話した方がいいぞ
わちゃわちゃしてるがとにかく皆楽しそうなのが伝わってきてよき