ホロ速専用の雑談掲示板です。
使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。
禁止事項
- 荒らし
- アンチコメント
- 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
- 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
- 真偽不明なネガティブな噂
- 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
- その他違法行為を助長するもの
禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。
また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。
コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。
掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

![hololive 3rd fes. Link Your Wish [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/417rvEh5peL._SL160_.jpg)

コメント
ゲーム配信好きになる理由は大体自分がやった事ありつつまたやりたくなるくらい好きなゲームでの反応をきっかけに再プレイしながら見れる事から始まるな
男性より女性見る事多いのは純粋に声が大体聞きとりやすい事が多いのと
感性豊かな事が多かったりプレイ数が少ないだろう故の衝撃を味わってくれる確率の高さってのもある
んで自分がやったゲームで最高の感想を残してくれた人と言う信頼を感じて
今度は自分がやったことないゲームでもこの人がハマってたら自分も始めたりするな
男性でもおだやかな感じだと聴き取りやすいし、そういう人ほど考察スキー率高いから見てるなぁ
まあ、その作品を楽しんでるのが伝わるなら老若男女問わず良いよね
簡易地獄展開
いつだって地獄は作り出せるんだ
まつりの体操のときもそうだったけど、誰かと約束がある状況で寝坊してるのを見るとひやひやするな
今後楽しみにしてるもの…
新人デビュー
ホロスターズまでは調べてないけど、実は海外も含めて2月デビューのホロメンは居ないらしい。2月が怪しいと睨んでいる。
holocureアップデート
情報の出どころが不明だけど、ver.0.8は何か大規模なアップデートになるとか?
DREAMS
とりあえずどんなゲームなのかを知らないことには始まらない。
不明もなにもホロキュアに関しては年末にsteam内で熱いメッセージを発信してくれてるんだ
KayYuニキがここまで言うんだから相当なアプデだよ
あぁ、Steamのメッセージだったんですね
Kay YuさんのXとかholocureのXを調べても何も情報がなかったので、どこから出た情報なのか不思議に思ってました。
ありがとうございます
どういたしまして
彼も「ホロが好きでホロキュアが好きなファン」以外からのノイズに疲れてたみたいだからそっちに移動したみたい
そりゃ本業別にあるのに無償のファンゲームに対してプレイもしてないのにアレやれコレやれアプデまだかとか酷かったもん…
スタENのゴールドバレット君が長期休止になるみたい
以前から心臓に病気があってその関係
本人は待っててと明るく報告中
去年はこの病気で倒れたりして大変だったそうな
ゴールドブレット君です…
これで激辛好き(しかも自炊得意で食べまくり)なのも心配してたんだがなぁ
ホロスタ頑張れ!
ホロスタが売れればホロメンの過労も緩和されるだろ。
今の状況じゃ緩和せず両方ともに過労すると思うぞ
なんかなあ
ホロスタもそれなりに推してるが
そうじゃない…そうじゃないだろうよ…
関係あんの?カバー全体の案件とか仕事の総量が増えてホロメンもホロスタも忙しくなるだけじゃね?結局両方サポートしないといけないからますます手が回らないだけだと思うんだが。
この結論って「じゃあホロは売れない方が本人たちのためにいいね」って話になるんたよな
適度な稼働計画を運営が設定できないってことだから
