本サイトは、アフィリエイト広告を利用しています

【雑談】ホロライブ掲示板:ホロ速【配信実況可】

掲示板

ホロ速専用の雑談掲示板です。

使い方は、下記禁止事項を守った上でご自由に利用してください。

禁止事項

• 荒らし
  • アンチコメント
  • 会員限定(メン限)コンテンツの詳細情報
  • 特定の個人・法人を誹謗中傷する内容
  • 真偽不明なネガティブな噂
  • 宣伝、広告、ウィルス、危険サイトへの誘導
  • その他違法行為を助長するもの

禁止事項に反する悪質な内容を見かけた場合、コメント削除および書き込みユーザーに対してコメント制限を行います。

また、自動スパム防止のためhttpから始まるリンクを含むコメントを書き込み制限しております。hを取ったttpの状態にしていただければコメントできるので、リンク共有したい場合、この方法を利用してください。

コメント通報フォーム からも通報を受け付けておりますので、ご活用ください。

掲示板について要望等は、問合せにお願いします。

holosokuをフォローする
↑の禁止事項を必ず読みコメントをお願いします

コメント

1. 「大好きな人」と「大切な人」ってどっちが”重い”んだろ?大切な人の方が重い希ガス

2. 見るだけで吐き気を催すアマナの祭壇来てしまったかついに
    でも今の団長ならきっと大丈夫さ

• 散々団員さんに考え直すよう言われて「それでも!だとしても!」と挑んでいるんだ大丈夫さ
      それはそれとしてダクソ2全部う○ちだから見てるだけで胃酸過多(探求者

• まあそもそも団長本来つよつよやからな
        一時期の超病み期間(団長調べ)とダクソ2が相乗しただけでw

ダクソ2君は実際あらゆる要素全部うんち過ぎて笑っちゃうんやけど
        ダクソ2君の装備デザインはシリーズ随一やから収集とか育成は楽しいんよな

• 語りすぎないフレーバーテキストも啓蒙高いし
          新しいフィールド到達時のフィールド名からの「ドゥーン」とかいまだにダクソ2が最高だしなちくせう!

• ダクソを愛してる人程ダクソ2は投げて正解と言えるレベルでクソゲ-してるもっさりモーションとゲーム性とマップに目をつぶれば
            光が見えてくるダクソ2
            目をつぶるべきものが致命的すぎるがほんまに装備デザインとかそういうのだけは最高なんよな

3. ダクソ2ASMR

4. 後団長の好きそうな見た目の大槌だったらデーモン大槌と番兵と鉄古王のやつか
    全部初見じゃ手に入りづらいなw

5. お前らはボロクソ言うけど俺はダクソ2嫌いじゃないよ
    あらゆる意味でストレスフルなのは認めるが

• ボロクソ言ってるわけじゃなくストレスフルな部分が多岐にわたって酷すぎるのはガチってだけで俺も嫌いじゃないというかむしろ好きよりだぞ

• ストレスフルなの誰も否定してなくて草。

• 実際アクションRPGとしての完成度は随一なんよねダクソ2
      隠し扉の発見方法とか霧に触れてる間もボコられたりとか異常に執念深いモブとかシリーズのお約束を無視した要素が多いけど

6. 団長が夜12時超えてゲームしてたのめっちゃ珍しい気がする

• 団長元々やり始めたら止まらんタイプやからね 体調とか予定とか無かったら

7. カバー年明けてから株価上がり続けてるな

• ホロドリの期待、といいたいところだけど機関による助平狩りもありうるからなんともいえんなー
      まあカバーは決算までちょいちょい上がって決算でガクンと下がるを繰り返すから上がっても2月までと予想
      M&Aされない範囲の値動きならファンとしてはなんでもええけどね

8. 19時からホロドリ情報解禁公式放送やで~
    課金要素・ランキング要素・卒業生関連あたりが気になるわ

9. トワとリリカのスト6見て初めて格ゲーやったんだが、格ゲーってこんなイライラすんの?よく配信とはいえあんなエンタメにできるよな。台パンしすぎてヤバいわ。

• 楽しくなるまでの個人差が大きいゲームだからね
      対人かつ知識ゲーで初心者狩りは当たり前で運を言い訳にできない…からトレモに篭ったり座学する気になれるかどうかで(対戦したいなら)敷居がまあまあ高いのよ
      気軽に最初はモダンで強いキャラの強い技振り回していこー
      互いによくわからん状態の低ランク時代の迷勝負も良い思い出になるもんさ

• 対戦ゲーはそんなもん
      自分が昔ゲーセンいってたときはガンダムが流行ってたけどしょっちゅう台パンやら中指つきたてたゲンコが飛び交ってた(殴り合いではない)ぞ

• 人によるとは思うけどイライラ度合いでは格ゲーはまだマシかな。
      個人戦だから勝った時も負けた時も全て自分の力だから納得しやすい。
      チームの依存度が高いゲームは自分がどれだけ努力しても味方次第で
      負けるからキツかったわ

• 波動拳で飛ばして昇龍拳で落とすんやぞ

• まあそういうもんだよ
      現代は一人でじっくり練習できる環境もあるからそれが苦痛でなけりゃ気楽にのんびりやってくといい
      ゲーセンで100円が10秒で消えてた時代はいろんな物が飛んでた
      イスまでは見たことがある

• 椅子はむしろ定番では?w
        中身入り灰皿投げた奴は店員に叱られてたな

• 対戦アクションは本当、合わない人には合わないから、無理だと思ったらCPU戦とかだけにしといた方がいい
      スマブラの話だが、イラついてコントローラやスイッチ本体をぶっ壊したなんてのは飽きるほど聞いたし、酷い場合はストレスで壁とかテーブルを叩き割った奴もいる

• 格ゲーがアーケードメインだった時は対戦台での喧嘩はよくあったもんじゃ
      ソロ練習台があるゲーセン重宝してたのにネット対戦乱入可能とかになった時は余計な事をと憤った

対人戦は突き詰めると相手にイライラすることを押し付けるゲームなので適性が必要かも

• しょうりゅうけん を やぶらぬかぎり
      おまえに かちめはない!!

10. さてどんなゲームが出てくるのか
    音ゲー苦手勢としては音楽を楽しめるの方向を別角度で出来るものも期待したい

• オートモードあってよかったわ
      音ゲー苦手だからありがたい

11. ごく普通に音ゲーであったか

12. マルチも欲しいなと思ったらちゃんと実装予定だった
    …譜面クリエイトは予想外

13. 譜面クリエイトって公式に実装されてるのはかなり珍しい?
    アイマス系とプロセカくらいしか知らないけど

14. ホロのオリソンはホロライブサイドだけで1063曲

ttps://db.holoplayer.jp/
    ※ホロ楽曲のデータベースサイト

細かくて短いのはさすがに実装されないと思うけど
    それでも追加は切れ目なくできる

15. ホロライブドリームス公式チャンネルはこちら

ttps://www.youtube.com/@hololivedreams

コメント更新ボタン
コメントが反映されない場合、更新ボタンを押してみてください。
スパム対応の影響で過激なコメントを一部自動的に非表示とさせていただくことがあります。