大将ちはやがんばれー
おかゆんがラジコンする側もされる側も好きだからいっぱい見れて嬉しい
やはりおかすばすいはすいのブランディングや壁が吹っ飛ぶ運命にあったんやな
今年はぺこヴィヴィの仲が更に深まってマリンがでもブライダルドリームあっから(震声)って言ってたらぺこヴィヴィのオリソン出てマリンの脳が粉々になったところを一味が回収して一味の事しか考えられないようになる予想
奏がデビューしたての頃、
『デビューするために大学を休学してきた。
2年以内に復学か退学かを選ばなきゃいけない』
って言ってたのをふと思い出したんだが、今も活動してるってことは結局退学を選んだんだろうか
休学した後何も見てないから自分がどういう状態なのか自分でも分からない、と言ってたのが去年の8月。
本当に何もしてなかったら除籍になってるかもしれない。あるいは退学を選択したか、休学期間を延長したか。
別にそういう個人的なことははっきりどうしましたって言わなくてもいいんじゃないかなとは思うけどね
お隣のライブ見てたら途中から歌いながらスイーし始めてもしかしてローラースケート?と思ったらローラースケートだった光GENJIかよ
冷静に考えると当時のローラースケートでバク宙(前宙だったか?)とか割と狂気の沙汰だよね……
流石に側転とバク転までだったはず
それでも両足合わせて3キロ履いてサポーター無しで滑りながらは相当クレイジー
最近はアンチ側が優勢になってきて世知辛いな
アンチの声がデカすぎるせいで普通のファンが楽しめない状況になるコンテンツはこれで何度目になるのやら…
(自分は既に艦これとけもフレで経験済み)
アンチなんてはっきり言って今回経過報告でしかない、しかも企業対応交えてる以上添削もあるであろうもの見て
謝罪が~とか反省が~とかほざくアホを露呈してるだけの存在だぞ、ほっとけ
みこちの失態には間違いないから反省はすべきだけどね
今回の件はみこちが悪い、それは分かる
だけどやらかしたのはみこちだけであってホロライブ全体が悪い!と騒ぎ立てるのは違うだろ…って思う
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって奴?自分もこうならないように気をつけねば
まあぶっちゃけ何年Vで配信やってんだよレベルの事やってたからそこをいわれるのは仕方ないと思うけどね
それ以上でも以下でもないが
上司が部下を叱る時みたいなセリフやね
ミスをした部下に「お前何年この仕事やってんだよ!」ってやつ
配信だけ見ときゃよくね
まとめサイト漁ってんのか知らないけどアンチ目にしてる時点で立ち回りミスってるよ
配信や管理されたファンサイト見るなりしたほうがええ
ディスカウントカルチャーなんて弱者の娯楽でしかないんだから
優勢じゃないからあらゆる場所でアンチがのた打ち回ってるんだよ
アンチの声が強いんじゃなくてファンの声が弱いんだよね
アンチなんて昔から死ぬほどいたし、Vが市民権得てない時代、中国関係で叩かれた時代ともっと苛烈な荒らし受けてた時代はあった
でもその時期はファンはホロに不満はなかった、今はファンが不満持ってアンチに寄ってるのが違い
過去の構図はシンプルにファンvsアンチだったけど
今はもうファンvsファンvsアンチだものな
自分と違うスタンスのファンもアンチ認定するやつが多いから
そりゃ周りがアンチだらけに見えるわ
くっさ
ファンからしたら好ましくないはずの炎上
そのソース確認に完全他人頼りな癖にごちゃごちゃと
ほれほれさっさといなくなりな目的は果たしたろ
「炎上してるぞみんなも知ってくれ」じゃなきゃ拡げる話題か?
最近は真っ直ぐ叩きにくる奴はいない
「他所じゃこんな叩かれ方してたよ…」「誰々が大変だけど何かあった?」と無垢なフリして嫌なニュースを持ち込む
どうにか嫌な話のきっかけにしたいか、まだ知らない人にばら蒔こうとするばかり
まぁ分かりやすいのは「巣に帰れ」しか言われんしなんとかダメ入れようとしてんだろうけど
直接話題出したら通報されて吊られかねんからだろうよ
マジでこういうのに損害賠償適用できりゃいいのにな
今まで色んなホロメン広く浅く見て誰のメンバーでもなかったけど今回のことでメンバーシップ入ってみこちを応援する踏ん切りついたわ
hololive Dreamsはホロドリって略すんだ
ホロトリなのに誰もいないやんと勘違いしたw